Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Горожане против изменения пенсионного законодательства Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
30.07.2018 г.
Miting.jpgМитинг – массовое собрание людей, которое проводится для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни. Он может организовываться в поддержку каких-либо требований, для выражения солидарности или протеста. Пущинцы 26-го июля вышли на митинг, чтобы выразить своё несогласие с новой пенсионной реформой. У стен президиума ПНЦ собралось несколько десятков неравнодушных к данной проблеме горожан.

Большие яркие плакаты, специально подготовленные транспаранты, развевающиеся на ветру флаги – июльский митинг у стен президиума Пущинского научного центра. Здесь собрались горожане, которые недовольны новым законопроектом.
Ирина Селезнёва, депутат Совета депутатов города Пущино: «Нам говорят, что притягиваемся к Западу, у них, мол, там срок выхода на пенсию такой-то, но у них там и зарплаты, и соцобслуживание, и пенсионное обеспечение находится совершенно на другом уровне. Чисто количественно у нас жители и в течение жизни борются за существование, теряя здоровье, теряя нервы».
19 июля Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63. Планируется, что закон после прохождения второго и третьего чтений будет принят осенью 2018 года. А с 1 января 2019 вступит в силу. Многие россияне не желают с этим мириться, но стремятся мирным путём выразить своё недовольство.
Юрий Кулагин, житель города Пущино: «Я и у меня здесь моя семья: дети, внуки с собой здесь, тоже они здесь. Мы все против повышения пенсионного возраста».
Владимир Писарев, депутат Совета депутатов сельского поселения Липицкое: «Люди, вышедшие на пенсию, должны хотя бы прожить до 15, ну, 16 лет. Ну, это вы сами понимаете. Это я должен до 75 лет прожить, это бы славу Богу, ну, кто этого не хочет? Но при нашей обстановке, при нашей еде, которую мы едим сегодня, это же вообще невозможно».
Большинство собравшихся на митинге люди старшего поколения, многие из которых уже получают пенсию. Они пришли поддержать молодёжь, несмотря на то, что новая реформа напрямую их не касается.
Владимир Писарев, депутат Совета депутатов сельского поселения Липицкое: «У нас одна цель: наша родина – это Россия, чтобы она всегда процветала, чтобы дети наши жили, ну, всегда лучше нас, отцов и дедов».
На митинге не только подняли тему реформы, но и обсудили другие злободневные вопросы. С беспокойством говорили о настоящем, с ностальгией вспоминали прошлое, с волнением думали о будущем.
Виктория Фокина, член Объединённого профсоюзного комитета: «Есть вот это вот «пустое завтра», в котором раньше мы, кто вышел из Советского Союза, имели твёрдую уверенность, что завтра будет, ну, лучше, чем сегодня. А сегодня и мы, и молодёжь оказались в ситуации, когда завтра далеко и призрачно».
На митинге также возникло немало вопросов. Что необходимо делать, чтобы изменить ситуацию, чтобы высказанные с трибун слова не были брошены на ветер?
Юрий Кулагин, житель города Пущино: «Любой плохой мир лучше, чем любая война. То есть надо всё равно это всё голосованиями, подписями собирать».
Пущинский митинг завершился резолюцией и сбором подписей под петицией против планов по повышению пенсионного возраста.

Анна Зарубина, Александр Сущенко, Александр Шалатов, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда