Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Красный – стой, зеленый – иди Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
01.08.2018 г.
Svetofor.jpgМеждународный день светофора отмечают 5 августа. В современном мире сложно представить дорожное движение без этого устройства. Светофоры установлены на развязках, перекрестках, местах, где необходим регулируемый пешеходный переход. Это устройство существенно облегчает дорожное движение и сокращает аварийные ситуации. Первый прародитель современного светофора был установлен в Лондоне возле здания Британского парламента 150 лет назад.

Первый светофор был установлен 10 декабря 1868 года. Его изобретатель Джон Пик Найт был специалистом по железнодорожным семафорам. Первый светофор управлялся вручную и имел две стрелки: поднятые горизонтально означали сигнал «стоп», а опущенные под углом в 45° – движение с осторожностью. В тёмное время суток использовался вращающийся газовый фонарь. С его помощью подавались сигналы красного и зелёного цветов. Светофор использовался для облегчения перехода пешеходов через улицу, а его сигналы предназначались для транспортных средств – пока люди идут, машины должны стоять.
Первое в СССР устройство для регулировки дорожного движения было установлено 15 января 1930 года в Ленинграде на пересечении проспектов 25 Октября и Володарского. На протяжении года работы это заморское чудо отлично себя проявило и к концу декабря появилось и в Москве на углу Петровки и Кузнецкого моста.
В наши дни используется большое количество различных модификаций светофоров на железнодорожных путях и автодорогах. Чаще всего можно встретить устройство для регулировки движения на сложных перекрестках.
Алексей Николаев, житель г. Пущино: «Во-первых, дисциплинирует горожан. Вот посмотрели, все остановились и пропустили свой транспорт. Безопасность – самое главное».
Вера Рожкова, жительница г. Пущино: «Правильно регулирует движение, здесь, наверное, аварий не бывает, я так думаю».
Ольга Галошина, жительница г. Пущино: «Больше порядка, и все уже привыкли, потому что светофоры есть, в общем, все прекрасно».
В Пущине в настоящее время работает четыре светофора – три на проспекте Науки и еще один на пересечении улиц Грузовая, Институтская и Строителей. Они регулируют движение не только водителей транспортных средств, но и пешеходов. О том, есть ли необходимость в установке дополнительных светофоров, мы поинтересовались у жителей города.
Вера Рожкова, жительница г. Пущино: «Считаю, что нормально, достаточно. Я весь город не знаю, это мой путь, я по нему хожу, мне достаточно».
Дмитрий Кротов, житель г. Пущино: «Чем больше, тем лучше. Можно еще добавить, если большие перекрестки. На нижних перекрестках, на развязках нижних».
Ольга Галошина, жительница г. Пущино: «Около микробиологии. А там перекресток, там постоянно аварии случаются, достаточно часто».
Алексей Николаев, житель г. Пущино: «Я считаю, вроде, пока достаточно, на мой взгляд».
В ходе опроса мы услышали только положительные отзывы о светофорах. Они упрощают передвижение как пешеходов, так и водителей, сокращают случаи ДТП, дисциплинируют, улучшают безопасность на дорогах. На протяжении 150 лет светофоры облегчают жизнь людям, подавая простые сигналы: красный – стой, зеленый – иди.

Анна Лихачёва, Александр Сущенко, Андрей Михайлин, Александр Шалатов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда