Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Дворец спорта «Надежда» встречал айкидок Московской области Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
25.10.2018 г.
FestivalAikidoMO.jpgПодмосковный фестиваль, который организовывает Федерация айкидо айкикай Московской области при поддержке Федерации айкидо айкикай России, состоялся в девятый раз. Принимающей стороной стал клуб «Академ Айкидо».

21 октября во Дворце спорта «Надежда», который работает в Большевике, можно было изучать географию Московской области. Здесь проходил фестиваль айкидо, в котором приняли участие клубы Зеленограда и Солнечногорска, Реутова и Пущина, Ногинска и Королёва, Москвы и Обнинска, и ещё многих и многих подмосковных городов и посёлков.
Алексей Александров, президент Федерации айкидо айкикай Московской области: «Теперь уже девять лет назад тогда ещё молодая Федерация айкидо айкикай Московской области решила организовывать ежегодное мероприятие, где бы собирались подмосковные клубы и показывали своё мастерство. На тот момент было около 15 клубов, выступающих команд. Сейчас это переросло в такое грандиозное мероприятие, где выступает около 40 клубов».
Подмосковный Девятый фестиваль айкидо айкикай прошёл масштабно – общее количество участников составило более 300 человек. Кроме того, в этот раз спортивное торжество расширило границы – своё мастерство на татами показали айкидоки из Тулы и Калуги.
Алексей Александров, президент Федерации айкидо айкикай Московской области: «Основные задачи и цели таких фестивалей – это, прежде всего, показать, чем занимаются наши клубы, поделиться своим мастерством, а самое основное и глобальное – популяризация айкидо среди населения».
Решить эту глобальную задачу у Федерации однозначно получилось, на это указывает и всё увеличивающееся число участников фестивалей, и возрастающее количество юных лиц среди айкидок, и, конечно, появление всё новых и новых клубов, а также их отделений. Так, например, пущинское объединение имеет четыре филиала, один из них находится в Серпухове. Кстати, основные заботы по организации Девятого фестиваля айкидо айкикай Московской области легли на плечи членов серпуховского филиала. Более того, в своё время они сами предложили место проведения этого мероприятия.
Алексей Александров, президент Федерации айкидо айкикай Московской области: «В прошлом году, по окончании Восьмого фестиваля, ко мне обратилась инициативная группа из клуба Серпухова с просьбой рассмотреть вариант проведения Девятого на их площадке. Мы приехали сюда, посмотрели, условия устроили. И вот, мы здесь».
Своё мастерство демонстрировал и пущинский клуб «Академ Айкидо». В этом фестивале участие принимали взрослые и юниоры. Ксения Мажейка занимается айкидо почти три года. Она является обладателем второго кю. Это означает, что у Ксении, как у ученицы, достаточно высокий уровень владения техниками айкидо.
Ксения Мажейка, член пущинского клуба «Академ Айкидо»: «Айкидо для меня – прежде всего, это люди, с которыми я познакомилась, а уже потом духовное развитие и достижение каких-то целей. Когда я приехала на фестиваль, я очень волновалась, мне предстояло очень много выступать. А сейчас, когда всё позади, у меня удовлетворение от того, что я выступила».
Фестиваль позади, впереди у айкидок экзамены, одни из спортсменов подтвердят существующий уровень мастерства, а другие получат новые, более высокие степени.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда