Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Выставка в честь юбилея Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
25.10.2018 г.
Fotovist10letCKR.jpgДва выставочных зала, более 30 авторов, около 100 работ – всё это объединила юбилейная выставка Молодёжной фотостудии города Пущино. Круглую дату со дня объединения творческого коллектива отметили полным составом. Руководитель, выпускники, учащиеся фотостудии, а также почётные гости и друзья собрались 19-го октября в Центре культурного развития «Вертикаль».

Галерею и музыкальную гостиную Центра культурного развития «Вертикаль» украшает многообразие снимков. Здесь встретились разные времена года, такие непохожие друг на друга лица, интересные сюжеты и зарисовки.
Евгения Комарова, руководитель народного коллектива «Молодёжная фотостудия г. Пущино»: «Каждую осень мы представляем городу ежегодную выставку молодёжной фотостудии. Когда-то она называлась отчётная. Но потом мы решили, что не даём никому отчёта, а просто раз в год показываем, что мы делали за год. И когда мы готовили экспозицию, выяснилось, что вот такая ежегодная выставка, десятая».
Первая подобная экспозиция была представлена в 2008 году, в тот самый период, когда и появилось новое творческое сообщество, которому дали название: «Молодёжная фотостудия под руководством Комаровой». До этого в «Вертикали» существовал кружок, его вёл Николай Сафонов.
Евгения Комарова, руководитель народного коллектива «Молодёжная фотостудия г. Пущино»: «Николай Андреевич тогда уже болел, и когда он стал плохо себя чувствовать, он предложил мне попробовать позаниматься с ребятами. Но я тогда была сначала не готова, мне было страшно».
Спустя некоторое время Евгения Комарова не только справилась со своим страхом, но и стала помогать воспитанникам – ничего не бояться и идти вперёд. Не знаешь историю фотографии – расскажем, не получается делать портреты – научим, хочешь увидеть, как выстраивать свет – покажем.
Елена Хрисанова, участница народного коллектива «Молодёжная фотостудия г. Пущино»: «Я занимаюсь фотографией где-то полгода, я решила заниматься, потому что мне интересно, интересно запечатлеть какие-то моменты из жизни, чтобы потом их интересно было в будущем смотреть».
В студию ежегодно приходят всё новые и новые ребята. И большинство из них именно здесь делает свои первые шаги на пути под названием фотоискусство.
Евгения Комарова, руководитель народного коллектива «Молодёжная фотостудия г. Пущино»: «Базовая цель была не столько преподавание фотографии, а именно создание некой культурной среды, где люди, которые хотят научиться фотографировать, могут прийти и действительно спокойно учиться, общаться, не стесняться».
Елена Хрисанова, участница народного коллектива «Молодёжная фотостудия г. Пущино»: «У нас очень весёлый коллектив, всегда очень весело, интересно и просто не хочется уходить. Когда видишь, что уже заканчиваются занятия, не хочется уходить, хочется, чтобы оно продолжалось бесконечно».
Не только базовую, но и множество других целей удалось достигнуть за десять лет существования Молодёжной фотостудии. Об этом шла речь на открытии выставки.
Роман Ломаев, главный аналитик отдела аналитики и межмуниципального взаимодействия Министерства культуры Московской области: «Студия из той молодёжной, в которую приходили дети, подростки, выросла в такую действительно фотостудию Пущина. И самое главное, что уже узнают, узнают на уровне области, на уровне федерации».
Победы в региональных и всероссийских конкурсах, реализация различных творческих проектов при поддержке Министерства культуры Московской области, приобретение почётного звания «народный коллектив» – всё это плоды совместной работы руководителя и студийцев.
Елена Зубкова, член Союза фотохудожников России: «Вот эта замечательная фотостудия – компания людей, это компания неравнодушных, очень увлечённых людей, причём увлечённых фотографией, конечно же, понятно – это в первую очередь, но на самом деле увлечённых жизнью».
И действительно, выставка вобрала в себя яркие, динамичные кадры, запечатлеть которые может лишь тот, кто по-настоящему любит жизнь. Здесь, стоя у одних работ, можно было согреться от домашнего тепла и уюта, всматриваясь в другие, улыбнуться по-детски наивному взгляду, а встретившись с третьими, почувствовать запах осени.
Константин Чемерис, член Союза фотохудожников России: «Спасибо, что вообще вы есть, что вы собираетесь вместе, не бросаете это дело».
Не выставка, а настоящий праздник. Поздравления, цветы, подарки, а ещё большой румяный пирог, который вручила студийцам Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль». Не запечатлеть все эти моменты было невозможно. А финальным кадром официального открытия выставки стало общее фото на память.

Анна Зарубина, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда