Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В Пущине продолжается операция «Засада» Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
02.08.2018 г.
ReidZasada27-07-18.jpgФункции по выявлению несанкционированных свалок, пресечению сброса мусора и отходов в черте города были возложены на административные комиссии муниципальных образований Подмосковья. Операция «Засада» состоялась в прошедшие выходные в местах отдыха за микрорайоном «Д».

В этот раз участники рейда побывали в лесных массивах за Шестым кварталом и в тупике по проспекту Науки. В мероприятии принимали участие сотрудники администрации Пущина, представители правоохранительных органов и Госадмтехнадзора Московской области.
В ходе операции в субботний день случаев сброса мусора зафиксировано не было, несанкционированных свалок не обнаружено. Представители муниципальной административной комиссии отметили, что место отдыха в микрорайоне Д за Шестым кварталом находится в удовлетворительном санитарном состоянии.
Евгения Давыдова, начальник отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущино: "На сегодняшний день мы вышли там, где любят отдыхать жители и гости города. Часто после проведённого досуга в таких местах остаётся мусор. Мы стараемся уберечь нашу природу от несанкционированного мусора".
Операция «Засада» состоялась и в излюбленном месте отдыха пущинцев – лесополосе за микрорайоном Д. Рейды по пресечению нарушений сброса мусора вне специально установленных мест становятся наиболее актуальны именно в летний период.
Сергей Пранцев, заместитель руководителя администрации города Пущино: "Вынужден констатировать, навалы мусора здесь присутствуют. Не все жители города наводят порядок на полянках и площадках после того, как провели весёлые выходные на природе. К сожалению, этот факт присутствует, будем убирать".
Представители административной комиссии зафиксировали, что отдыхающие, покинув место пикника, оставили после себя разбитые бутылки, отходы и пакеты с мусором.
Сергей Пранцев, заместитель руководителя администрации города Пущино: "Хотелось бы обратиться к жителям. Дорогие друзья, мы с вами живём в красивом и ухоженном городе, давайте содержать его в чистоте, давайте убирать после себя места отдыха и проведения досуга".
Операция «Засада» будет продолжаться и дальше. Каждый пущинец, принимая решение выбросить мусор в непредназначенном для отходов месте или просто не убрать его, должен не забывать о применяемых к нарушителям штрафных санкциях.

Татьяна Смирнова, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда