Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Герои, сошедшие «С экрана на сцену» Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
25.10.2018 г.
SekranaNaSceny.jpgЗдесь за кулисами встретились Остап Бендер, Красная Шапочка и Стойкий оловянный солдатик, здесь зрители за пару часов совершили путешествие по более чем 30 кинофильмам и мультфильмам, здесь оживали образы и получали новую жизнь известные персонажи… 20 октября Центр культурного развития встречал в своих стенах фестиваль-конкурс «С экрана на сцену».

Формально – номинации «Вокал», «Хореография», «Художественное слово» и «Театр», на самом деле – праздник таланта, творчества, идей, вдохновения и мастерства. Второй фестиваль-конкурс «С экрана на сцену» стал логичным продолжением направления, выбранного несколько лет назад.
Дарья Салешевич, художественный руководитель ЦКР «Вертикаль»: "Оно родилось в 2014 году, когда мы выпустили шоу-программу, которая называлась, если я не ошибаюсь, «Вот такое кино». Нам стало интересно, когда персонажи известных фильмов оживают на сцене. Потом было «Вот такое кино-2», «Вот такое кино-3», зрителям это понравилось, расширялся круг наших друзей, которые приняли участие в этом. И в прошлом году мы разродились первым фестивалем".
Артисты из Москвы, Чехова, Серпухова и Пущина воплотили любимые кинофрагменты, песни и танцы по мотивам фильмов. Светлый акцент экрана смещался на сцену, и вот, за знакомыми кадрами следовали новые – живые и уже любимые. Образы оживали, герои получали новые воплощения.
Не только образы воплощались на сцене, но даже слова песен отражали происходящее. Судите сами, на сцену вышла совершенная от туфелек до шляпки (и даже до кружевного зонтика), очаровательная Дарья Елизарова из творческого центра «Мир талантов».
Конечно, зрители узнали в героине Мэри Поппинс. А вопрос из песни «Белеет мой парус» юного москвича Михаила Орлова (коллектив «АССоль»), артистично воплотившего образ Остапа Бендера, получил более чем убедительный ответ. «И разве мой талант, и мой душевный жар не заслужили скромный гонорар?»
«Скромный гонорар» по итогам конкурса – это второе место конкурса и приз зрительских симпатий.
Маленькая героиня, словно легкая и изящная фарфоровая статуэточка, и мужественный и надежный оловянный солдатик – дуэт из известной сказки воплотили танцоры образцового коллектива «Фантазия» ДЮЦ «Радуга». Воспитанники образцовой хореографической студии «Мой мир» подарили образы кубанских казаков и композицию по мотивам песни из фильма «Чародеи». Веселили зрителей номера студии восточного танца «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока», удивлял подходом к патриотической теме танец «ЮVенты» ЦКР «Вертикаль», перенесли в прошлое «Стиляги» кино-театральной студии из Чехова – палитра подаренных артистами оттенков настроений играла всеми красками.
Некоторые вокальные номера имели продолжение в других жанрах. Так, например, песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» позже поддержал отрывок, который представили артисты театра-студии «Лица».
О выбранных произведениях и критериях самого выбора участники рассказывали разное – кто-то услышал композицию в детском «Голосе», кто-то просто решил воплотить любимый образ. Но главный принцип был один – настроение.
Тамара Хачатрян, творческий центр «Мир талантов»: "Песня Василисы из мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк-2». Песня очень веселая, зажигательная, в моем стиле".
Екатерина Бармина, «АССоль», Москва: "У меня песня про брадобрея, потому что она веселая и озорная".
Ярослав Кутузов, «АССоль», Москва: "Мы показываем, как мы умеем петь, пытаемся донести весь смысл своих песен и также мы хотим произвести огромное впечатление, во-первых, о своем городе, в котором мы живем, и просто чтобы порадовать всех тех, кто смотрит из зала на нас".
Они уже не раз выходили на сцену, но каждое новое представление своего номера все равно приносит новое волнение. Как справиться с эмоциями? У каждого своя тактика.
Председательствовал в жюри в этом году, как и в прошлом, Николай Аверюшкин, известный по фильму «Мы из джаза». По его признанию, он с удовольствием приезжает в Пущино, отмечает, здесь отличная аура, отличная от московской (другой воздух, другие люди). «Поддерживаю и буду поддерживать такие начинания», – говорит о фестивале Николай Владимирович.
Николай Аверюшкин, актер, председатель жюри фестиваля-конкурса: "Пусть будет больше таких небольших городов, которые будут проводить фестивали. И чем больше будет фестивалей, тем лучше, потому что я за то, чтобы люди, дети особенно, да и взрослые занимались творчеством. Потому что творчество – это очень важно. Это и человека развивает, и человек начинает думать о будущем, о созидании. Мы все так погрязли в том, что зарабатываем деньги, нам нужно что-то материальное. А вот именно что-то такое, как говорят теперь, эфемерное, что-то там где-то, этого почему-то не стало".
Рассказал актер и о принципах своей работы как председателя жюри в Пущине. Главный критерий – увлекательность. И именно то, увлекает ли зрителя выступление или нет, становится для Николая Аверюшкина показателем уровня номера и таланта исполнителя.
Николай Аверюшкин: "Я не смотрю на то, что вот это ребенок маленький, поэтому давайте за то, что маленький ему что-то дадим. Не надо, этим мы будем детей с самого начала портить. Потому что я маленький, раз я девочка, а не мальчик или мальчик, а не девочка, поэтому мне за это больше дадут. Не нужно. Вот я смотрю не как член жюри, не как председатель, я смотрю всегда как зритель. Нравится мне это или нет".
Проникнуться временем, в котором снят тот или иной фильм, прочувствовать избранного героя, удивить новой трактовкой – организаторы события рассчитывают, что у артистов будет еще много возможностей для этого. И подарить их сможет уже следующий фестиваль и следующий год – год театра.

Диана Ларионова, Иван Хромов, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда