Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Выездное совещание главы городского округа Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
09.08.2018 г.
ViezdnoeYami.jpgВ реестре предприятия «Благоустройство» зафиксировано 32 игровых комплекса, несколько числится на балансе управляющих компаний и находится в зоне их ответственности. Регулярное выездное совещание главы Пущина, которое состоялось 3 августа, было посвящено двум темам – ямочному ремонту и состоянию детских площадок в наукограде.

Муниципальное учреждение «Благоустройство» регулярно следит за состоянием площадок, обеспечивает их чистоту, производит постоянный ремонт.
Оксана Якушева, руководитель МУП «Благоустройство»: "Производятся работы по уборке, по окосу, по ремонту площадок. Был сделан завоз песка, причём песок завозили по два раза, детишки рассыпают его и приходится завозить следующий. На ближайшее время назначены работы по окраске детских площадок.В настоящее время часть игровых комплексов в нашем городе не соответствуют нормативным требованиям по безопасности, которые предъявляются к детским площадкам.
Оксана Якушева, руководитель МУП «Благоустройство»: "Менее 50 % детских площадок у нас устаревшие, то есть у них уже износ металла, у них были жёсткие подвесы, которые нельзя было по новым ГОСТам и СНиПам устанавливать. Поэтому многие качели срезаны, многие площадки демонтируются, потому что в связи с проверками Госадмтехнадзора нам выписываются предписания по их демонтажу".
По просьбе депутата Веры Еремеевой члены выездного совещания посетили территорию в микрорайоне АБ, с западной стороны здания Дома быта, где расположены несколько игровых элементов. В ходе встречи выяснили, что данная детская площадка не входит в реестр.
Оксана Якушева, руководитель МУП «Благоустройство»: "Данная детская площадка стоит на линиях канализации и водопровода, что, безусловно, является нарушением ГОСТа. Поэтому, согласно предписанию, она должна быть снесена".
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Сегодня мы обратили внимание на так называемую детскую площадку, сигнал наших депутатов. Эти игровые элементы установлены без должного согласования несколько лет назад, они не соответствуют современным требованиям безопасности и поэтому подлежат демонтажу, они не подлежат восстановлению".
Вера Сергеевна Еремеева, депутат Совета депутатов, директор Центральной библиотеки: "Есть проблема, которую не может решить ни коллектив библиотеки, ни я, как руководитель – отсутствуют малые архитектурные формы возле нашего учреждения. Сейчас центральная библиотека обслуживает детское население, к нам ходят мамы с маленькими ребятами, которые с удовольствием хотели бы побыть на улице, посидеть на лавочке, покопаться, может быть, в песочнице, ну и просто подышать воздухом возле библиотеки".
Глава города согласился с предложением Веры Сергеевны, что рядом со зданием, в котором расположена Центральная библиотека, необходимо установить детские элементы современной формы.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Мы в ближайшие дни будем изыскивать дополнительные средства, чтобы сразу после демонтажа устаревших элементов установить здесь современные безопасные детские игровые формы. Даже если мы не сможем создать полноценную масштабную площадку, по крайней мере, несколько детских игровых элементов для наших ребят, посетителей библиотеки, обязательно установим".
В микрорайоне АБ совсем недавно появился детский игровой комплекс в рамках программы губернатора Московской области по благоустройству дворов.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "В прошлом году, когда мы уже завершали работы по благоустройству дворов, губернатор и правительство Московской области выделили дополнительные объёмы финансирования на установку детских площадок в рамках комплексного благоустройства. Жители нашего города в системе «Добродел» голосовали и определяли, где будут установлены дополнительные игровые элементы. Наибольшую активность проявили жильцы этих двух домов, ну и правильно сделали".
Установить новый игровой комплекс в прошлом году не удалось, это сделали уже в текущем. Получился хороший подарок маленьким пущинцам, которые проживают в домах 7 и 8 микрорайона АБ.
Жалобы на ямы во дворах входят в топ-10 самых актуальных проблем, о которых жители сообщают на портал «Добродел». Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов провести фотофиксацию всех выбоин на дорогах, оцифровать их и составить реестр.
В день выездного совещания в микрорайоне АБ глава Пущина не только посетил детские игровые комплексы, но и побывал у дома 24, где сотрудники предприятия «Благоустройства» выполняли ямочный ремонт внутридворовой территории.
Оксана Якушева, руководитель МУП «Благоустройство»: "На данный момент отремонтировано более 60% ям. Всего по городу оцифровано 96 ям. Общий объём укладки составит 450 квадратных метров. Сейчас самое подходящее время для укладки асфальта, нет дождя и стоит солнечная погода, асфальт лучше укладывается и более долго будет держаться на покрытии".
За последние 3-4 года в Пущине отремонтированы с заменой асфальтового полотна все основные магистральные дороги. Сейчас полным ходом идут работы на улице Виткевича.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "У нас внутриквартальные дороги оставляют желать лучшего. Не всегда у нас получается своевременно провести капитальный ремонт, поэтому в рамках программы Правительства МО и губернатора проводим ямочный ремонт, стараемся делать его качественно, на системной основе. Каждая яма оцифрована, внесена в соответствующий реестр. За этот весенне-летний период мы отремонтируем в городе почти 200 ям".
В этом году по поручению губернатора региона была открыта отдельная программа по ремонту дорог и устранению ям во дворах. Главам муниципалитетов дали указание обратить на это особое внимание.

Татьяна Смирнова, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда