Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

30 вопросов главе Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
06.09.2018 г.
30voprosovGlave.jpgРазвитие Пущина в сфере туризма, появление велодорожек, новых жилых домов, современного здания для дополнительного образования, ремонт внутриквартальных дорог и другие темы обсуждали на встрече «30 вопросов главе».

31 августа в Центре культурного развития «Вертикаль» состоялась четвертая встреча представителей молодежи Пущина с главой городского округа. Иван Савинцев рассказал о том, какие работы сейчас ведутся в наукограде, в том числе благодаря участию в различных областных программах. Например, одна из них - «Светлый город» реализуется в Пущине уже второй год.
Иван Савинцев, глава г.о. Пущино: «В этом году программу продолжаем, сумма немалая - двадцать с лишним миллионов рублей. Но большая часть - областные средства, наше софинансирование всего 5%, это очень хорошо для нас».
Глава городского округа вспомнил и о том, что здание Центра культурного развития, в котором проходит встреча, появилось благодаря поддержке губернатора. Иван Савинцев рассказал, что на днях была подана заявка на участие в еще одной областной программе «Спорт Подмосковья».
Иван Савинцев, глава г.о. Пущино: «Мы дали заявку на футбольное поле размером 107 на 70 метров, небольшое, но профессиональное, трибуны на 450 мест, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, 2 раздевалки, понятно, для мальчиков и для девочек. Общая сумма 46 миллионов рублей».
Это сообщение стало приятной новостью для любителей спорта.
На встрече прозвучал вопрос Надежды Горчаковой, молодого специалиста ДЮЦ «Радуга»,: «Будет ли строиться в городе новое здание для учреждения дополнительного образования с современными просторными залами для хореографии, лабораториями, сценой либо выделяться средства на ремонт существующего?»
Надежда Горчакова: «Современные дети и родители, они, конечно же, тянутся к тем местам, где уютно, отремонтировано. И расширение нас волнует, конечно же. Потому что 3 коллектива хореографических, и нам не хватает сцены и больших залов, непосредственно для занятия хореографией. Не хватает залов, классов для новых направлений, чтобы они открывались».
Иван Савинцев ответил, что строительства нового здания в ближайших планах нет, расходы на частичный ремонт существующих помещений можно заложить в бюджет следующего года. Объем работ необходимо обсудить с директором ДЮЦ «Радуга».
Председателя Молодежного совета Пущина Евгения Гарькина интересовал вопрос, когда в городе появятся велодорожки. Тему поддержали и участники встречи. Они предложили оборудовать парковки для двухколесного транспорта возле детских площадок, а также организовать велопрокат. Глава городского округа пригласил Евгения выступить с проектом, который разрабатывает Молодежный совет, на градсовете.
Также обсуждалась тема развития туризма в нашем городе. По словам Ивана Савинцева, в Пущине может идти речь о событийном, научном направлениях, но в данный момент у нас даже нет мест для размещения гостей.
Иван Савинцев, глава г.о. Пущино: «Нужна достойная комфортная недорогая гостиница. У нас этого нет. Пансионат «Пущино», мы знаем, это гостиница полторы звезды, не больше. В тяжелом материальном положении, сейчас она входит в процедуру банкротства».
Кроме того, участников встречи интересовало: будет ли отремонтирована внутриквартальная дорога возле 28 Г; когда появится новая управляющая компания вместо лишенного лицензии ЖЭУ ПНЦ; как реализуется программа «Доступная среда».
Один из вопросов был посвящён строительству новых жилых домов, где можно было бы приобрести квартиру в ипотеку. Глава городского округа рассказал об объекте, который начали возводить в микрорайоне «АБ».
Иван Савинцев, глава г.о. Пущино: «Это большой трёхсекционный, десятиэтажный дом, 158 квартир. Мы туда переселяем по областной программе переселения из аварийного жилья, один аварийный дом (у нас их 5), 58 квартир. За счет этого проекта мы решаем проблему 8 обманутых дольщиков, а все остальное это будет коммерческое жилье».
В завершении встречи была затронута тема добровольной помощи нуждающимся. Руководитель отдела социальной защиты населения Пущина Александра Мещерякова пригласила всех желающих присоединиться к движению волонтёров и оказывать посильную помощь инвалидам, одиноким, людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Виды помощи могут быть совершенно разные. Это буквально от натуральной помощи по уборке, мелкому ремонту в домах одиноким, пожилых граждан, до проведения каких-то даже мероприятий, то есть, кто что умеет».
По словам Александры Мещеряковой, вместе делать добрые дела легче, это не требует большого количества времени.

Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда