Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Обращения, поступившие через портал «Добродел» и вопросы, обозначенные Госавтоинспекцией Печать
(1 голос)
Автор Татьяна Смирнова   
22.10.2018 г.
Den_Uchitelya-2018.jpgВ повестке заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения городского округа Пущино, которое состоялось 17 октября, значилось более десяти пунктов. Среди них обращения, поступившие через портал «Добродел» и от руководителей образовательных учреждений, предложения от граждан и вопросы, обозначенные Госавтоинспекцией. На мероприятие были приглашены представители администрации Пущина, сотрудники предприятий «Благоустройство» и «Мосавтодор», руководители управляющей компании, школ и детских садов.

Поступившие по линии «Добродел» предложения касались обустройства автобусной остановки на дороге Пущино – Каргашино, парковочного пространства в районе дома Д-20, а также пешеходного перехода на улице Южная
Анастасия Суворкина, и.о. начальника отдела городского хозяйства и экологии: "Жители просят парковку с правой стороны улицы Грузовая, напротив жилого дома Флагмана, где в настоящее время автовладельцы ставят свой транспорт на газон. Этот вопрос уже неоднократно рассматривался".
Представитель ГИБДД констатировал, что положительное решение по этому обращению создаст аварийную ситуацию, поэтому постановление на обустройство парковки выдавать нецелесообразно.
Иван Савинцев рассказал, что вопрос по автобусной остановке будет рассматриваться после принятия решения по переустройству городских дорог, в том числе – при согласовании продолжения улицы Виткевича.
Елена Кибальникова обратилась с просьбой установить знак «Остановка запрещена» у ворот школы №3 со стороны Рябинового проезда, чтобы исключить парковку машин.
Глава города Пущино отметил, что данный вопрос важен, он затрагивает тему безопасности детей, комиссия согласилась с необходимостью установки знака у образовательного учреждения.
Об организации движения на узком проезде к спортивной школе рассказал Александр Охотников, ребёнок которого посещает ДЮСШ.
Александр Охотников: "Порой случается так, что количество машин во время тренировок, а особенно во время состязаний таково, что там случается автомобильный коллапс. Всё можно было бы избежать, если тот «карман», который существует, был бы пустым. Он постоянно занят припаркованными там автомобилями".
В результате, при согласовании с ГИБДД, комиссия приняла положительное решение по установке знака «Остановка запрещена» с временнЫм ограничением.
Некоторые вопросы заседания всё же требуют детальной проработки, с осмотром местности, среди них организация безопасного выхода с территории детского сада «Семицветик».
Кроме того, на встрече обсудили готовность к зимнему содержанию автомобильных дорог городского округа Пущино.
Александр Тарасов, сотрудник МУП «Благоустройство»: "10 единиц техники в полной готовности, с песком из 720 завезли пока 120 тонн. Контракт пока не подписан".
Сергей Луничев, старший государственный инспектор группы дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД Серпуховское, капитан полиции: "Новый ГОСТ с 1 сентября вступил в силу, и сроки ликвидации зимней скользкости там даётся два часа. Мы будем отслеживать этот момент, но хотелось бы, чтобы это было во благо города".
Администрация Пущина в очередной раз обратилась к «Мосавтодору» с требованием исполнить принятое ещё в 2017 году решение по переносу автобусной остановки возле больницы.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда