Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

«Земля – наш общий дом» Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
03.09.2018 г.
EkoPrazdnik.jpgПопрактиковаться в английском языке, обсудить здоровый образ жизни, поучаствовать в раздельном сборе твёрдых бытовых отходов юные пущинцы и их родители смогли 30 августа. В этот день рядом с центром «Три поколения» состоялся экологический праздник «Земля – наш общий дом».

Небо затянули тучи, но это не омрачило настроения гостям и организаторам Дня рождения экологического парка «Изумрудный остров». Однако место празднования пришлось изменить, оно переместилось на площадку перед Домом быта.
Дарья Кулакова, семейный центр «Три поколения»: «Семейный центр «Три поколения» традиционно такие мероприятия проводит. 30 августа – это праздник, посвящённый Дню парка, то есть 11 лет назад парк «Изумрудный остров» был основан. Это была идея, одна из многих инициатив Галины Павловны Сапожниковой, основательницы семейного центра, и каждый год с тех пор в том или ином формате праздники проходят».
Жизнь эколога-активиста и основателя Семейного центра «Три поколения» Галины Павловны Сапожниковой трагически оборвалась в 2012 году. Галину Павловну любят и чтят. Живы и её идеи. Их продолжают воплощать друзья, соратники и бывшие ученики. Семейный центр, парк «Изумрудный остров», экологический праздник для детей всех возрастов – это проекты, за реализацию которых ратовала Галина Павловна.
Дарья Кулакова, семейный центр «Три поколения»: «Основное направление, опять же, традиционно для 30 августа – это экология, это экологическое просвещение, это игры, загадки, какие-то ребусы, есть станция танцевальная, художественная – такое пространство свободного творчества».
Ещё одна идея Галины Павловны – внедрение в городе системы раздельного сбора ТБО. Были и попытки реализовать этот проект, однако по разным причинам он был свёрнут. Теперь же вся Московская область постепенно переходит на систему раздельного сбора отходов, поэтому опыт семейного центра так важен. С основами системы можно было познакомиться и на экологическом празднике. Здесь проходила акция по раздельному сбору мусора «Операция 4Б».
Если ребят постарше ожидал квест, в ходе которого нужно было рисовать, танцевать отвечать на вопросы об экологии и ЗОЖ, знать историю родного города, хоть немного, но владеть английским языком, то для малышей организовали игровую зону монтессори-группы семейного центра «Три поколения».
Юлия Заверняева, монтессори-педагог, педагог дополнительного образования семейного центра «Три поколения»: «На занятиях они много работают с развивающими материалами, у них возможность двигаться, они не сидят за столиками, они могут и побегать, и попрыгать, подойти к полочкам, выбрать себе развивающую игрушку и позаниматься, потренировать свои ручки, потренировать свою память. Специальные упражнения для развития речи, для подготовки к будущему, к счёту, к чтению. И одно из важных направлений – это самообслуживание».
Праздник для ребят совершенно разного возраста подготовили активисты Семейного центра «Три поколения», члены молодёжного движения «Экопоколение» имени Галины Сапожниковой и волонтёры группы «Свежий ветер» ЦКР «Вертикаль».

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда