Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Об изменениях в бюджете и муниципальной гарантии Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
06.08.2018 г.
SovetDep2-08-18.jpgНесколько вопросов в повестке и рассмотрение проблем из пункта «Разное» – было, что обсудить и о чём поспорить на внеочередном заседании Совета депутатов. Оно состоялось 2-го августа. Самой болезненной темой стала затянувшаяся проблема долгов МУП «Тепловодоканал» перед поставщиками энергоресурсов.

Первый вопрос внеочередного заседания Совета депутатов касался городского бюджета. Субсидия на создание индустриального парка приобрела новое, расширенное название. Теперь она направлена на стимулирование инвестиционной деятельности. Изменения произошли и в датах перечисления денежных средств. Не текущий год, а следующий станет точкой отсчёта непосредственного строительства индустриального парка. В связи с этим денежные средства на реализацию инвестиционной деятельности перераспределяются с 2018 на 2019.
Наталья Прошина, начальник финотдела Администрации г. Пущино: «39 миллионов 856 тысяч перераспределено на 2019 год, при этом объём вышеуказанной субсидии в 19 году увеличивается и составит 638 миллионов 169 тысяч».
По средствам местного бюджета было предложено увеличить расходы сразу по нескольким пунктам. Выделить денежные средства на ремонт концертного зала «Молодость», а также на реализацию программы «Доступная среда» в учреждениях образования и культуры.
Наталья Прошина, начальник финотдела Администрации г. Пущино: «По подразделу «Другие общегосударственные вопросы» – увеличение 28 тысяч на ремонтные работы на территории городского кладбища. По разделу «Национальная экономика» предлагается включить 3 миллиона 300 тысяч на проектирование автомобильных дорог к участкам многодетных семей. Увеличить расходы на актуализацию проектно-сметной документации на реконструкцию здания «Зелёная зона» на 400 тысяч рублей».
Депутаты согласовали внесение изменений в городской бюджет.
Далее последовал второй вопрос. Уже не один год МУП «Тепловодоканал» стремится избавиться от накопленных долгов. На данный момент ситуация отягощена не только денежными невыплатами, но и наличием судебных исков на крупные суммы.
Сергей Пранцев, заместитель руководителя администрации г. Пущино: «На сегодняшний день МУП задолжал перед «Газпромом» 40 миллионов, перед «Мосэнергосбытом» 12 миллионов и перед «Мособлгазом» за транспортировку практически под два уже».
Долги «Тепловодоканала» возникают по большей мере ввиду того, что многие городские предприятия уже длительный срок не выплачивают крупные суммы. Один МУП «ЖКХ» не может вернуть десятки миллионов. Большую часть суммы составляет задолженность жителей. Эту непростую ситуацию прокомментировал Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ».
Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ»: «То есть 38 миллионов рублей должно население только за коммунальные услуги, которые предоставляет «Тепловодоканал». Чтобы остановить этот рост задолженностей, мы провели определённую работу, потому что очевидно, что собственных средств, собственной прибыли МУП «ЖКХ» недостаточно для того, чтобы погасить эту задолженность».
В течение нескольких лет для устранения проблемы с задолженностью администрация города предоставляла муниципальную гарантию за МУП «Тепловодоканал». Согласовать или нет разрешение на нее в этот раз? Наличие у «Тепловодоканала» неурегулированных обязательств по ранее предоставленной муниципальной гарантии мешает Совету дать положительный ответ. Депутаты обсудят альтернативное решение данной проблемы на следующем заседании.
Дальнейшие темы относились к пункту под названием «Разное».
Глава города озвучил, что по наказам избирателей планируется перечислить в наш бюджет около миллиона рублей. На одном из совещаний было решено потратить его на создание универсальной спортивной площадки в микрорайоне АБ. Именно такой игровой зоны для детей и подростков, по мнению пущинцев, не хватает в городе.
Ирина Селезнёва, депутат Совета депутатов г. Пущино: «Связалась с фирмами, попросила предоставить коммерческие предложения. В рамках этой суммы с трудом, но можно уложиться, сделать новое вот это вот поле, в рамках того же размера какой он сейчас там есть, но, соответственно, с новыми стенками, оборудованием, главное - резиновое покрытие».
А пока что и дети, и взрослые, играют в футбол и волейбол прямо у обелиска. Анатолий Афанаскин, депутат Совета депутатов, акцентировал своё внимание на том, что парк Победы превратился в развлекательную площадку. Иван Савинцев сказал, что на плановом совещании обратится к начальнику полиции с предложением расширить зону патрулирования.

Анна Зарубина, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда