Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Биологическая сукцессия Печать
(7 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
27.09.2018 г.
Ekoigra-2018.jpgЧто такое «биологическая сукцессия» узнали участники экологической игры, которая состоялась 22 сентября. Её организовали и провели сотрудники Учебно-методического центра, молодые учёные города Пущино и волонтёры школы №1.

В Пущине состоялась традиционная экологическая игра, организованная Учебно-методическим центром. В субботу, 22 сентября, во дворе гимназии «Пущино» встретились три школьные команды. В этом году ребят и педагогов ожидало изменение формата игры .
Светлана Речкалова, методист УМЦ: «Раньше, насколько я понимаю, это была проектная деятельность, то есть дети создавали свои проекты и защищали их. Мы же хотим ребят максимально убрать от гаджетов, компьютеров, телефонов. Поэтому выпускаем школьников на природу, они там собирают то, что им нужно по заданию и оформляют коллаж».
Короткий инструктаж – капитаны команд получили пакеты с заданиями. Там, среди прочего, оказалась фотография, по которой участники игры должны были определить, куда же им предстоит идти. Высоковольтная линия, водопад и Пущинская усадьба – таковы места короткой экологической экспедиции, которая длилась около двух часов.
Светлана Речкалова, методист УМЦ: «Момент игры: они должны понять, куда мы их направляем по фотографии, которая снята таким образом, что очень сложно сразу разобраться. И когда они туда придут, выполнят задание «Биологическая сукцессия».
Задания этого года были направлены на то, чтобы научить школьников работать с текстом. Прочитав его, они должны были понять, что же такое «сукцессия» (кстати, это последовательная, закономерная смена одних сообществ другими на определённом участке территории), найти примеры этого явления, выбрать цепи питания, определить, что создал человек, а что природа.
Потом ребят ожидал обратный путь, короткий перекус и снова работа: последние уточнения ответов на вопросы и оформление коллажа. Победу в этом году одержали сразу две команды – школы №1 и школы №3. Завершился день исследований посадкой кустарников и цветов. В следующем году участников уже новой игры будут встречать шапки белых гортензий и тонкий аромат можжевельника.

Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда