Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Премия губернатора «Наше Подмосковье» Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
22.10.2018 г.
NagrajdNP2018.jpgКонкурс на премию «Наше Подмосковье» стартовал в 2013 году. За это время в нём приняли участие более 200 тысяч человек. Свыше 10 тысяч стали лауреатами и получили денежный приз. В этом году его размер составил от 55 до 500 тысяч рублей.

Премию «Наше Подмосковье» учредил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, чтобы поддержать и поощрить социальную активность жителей. Призовой фонд конкурса проектов составляет 180 миллионов рублей. В этом году в соискании премии приняли участие более 75 тысяч человек. На суд жюри они предоставили 20 тысяч проектов. В программе конкурса было семь направлений, в том числе «Доброе сердце», «Здоровый образ жизни», «Инновационные и информационные технологии», «Гражданская инициатива». Пущинцы традиционно приняли активное участие в соискании премии «Наше Подмосковье», они пОдали 33 работы, 15 стали лауреатами второй степени. Среди них проект «По ту сторону экрана», который представила Диана Ларионова, заместитель директора-главного редактора Пущинского Информагентства.
Диана Ларионова, заместитель директора-главного редактора Пущинского Информагентства: «Наш проект ориентирован на школьников, ребята узнают о многообразии творческих профессий, понимают, что работа журналиста не так проста, как им кажется. Они узнают о специфике, об особенностях. Они сами выпускают свой собственный номер газеты, первую полосу, гордо с ней уходят. Они пробуют себя в роли дикторов. Собственно, наша задача не только показать, что происходит здесь по нашу сторону экрана, но и воспитать, помочь в формировании грамотной в медийном смысле личности. Кроме того, для ребят это профориентация».
В редакцию газеты «Пущинская среда» и на телеканал «ТВС Пущино» приходят ученики 3-6 классов. Ребят делят на две группы. Пока одна выпускает свою газету, вторая пробует себя в роли диктора, потом они меняются местами.
Диана Ларионова, заместитель директора-главного редактора Пущинского Информагентства: «Да, это шумная ватага, которая радует и удивляет своими вопросами совершенно на разные темы, даже не касающиеся телевидения и прочего. Но так исторически сложилось, что мы любим детей, но для нас это не завершённая фраза: «Мы любим детей и точка». Мы любим с ними что-то открывать, делать что-то новое, вдохновляться их вопросами и вдохновлять их на какие-то творческие вещи, искания. И мы любим с ними заново открывать тоже этот загадочный интересный мир телевидения».
Проект «По сторону экрана» стал лауреатом II степени в категории «Инициатива». Глава городского округа Пущино Иван Савинцев поздравил всех, кто попробовал свои силы в конкурсе, 17 октября. Перед началом заседания Общественной палаты он вручил дипломы лауреатам и участникам ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Екатерина Русскова, Иван Хромов, Диана Ларионова, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда