Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В этой профессии нет случайных людей Печать
(2 голосов)
Автор Анна Зарубина   
27.09.2018 г.
Solovieva.jpgПрофессиональный и относительно молодой праздник. Он посвящён людям, которые ежедневно дарят свою заботу и любовь малышам. 27-го сентября в России отмечается День дошкольного работника. Какими знаниями и качествами обладают люди данной профессии? Как воспитатели находят ключик к сердцу каждого ребёнка? Узнать ответы на эти вопросы можно, лишь побывав в стенах дошкольного учреждения. Наш репортаж из детского сада «Дюймовочка».

«Кем ты станешь, когда вырастешь?» – популярный вопрос, который задают малышам. Но далеко не каждый ребёнок может однозначно на него ответить. Мир профессий столь разнообразен, что остановится на чём-то одном непросто. Хочется и совершать крутые виражи, как бесстрашный гонщик, и писать картины, представляя себя настоящим художником, и приветливо встречать покупателей у кассы, как самый вежливый продавец. А вот героиню нашего сюжета с детства привлекала лишь одна профессия. И спустя годы стало ясно, что, будучи ещё малышкой, она сделала правильный выбор.
Анастасия Соловьёва, воспитатель детского сада «Дюймовочка»: «Воспитателем работаю, я бы не сказала, что давно, семь лет. Пришла я к этой профессии уже взрослой. Всегда нравилось работать с детьми. Была, когда-то в детстве мечта, то есть сбылась мечта детства».
Теперь Анастасия Ивановна помогает каждому дошкольнику поверить в свою мечту. Сегодня воспитанники «Дюймовочки» фантазируют, строят по-детски наивные планы на будущее, а главное – растут и всесторонне развиваются в настоящем.
Профессия, что ежедневно дарит радость. Воспитатели, приходя на работу, с лёгкостью попадают в волшебную страну детства, в которую для большинства взрослых дверь закрыта.
Анастасия Соловьёва, воспитатель детского сада «Дюймовочка»: «Воспитатель в любом случае должен быть рядом, помогать ребёнку, заботиться о нём, поэтому это очень ответственная работа, очень ответственная профессия, в которую случайные люди точно не придут. Не мы эту профессию выбираем, это профессия выбирает нас».
Настоящий педагог чувствует каждого ребёнка, он всегда будто бы на шаг впереди происходящих событий. Воспитатель, даже стоя к детям спиной, знает, чем они занимаются в данный момент. Поэтому вовремя поспевает утешить Вову, покормить Олю, помочь Маше.
Анастасия Соловьёва, воспитатель детского сада «Дюймовочка»: «Воспитатель должен быть коммуникабельным, должен быть всесторонне развитым, то есть затрагиваются многие области в работе с детьми. И воспитатель должен уметь ответить на любой вопрос ребёнка».
По мнению Анастасии Ивановны, чтобы стать успешным воспитателем, в первую очередь, необходимо любить детей. И если это чувство будет искренним, то малыши обязательно ответят взаимностью и оценят педагога по достоинству.
Педагогу необходимо найти общий язык не только с детьми, но и с их родителями, а также с коллегами по работе. Ведь взаимопонимание и поддержка трёх этих сторон должны стать залогом успешного воспитания дошколят.
Анастасия Соловьёва, воспитатель детского сада «Дюймовочка»: «Коллектив очень хороший, все позитивные, добрые, дружные, каждый друг за друга горой. Руководитель прекрасный, Елена Николаевна Мещерякова, всегда на стороне своих работников, поможет, поддержит в трудную минуту. Заместитель Анастасия Андреевна, старший воспитатель, – она вот как правая рука воспитателя».
А ещё воспитатели тесно взаимодействуют с педагогами дополнительного образования, спортивным инструктором и, конечно же, музыкальным руководителем. Ни один утренник не может обойтись без задорных песен и весёлых танцев. Артистично выступать перед публикой ребят учит Наталья Караваева. И дошколята от музыкальных занятий в восторге.
Чтобы найти ключик к сердцу каждого ребёнка, воспитатели не просто ходят на работу, они живут ею. Анастасия Ивановна рассказывает, что нередко засиживается в детском саду допоздна, проводя родительские собрания, готовясь к следующим занятиям и праздникам. Но семья – муж и трое детей – поддерживают её во всех начинаниях.
Анастасия Соловьёва, воспитатель детского сада «Дюймовочка»: «Старшая дочка решила пойти по моим стопам. Сейчас тоже учится на воспитателя, поэтому в данном случае она меня понимает и часто помогает тоже со своими новыми идеями какими-то, вдохновляет где-то на что-то».
Вот так детская мечта Анастасии Соловьёвой подарила жизнь новой семейной династии. Пройдёт несколько лет и воспитывать, обучать дошколят, дарить им свои любовь и заботу мама и дочка будут вместе.

Анна Зарубина, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда