Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

«На древней земле Заочья» Печать
(2 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
22.10.2018 г.
VistVorobev.jpgПоэт, фотохудожник, профессиональный спортсмен, общественный деятель. Дать столь разностороннюю характеристику можно немногим. Но в Пущине такие люди есть, и один из них – Максим Воробьёв. Девятая по счёту персональная выставка Максима Зотиковича начала свою работу в Музее экологии и краеведения. На открытие 17 октября пришли друзья и почитатели творчества известного пущинца.

Идея выставки «На древней земле Заочья» родилась давно. Для сбора подходящих фотографий понадобилось около семи лет. Максим Воробьёв хотел не только показать свои работы, снятые недалеко от города, но и дать возможность пущинцам увидеть всю красоту родного края. Так что же представляет собой Заочье?
Татьяна Буданова, директор музея: «Заочье – это правобережье Оки от Алексина до Коломны. И далее на Юг, до Задонских степей. Люди обжили места ещё в каменном веке. Именно отсюда и началось заселение территории современного Подмосковья».
На выставке представлены в основном фотографии природы и подмосковных храмов, сделанные в разное время года. Все снимки удивляют своей теплотой, даже картины зимнего леса светлы и солнечны.
Максим Воробьёв, автор выставки «На древней земле Заочья»: «Ну, это просто мой вкус такой. Предпочтение личное. Я люблю, когда вот светом солнечным освещено, не ярким таким, и тогда вот получается природа играет под лучами такими света, и специально жду такие состояния».
На открытии выставки говорили не только о творческих способностях автора, но и о его профессиональной деятельности. Максим Воробьёв – один из сильнейших сверхмарафонцев мира по суточному бегу, тренер известных в России легкоатлетов, создатель пущинского благотворительного фонда детского спорта. Гостей мероприятия очень интересовало, как ему удаётся совмещать всё это? Максим Зотикович признался, что ежедневный бег помогает ему найти необычные места, в которые он потом возвращается и снимает на фотоаппарат красивые виды природы. Правда, иногда приходится делать кадры несколько раз, в разных погодных условиях. Поэтому и названия работ – «Лучи света», «После дождя», «Вечер после грозы».
Максим Воробьёв обладает редким даром – он может видеть прекрасное в обычном и необычное в простом. Его талант отражается в его работах.
Максим Воробьёв, автор выставки «На древней земле Заочья»: «Именно эта фотография была снята вот только когда отреставрировали Храм Подмокловский, два года назад, леса сняли. И там обычно все ближе подъезжают, чтобы лучше было видно церковь, а я решил отойти подальше, может, там интересный какой-то вид будет, и вот нашел такое место».
Тепла и уюта атмосфере открытию придали и песни под гитару Валерия Беседина. Произведение Юрия Визбора «Я бы новую жизнь своровал бы, как вор» он посвятил автору выставки.
Наступившая осень радует своими необычными красками. Максим уже вооружился фотоаппаратом и отснял огромное количество кадров. Часть этих работ украсит его новую выставку.

Ольга Шалатова, Иван Хромов, Александр Сущенко, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда