Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Повара отмечают свой профессиональный праздник Печать
(7 голосов)
Автор Анна Зарубина   
19.10.2018 г.
DenPovara.jpgТот, кто не оставит без вкусного завтрака, с удовольствием накормит горячим обедом и обязательно порадует сытным ужином. Повар – важная и интересная профессия, которая не так проста, как кажется. Большинство людей на планете умеют готовить, но далеко не каждый может сделать из обычного набора продуктов кулинарный шедевр. В честь тех, кто обладает данными способностями, в 2004 году был учреждён профессиональный праздник. Международный день повара отмечается 20-го октября.


Повар – непростая, ответственная и в то же время интересная, а главное – востребованная профессия. Столовые, кафе, рестораны существуют в каждом городе, и все они нуждаются в настоящих профессионалах. Как стать мастером кулинарного дела, и какими качествами нужно обладать повару, чтобы добиться успеха?
Инесса Кан, суши-повар в одном из кафе г.о. Пущино: «Во-первых, должен быть аккуратным. Чистота очень важна в нашей работе, амбициозность в хорошем смысле слова. Ну, а главное – хороший вкус, без него все качества просто не работают».
Наблюдая за тем, как старательно и аккуратно Инесса готовит, можно сделать вывод, что человек попал в эту профессию неслучайно. Но на самом деле, наша героиня целенаправленно её не выбирала. Можно сказать, что интерес к новому увлечению перерос в искреннюю любовь к нему.
Инесса Кан, суши-повар в одном из кафе г.о. Пущино: «Работаю с 2001 года. Выбрала её случайно, нужна была работа тривиально, ну, и стала работать в компании промоутером. А потом, так, баловства ради, стала учиться делать суши, ну, и понравилось, поняла, что это моё. Так и осталась».
Рыба, рис, авокадо, огурец, листы нори – все эти ингредиенты в ловких руках повара буквально на глазах соединяются в рулетик, который потом нарезается и превращается в роллы. Различные соусы позволяют превратить блюдо в настоящее произведение искусства.
Суши – это далеко не всё, что приходится готовить Инессе по долгу службы. Она создаёт на кухне пиццу, горячие блюда, различные закуски и многое другое. Но что же любит готовить сама Инесса Кан?
Инесса Кан, суши-повар в одном из кафе г.о. Пущино: «Нравится готовить всё абсолютно: что суши, что борщи, салаты, плов. Любое, любое блюдо, всё нравится готовить. Ещё люблю заниматься выпечкой».
Успеть выполнить большое число заказов, сохранить чистоту и порядок на кухне Инессе помогает дружный молодой коллектив. А она, в свою очередь, делится с поварами опытом.
Инесса Кан, суши-повар в одном из кафе г.о. Пущино: «Коллектив у нас замечательный, я считаю. Все ребята очень хорошие, коммуникабельные, старательные, бывает, покрикиваю, конечно, на кухне, но это всё – рабочие моменты, а так они стараются. В общем, молодцы, команда работает слаженно, ну и по городу знают, в общем-то, нас уже, и результат нашей работы показывает, что работаем эффективно».
Многие желают научиться готовить, но далеко не у каждого это получается. Всем тем, кто только начинает делать первые шаги на пути под названием кулинарное искусство, Инесса даёт совет.
Инесса Кан, суши-повар в одном из кафе г.о. Пущино: «Чтобы вкусно получалось, надо любить готовить. Ну, а ещё, наверное, надо пользоваться Интернетом в наше время, потому что Интернет – это очень хорошая подсказка, как сделать вкусно, где взять продукты, как их обработать и прочее».
Рецептов вкусных блюд в копилке Инессы немало, но фирменный рецепт успешной карьеры лишь один. Его суть заключается в том, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом. И согласно данному рецепту, нашу героиню ждут новые открытия в кругосветном путешествии по миру кулинарии.
Анна Зарубина, Иван Хромов, Александр Сущенко, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда