Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

«Защитники Страны Советов» Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
09.10.2018 г.
KnigaKrivenko.jpgВ нашем городе живёт замечательный человек - Татьяна Кривенко. Благодаря её труду в свет вышло несколько книг, героями которых являются пущинцы, защищавшие нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и после. 4 октября состоялась презентация нового издания. Его автор-составитель – Татьяна Кривенко.


В четверг в конференц-зале администрации Пущина было многолюдно. На презентацию нового сборника рассказов пришли глава городского округа, члены Совета ветеранов, родственники и близкие авторов, те, кто помог изданию выйти в свет, люди, кому интересна история живущих по соседству.
Результатом двухлетней кропотливой работы Татьяны Кривенко стали 400 страниц книги «Защитники Страны Советов».
Татьяна Кривенко, автор-составитель книги «Защитники Страны Советов»: «Эта книга – воспоминания людей, прошедших войну, либо людей, которые защищали Родину после войны. Тут 2 раздела. Во втором разделе - люди – ветераны Вооружённых сил. Это своего рода даже не страничка, а строчка истории, но из всех этих строчек складывается наша история подлинная, а не такая, как мы порой слышим».
В книге опубликованы рассказы от первого лица, авторами стали около полутора десятков человек. Материал для сборника накапливался постепенно. По словам Татьяны Павловны, пущинцы приносили ей рукописи своих отцов, дедов, прадедов. Это были письма, написанные для родных и близких, личные дневники.
Татьяна Кривенко, автор-составитель книги «Защитники Страны Советов»: «Эти рукописи накопились у меня, и я чувствовала, какой-то тоже долг перед теми людьми, которые мне подарили эти рукописи. Надежд было мало на то, что мы, в конце концов, найдём деньги для этой книги, потому что издать сейчас книгу очень дорого стоит».
Напечатать сборник рассказов пущинцев стало возможным благодаря предпринимателям города. Они откликнулись на просьбу членов Совета ветеранов профинансировать книгу. 300 экземпляров, чья общая стоимость печати 120 тысяч рублей, вышли в свет при поддержке спонсоров. Так истории военных лет дедов и прадедов, бережно хранимые в семейных архивах пущинцев, не канули в лету, а стали общим достоянием.
Алексей Николаев, член Совета ветеранов города Пущино: «Дело в том, что ещё когда-то сказал Михаил Иванович Калинин: «Героем стать, не только надо совершить подвиг, но надо и быть замеченным». Вот Татьяна Павловна, спасибо тебе большое, ты отметила, ты хороший памятник создала этим людям. Да и когда я читал, по географии по атласу сравнивал, где они были, где они находились, с большим интересом прочитал, замечательная книга!».
Татьяна Павловна – Волонтёр, с большой буквы. Благодаря её инициативе и поддержке неравнодушных горожан издано несколько военно-патриотических сборников. Создание книги – процесс долгий и трудоёмкий, здесь недостаточно просто собрать материал, его нужно тщательно обработать.
Татьяна Кривенко, автор-составитель книги «Защитники Страны Советов»: «Просто много пришлось принять, как это называется - отцифровать весь материал. Потому что рукописные тексты читать очень трудно, разбирать. Здесь надо было ещё проверить, так ли запомнил кто-то, какие-то ошибки исправить по ходу, всякие - и грамматические, и фактические, и исторические».
Многие из гостей презентации сборника рассказов «Защитники Страны Советов» в этот вечер получили его в подарок. Под громкие аплодисменты Татьяна Кривенко вручила книгу спонсорам, родственникам авторов, представителям администрации города, Совета депутатов. В скором времени новое издание займёт достойное место в коллекции Центральной городской библиотеки.
Заслуги Татьяны Кривенко перед жителями города сложно переоценить. Вера Еремеева обратилась к собравшимся с предложением присвоить Татьяне Павловне почётное звание.
Вера Еремеева, председатель депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодёжи и спорта: «Я бы хотела предложить уважаемому собранию, сегодня даже как-то запротоколировать, чтобы ходатайствовать перед Советом депутатов о присвоении Кривенко Татьяне Павловне звания «Почётный гражданин Пущина».
Данное предложение было поддержано единогласно. Присутствующие не раз благодарили Татьяну Павловну за её труд, желание сохранить историю для будущих поколений, стремление укрепить патриотический дух молодых людей, живущих в мирное время.
Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.




 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда