Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Меры поддержки – от банков до фондов Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
08.08.2018 г.
BisnesSoobshestvo.jpgМеры поддержки для пущинских компаний – на встрече главы города с предпринимательским сообществом 7 августа рассматривались средства финансовой помощи разных уровней и источников. В администрации состоялось расширенное заседание Комиссии по мониторингу социально-экономического положения Пущина и Штаба по поддержке инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Иван Савинцев, глава города: "Мы проводим очередную регулярную встречу, мы собираемся для наших встреч с представителями бизнес-сообщества каждую неделю, каждый вторник в 12 часов. Мы выполняем поручение губернатора Московской области, поручение Министерства инвестиций и инноваций".
Началась встреча докладом представителей банка, которые рассказали о новых возможностях и предложениях для субъектов малого и среднего бизнеса.
Тема поддержки красной нитью прошла через все выступления совещания. Татьяна Танцева, начальник отдела экономики администрации, рассказала о Фонде развития промышленности Московской области и его поддержке масштабных планов производственников.
Татьяна Танцева, начальник отдела экономики администрации Пущина: "К вопросу о предоставлении льготных займов. Вот как раз Фонд развития промышленности со ставкой 5% годовых предоставляет сроком до 5 лет на те проекты, которые направлены на разработку новой продукции и техническое перевооружение или создание производства. Это как раз то, что может быть интересно всем присутствующим. Объем – от 50 до 500 миллионов рублей".
Это финансирование может быть направлено на опытно-конструкторские и опытно-технологические работы. Рассказала Татьяна Танцева и об уже успешно реализуемых формах сотрудничества пущинских компаний, к примеру, с Фондом поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области.
Татьяна Танцева, начальник отдела экономики администрации Пущина: "То, чем уже пользуется с успехом не первый год, и на что получаются средства и люди весьма довольны. То есть передовой опыт наших предприятий надо использовать. Этот Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности направлен на консультирование, оказывает поддержку экспортеров, проведение обучающих мероприятий, организацию участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях и содействие выходу на международный рынок".
Прозвучала информация о законе Московской области, предусматривающем налоговые льготы для организаций малого и среднего предпринимательства по приоритетным инвестиционным проектам. Речь шла и о муниципальных мерах поддержки научно-производственных фирм для закупки нового оборудования (предусматривается конкурс на компенсацию 50% от стоимости аппаратуры).

Диана Ларионова, Александр Сущенко, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда