Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Ограничить скорость – жизненная необходимость Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
30.07.2018 г.
KomissiyaBDD.jpgОбращения, поступившие через портал «Добродел», предложения, которые переданы в муниципалитет и вопросы, выдвинутые на рассмотрение самой администрацией, содержала повестка заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения города Пущино. Состоялось оно 25-го июля.

Многие вопросы заседания, к примеру, организация парковочных мест близ бывшего детского сада «Полянка», получили одобрение комиссии при условии согласования с ГИБДД. А вот поступившее по линии «Добродела» предложение об установке дорожных знаков «Въезд запрещен» на дворовой территории Д-24 согласовано не было. Такое ограничение осложнит заезд спецтранспорта.
Рассмотреть вопрос об установке знаков «Стоянка запрещена» при въезде на дворовую территорию попросили представители сразу двух соседних домов: В-33 и 34.
Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ»: "Проголосовали, собрали подписи для того, чтобы запретить парковку впритык к дому, ближе 10 метров. Для этого установить знак «Стоянка запрещена». Разгрузка-погрузка – пожалуйста, спецтранспорт – пожалуйста, но на ночь оставлять не надо. Потому что под балконом машину когда зимой прогревается, все летит в окна".
Для вынесения окончательного вердикта по этим вопросам необходимо решение общего собрания жильцов и согласование мест установки с ГИБДД.
Еще одной темой стало продолжение работ, необходимое на улице Митинская. Дорога, которая заасфальтирована в этом году по областной программе, настолько хороша, что стала менее безопасной. Ровное покрытие позволяет автомобилистам развить слишком высокую скорость.
Иван Савинцев, глава города: "На наш взгляд, дорога стала опасной. Там сейчас возможен хороший скоростной режим. Дорога извилистая, резкие повороты, перепады высот. Какие можно принять дополнительные меры по обеспечению безопасности? Еще немножко подмерзнет по осени, снежок – и они там будут биться, если будут газовать сильно".
Нужно разработать дополнительную схему реализации дорожного движения со знаками ограничения скорости, спуска и подъема, прокомментировала Анастасия Суворкина, зам. начальника отдела городского хозяйства и экологии. Подготовку документа проводит администрация.
Анастасия Суворкина, зам. начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации: "Согласовывает с ГИБДД. Потом будет постановление утвержденное".
Также на заседании был предварительно рассмотрен вопрос организации движения на узком проезде к спортивной школе. Речь идет о плане по установке знака «Остановка запрещена».
Александр Охотников, инициатор обращения: "Там практически реверсивное движение. Существует «карман», в этом «кармане» постоянно паркуются автомобили, которые мешают движению. По большому счету, отъезжая от школы и заезжая в школу, можно, в принципе, в «карман» этот заехать и пропустить встречную машину, разъехаться. Но если там стоят две машины, уже невозможно".
Кроме того, на встрече обсуждали обращения администрации к Мосавтодору о необходимости выполнения решений по установке знака «Работает эвакуатор» на проспекте Науки и переносе автобусной остановки около больницы (иначе крупный транспорт загораживает Экспериментальный проезд). Как сообщил представитель Мосавтодора, первый вопрос должен решиться в августе, второй – до конца года.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда