Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Два перспективных проекта на повестке дня Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
26.07.2018 г.
VizitTPP.jpgВизит вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина в Пущино пришёлся на 24-ое июля. Дмитрий Николаевич посетил муниципалитет и центр доклинических исследований Филиала института биоорганической химии. Целью приезда стало установление прочных контактов и связей между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и администрацией Пущина.

Программа визита вице-президента и сотрудников Торгово-промышленной палаты в Пущино началась встречей Дмитрия Курочкина с главой города Иваном Савинцевым. Основной темой их беседы стало обсуждение перспективных для наукограда проектов – это создание Индустриального парка «Пущино» и открытие Инновационного научно-технического центра. Иван Витальевич рассказал гостям о сегодняшнем положении дел.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Работаем с инвесторами, подбираем инвесторов-резидентов Индустриального парка. И вот здесь бы мы, наверное, попросили помощи Вашей. Я обязательно предоставлю Вам на электронную почту презентацию нашего индустриального парка, нашего проекта».
На сегодняшний день перед Министерством инвестиций и инноваций Подмосковья, корпорацией развития Московской области и руководством нашего города губернатор Московской области поставил конкретную задачу по созданию Индустриального парка «Пущино». Биокластер должен расположиться на 60 гектарах. Из областного бюджета на создание парка будет инвестировано порядка полутора миллиардов рублей. Но для претворения проекта в жизнь необходимо накопить пул резидентов, желающих разместить своё производство на пущинской земле.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Предъявляем следующие три требования к будущим резидентам: первое – это экологическая безопасность, потому что наш город гордится тем, что он биологическая жемчужина, если биофармацевтика, то это стандарты GMP, GLP, второе требование – у резидента должен быть юридический адрес на территории города Пущино. Понятно, что нам нужны налоги в наш бюджет, ну, и третье требование – это тематика».
Лишь фармацевтические, биофармацевтические и биотехнологические производства смогут занять своё место в Индустриальном парке «Пущино».
Дмитрий Курочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ: «Это очень, на наш взгляд, очень перспективные проекты, в реализации которых мы тоже постараемся участвовать и, во всяком случае, приложить немало усилий для того, чтобы они заработали. Потому что мы видим в этом большое значение, причём не только для Пущина или Московской области, это важно в целом для экономики страны».
Участники встречи плавно перешли от одного многообещающего проекта к другому. Иван Витальевич рассказал вице-президенту Торгово-промышленной палаты о возможностях создания в городе Инновационного научно-технического центра, в котором будет осуществляться процесс сертификации и аккредитации препаратов. Дмитрий Курочкин смог узнать о проекте в деталях и увидеть базу, на которой планируется его реализовать.
Аркадий Мурашев, руководитель Лабораторией биологических испытаний, доктор биологических наук, профессор: «Наша лаборатория является самой титулованной в плане доклинических, неклинических исследований. В 2005 году мы получили международную аккредитацию по работе с лабораторными животными. И таких аккредитаций в России только две: одна у нас в лаборатории, другая в нашем питомнике».
Инновационный научно-технический центр планируют создать на основе центра доклинических исследований Филиала института биоорганической химии. ИНТЦ должен будет заниматься технологическим обеспечением отечественной медицинской и фармацевтической промышленностей. Рассказ о проекте сопровождался увлекательной экскурсией по центру доклинических исследований ФИБХ. Длинные холлы, в которых царит тишина, и светлые кабинеты, где непрерывно ведётся научная работа, предстали перед заинтересованными взглядами гостей.
Дмитрий Курочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ: «В Пущине мы были здесь 5 лет назад, и уже определённые наработки и определённое сотрудничество у нас за эти годы сложилось, как я уже сказал, в сотрудничестве с Серпуховской торгово-промышленной палатой. Но многое и изменилось за эти годы. Значительно вырос тот потенциал, который мы видим».
По словам Дмитрия Николаевича, для реализации запланированных проектов необходимо установить тесное взаимодействие власти, науки и бизнеса. Торгово-промышленная палата Российской Федерации готова помочь руководству города в этом. Данная встреча – новый шаг на пути к достижению поставленных целей.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда