Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Летний вернисаж кукол в Пущине Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
26.07.2018 г.
VistavkaDomKukol.jpgВ Пущинском музее экологии и краеведения 20 июля открылась выставка «Летний вернисаж Кукольного дома Галины Крюковой». Свои работы представили серпуховские мастерицы. Рукодельницы не только создают настоящие произведения искусства, но и занимаются волонтёрством.

Клуб «Кукольный дом» начал свою работу в Серпухове по инициативе членов общественной организации «Союз женщин Подмосковья».
Галина Крюкова, руководитель клуба «Кукольный дом»: «Я занималась давно уже, с 2002 года, занималась куклами. Мне это очень нравится. Как-то один раз я сделала выставку стендовых кукол, тогда ещё не занималась другими куклами. И когда коллеги по Союзу узнали, что я этим занимаюсь, говорят: «А почему ты свой опыт кому-то не передашь?» И вот на этой почве был создан «Кукольный дом».
От инженера машиностроительного завода до заместителя главы администрации Серпухова – таков профессиональный путь Галины Крюковой. Опыт организатора и руководителя пригодился Галине Фёдоровне и на пенсии. Она автор уникальных кукол, выполненных в текстильной технике, создала уникальное объединение творческих людей, которые радуются жизни и готовы поделиться этой радостью с другими. Теплом и любовью веет от работ, представленных на выставке. Здесь глаз радуют нежные, порой кокетливые женские образы – это тонкая вышивка – работа Валентины Осиповой. В самый сумрачный день поднять настроение способны персонажи, связанные заботливыми руками Нины Сапожниковой. Когда-то Нина Ефимовна мечтала стать мультипликатором, наверное, поэтому сейчас она сказочный мастер во всех смыслах – переносит волшебных героев с экранов.
Нина Сапожникова, член клуба «Кукольный дом»: «Ну вот получилось, что в основном у меня вот такие весёлые товарищи. Все говорят, что они все похожи на меня, потому что стараемся, чтобы они все были добрыми. Вот даже Баба-Яга, вот она какая: весёленькая и добрая. Надеюсь».
Грациозные линии и изящные фигуры, неизменно светящиеся любовью, – таковы полимерные куклы Надежды Кустарёвой.
Надежда Кустарёва, член клуба «Кукольный дом»: «Здесь все любимые работы, почему, потому что они не могут быть не любимыми. Каждая кукла – это ребёнок, которого ты создаёшь с нуля. Значит, вот эти сказочки – это всё детская тема, так как у нас «Летний вернисаж». Мы решили привезти сюда лёгкую такую тему».
Творчество Надежды Михайловны хорошо известно горожанам. В мае прошлого года в Пущине состоялась её персональная выставка, которая принесла новые знакомства и учеников. На нынешней экспозиции представлены уже их работы. Элегантный кавалер и роскошная дама – творения рук Ольги и Анны Зубовых.
Тихо несёт свои воды Нара, наполняют шорохом и шелестом осенний воздух листья – пейзажи Майи Рыбкиной реалистичны и атмосферны. В клубе «Кукольный дом» Майя Васильевна научилась вязать, изготавливать куклы, познакомилась с полимерной глиной, но её хобби – это живопись и поэзия.
Майя Рыбкина, член клуба «Кукольный дом»: «Осенний день наводит грусть, по городу шагаю, его я знаю наизусть от края и до края. Вот парк, куда из разных мест спешит народ усталый, послушать духовой оркестр и покружиться парой. Чуть ниже тихая река, её название Нара, ивняк украсил ей бока, с Окою она пара».
Члены клуба «Кукольный дом», сейчас их 15 человек, находятся в постоянном творческом движении: они создают настоящие произведения искусства, проводят мастер-класс, делятся своим опытом со всеми желающими
Екатерина Аксёнова, научный сотрудник Пущинского музея экологии и краеведения: «Участники выставки, конечно, бесконечно творческие люди, активные, участники многочисленных выставок, конкурсов рукоделия, фестивалей рукоделия. Множество городов они охватили, представляя свои работы».
Члены клуба «Кукольный дом» - это люди с большим сердцем, готовые помогать словом и делом. С января этого года они занимаются волонтёрством, под своё крыло рукодельницы взяли интернат в Тарусе, в котором находятся пожилые люди и дети-инвалиды.
Надежда Кустарёва, член клуба «Кукольный дом»: «На наших занятиях всегда очень много деток, очень много взрослых . Они с удовольствием принимают участие в этом всём, и нам это предоставляет такое удовольствие. И мы каждый месяц, два раза в месяц ездим туда, мы помогаем чем можем. Отдаём частичку себя, частичку радости людям. Видим их восторженные глаза, нас всегда ждут. Мы выезжаем не только с мастер-классами, мы выезжаем ещё с концертами. Такая наша деятельность. Мы получаем от этого удовольствие и доставляем людям огромную радость».
Талантом, энергией и любовью мастерицы «Кукольного дома» создают творческое пространство не только Серпухова, но и всей Московской области. На поддержку именно таких людей нацелены губернаторские программа «Культура Подмосковья» и премия «Наше Подмосковье».

Екатерина Русскова, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда