Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В Подмосковье введена новая льгота Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
10.09.2018 г.
SocZashDeti.jpgВыплата на приобретение питания и одежды для ребёнка-инвалида – новая мера социальной поддержки, которая введена в Подмосковье. О том, кому она предоставляется, какие документы необходимы для её получения, рассказывает Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения Пущина.

В Московской области введена новая мера социальной поддержки. Это выплата на приобретение одежды и питания для ребёнка-инвалида, который учится в общеобразовательном учреждении очно или на дому.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Потому что данная выплата у нас производится один раз в год. Сумма её составляет 13020 рублей и хочется отметить, что не для всех она предоставляется, а для тех семей, в которых подушевой доход не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области. На сегодняшний день это сумма 18234 рубля».
Есть и ещё одно условие для получения данной льготы – родители или законные представители должны иметь постоянную регистрацию в Московской области. Кстати, данное требование не распространяется на самого ребёнка-инвалида.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Важно отметить, что если в этом году календарном вы не получили данную выплату, не обратились или у вас было превышение доходов, в следующем календарном году получить за прошедший год нельзя будет, то есть один раз в календарном году».
В настоящее время законодательно уточнена ситуация с пособием для детей-инвалидов, которые воспитываются в приёмных семьях или находятся под опекой.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Если ребёнок имеет пособие по опеке, то есть имеет денежное содержание, опекун получает на данного ребёнка, а также вознаграждение за исполнение своих опекунских обязанностей, данное пособие не предусматривается».
А если ребёнок-инвалид воспитывается в многодетной семье, то родители должны выбрать между двумя мерами социальной поддержки.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Либо 3 тысячи как ребёнку из многодетной семьи на приобретение школьной одежды, либо 13020 рублей на обучающегося ребёнка-инвалида в семье, которая имеет доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума».
Паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, документы, подтверждающий наличие инвалидности и обучения в образовательном учреждении – таков список необходимых документов для подачи заявления, которое можно предоставить в отдел соцзащиты до конца ноября.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов. ТВС Пущино

 

 
След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда