Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Обеспечение областных программ и обращения жителей Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
06.09.2018 г.
SovetDep30-08-18.jpgВопросы финансирования благоустроительных работ и поступления на обеспечение программ Московской области, а также обращения жителей рассмотрели депутаты на заседании 30 августа.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало согласование изменений в бюджет.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "В связи с уточнениями, внесенными в гос.программы МО, увеличивается объем безвозмездных поступлений на 17 миллионов 722 тыс.руб., в том числе: включается субсидия на ликвидацию несанкционированных свалок и навалов мусора в сумме 402 тыс.руб.; включается субсидия на обеспечение современными аппаратно-программными комплексами со средствами криптографической защиты информации: по учр. образования – 193 тыс.руб., по учр. культуры - 194 тыс.руб".
Увеличена субвенция на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования. В школах – на 5 миллионов 754 тысячи, в детских садах – 5 миллионов 256 тысяч рублей. Кроме того, включены средства и в части оплаты труда педагогических работников: в сфере культуры – 2 миллиона 739 тысяч, в сфере образования – 3 миллиона 84 тысячи.
Изменения по средствам местного бюджета тоже обозначаются не в сотнях тысяч, а в миллионах рублей. Почти 3 миллиона – дополнительные средства по разделу «Образование». Они выделены на обеспечение мероприятий по формированию доступной среды для инвалидов, подготовку учреждений к учебному году и отопительному сезону. Более 4 миллионов – на дополнительные работы по благоустройству города и территории кладбища. 900 тысяч запланированы на исполнение поручения губернатора Подмосковья по разработке Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Пущина.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "226 тыс.руб. – во исполнение требований к условиям деятельности библиотек Московской области - на благоустройство территории между Домом Быта и зданием «Солнышко» - средства предполагается направить на приобретение детских игровых элементов, опоры уличного освещения, на установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки".
Увеличения по средствам местного бюджета стали возможны благодаря сверхплановым поступлениям от налога на доходы физических лиц. Депутаты согласовали предложенный документ.
Как сообщил следующий докладчик, внесением изменений в госпрограмму Московской области городскому округу Пущино определена субсидия.
Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина: "На ликвидацию несанкционированных навалов мусора с установленным объемом софинансирования из бюджета МО в размере 99%. Для освоения денежных средств необходимо утвердить порядок предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с ликвидацией несанкционированных навалов мусора на территории городского округа Пущино. Настоящий порядок предоставления субсидий на возмещение затрат определяет критерий отбора получателей субсидии, цели, условия и порядок предоставления субсидий".
После непродолжительного обсуждения данный документ также был согласован.
Вопросы пункта «Разное» требовали внимания не только депутатов, но и силовых структур. Так, народные избранники планируют обращение к начальнику полиции с тем, чтобы контроль над общественными местами, такими как парк Победы, скейт-парк, Арбат, территория Дома быта, был усилен. Еще одно обращение, переданное депутатам, касалось капитального ремонта.
Ирина Селезнева: "Ко мне обратились жители дома В-31, в котором сейчас проводится ремонт капитальный. Там есть проблема в том, что подрядчик вышел на работу еще в июле, но со 2 августа никого нет, крыша при этом частично демонтирована, соответственно, залитие квартир верхних этажей происходит. Они обратились в ЖЭК, ЖЭК написал акт, что вины ЖКХ нет. Администрация тоже говорит — это фонд капремонта. Я обращалась в отдел городского хозяйства, они уже писали и звонили, никаких ответов не получили".
Иван Савинцев: "В В-31 она плоская, не чердачная. Там голые плиты, голые швы, в любой момент ливень, протечет не одну квартиру, не один этаж прольет. Я позвонил заместителю министра Алексею Николаевичу Пятанову, объяснил ситуацию. Замминистра курирует работу фонда капитального ремонта на территории МО. С замминистра договорились, что на следующий день все будет исправлено, но ничего, ситуация крайне неприятная".
Сложность в том, что Фонд капитального ремонта, а это федеральная структура, сам разыгрывает конкурс на проведение работ и определяет подрядчика, сам, без участия муниципалитета, заключает контракт.
Старший помощник серпуховского городского прокурора Павел Капотов, к которому был адресован вопрос о том, как следует поступить в данной ситуации, порекомендовал обратиться в прокуратуру Московской области.
Павел Капотов: "В ходе проверки сотрудник, кто будет проводить проверку, прежде всего, посмотрит основание — был ли соблюден порядок при заключении того или иного договора, отвечает ли фирма, осуществляющая строительные работы, определенным параметрам (есть ли у нее основные средства и прочее). И самое главное — сроки исполнения".
Еще с одним заявлением жители пришли лично. Пущинцы обеспокоены возведением вышки одного из сотовых операторов на территории садового товарищества «Фианит».
Тамара Николаева, к.б.н., ст. научный сотрудник ИТЭБ РАН: "Вышек сотовой связи появилось слишком много в нашем городе, и по нашим подсчетам, это около 10. То, что строительство стало распространяться на садовые товарищества, это нарушает все, что только возможно — и предназначение садовых участков, и конкретно, что касается садоводства Фианит, ведь это территория города. И в свое время радиоастрономическая станция планировалась на высоком месте МО, чтобы принимать сигналы. И тут вдруг начинается нашествие вот на нашу территорию".
Жители, по их словам, обеспокоены влиянием электромагнитных волн и их воздействием на здоровье людей и работу приборов ФИАНа. Однако муниципалитет не согласует размещение таких объектов.
Ирина Селезнева: "Должен быть у нас какой-то нормативный акт, который говорит о согласовании размещения тех или иных вышек. Мы можем предложить и обратиться с этим законотворческим решением, это я советуюсь с вами, в Минстрой, кто занимается этим согласованием, чтобы учитывали специфику города, особенно в радиоизлучениях".
Много лет назад существовал документ, в соответствии с которым размещение любых излучающих или поглощающих аппаратов следовало согласовывать с радиоастрономической обсерваторией. По мнению депутатов, нужно и сейчас разработать порядок согласования мест строительства таких объектов с муниципалитетом и ФИАНом. Однако необходим не только такой порядок, но и норма, которая бы наделяла народных избранников данным правом. Нельзя забывать и о другой стороне вопроса, подчеркнули на заседании, – любой запрет на возведение вышки ухудшит качество связи, что создаст неудобство для горожан.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда