Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Борьба за чистоту Печать
(3 голосов)
Автор Журналисты центра "Радуга"   
23.07.2018 г.
ReidTrudovogoDesanta.jpgЛето – время для отдыха на природе. И в самом городе, и на прилежащих к нему территориях часто можно встретить компании, проводящие свой досуг на свежем воздухе. Но далеко не все убирают после себя места отдыха. В таком случае появляется «Трудовой десант». Очередной рейд он провел 18-го июля совместно с инспектором Госадмтехнадзора.

Что может сделать долгожданный отдых под теплыми лучами солнца менее приятным и радостным? Конечно, горы мусора, оставленные людьми. Со временем места отдыха стали бы настоящей свалкой, но почему этого не происходит? Находятся те, кто готов убирать территорию, чтобы город стал чище. И этими борцами за чистоту становятся обычные подростки, трудоустроенные на лето в ЦКР «Вертикаль».
Алексей Гаврилкин, работник «Трудового десанта»: «Ну, если честно, в каких-то местах грязно очень, ну, беспорядок, если честно, это не нравится, хочется, чтобы наш город процветал, был хороший, ну и чтобы люди не мусорили, а то постоянно, куда ни зайдешь, везде этот мусор, банки, стекло валяется, хотелось, чтобы люди стали справедливее и убирали за собой».
Под руководством специалиста по работе с молодежью Юлии Тарановой сотрудники «Трудового десанта» прошлись в день рейда по зонам отдыха пущинцев за микрорайоном «Д». Юлия Андреевна рассказала, как проходит обычный рабочий день ребят.
Юлия Таранова, специалист по работе с молодежью: «Очень активно – очень много мусора по городу, очень много мусора ребята собирают в зоне отдыха населения, вот. Сегодня вышли на акции, чтобы убрать мусор, чтобы выявить эти места, поставить таблички с призывом к чистоте».
Вместе с ребятами и их руководителем на рейд пришел представитель Госадмтехнадзора Александр Симоненков. На акции он присутствовал не только для того, чтобы рассказать ребятам о мерах, которые принимаются к нарушителям, но и за тем, чтобы выявить загрязненные зоны и взять их под контроль. Конечно, только уборкой обходиться не стоит, поэтому любители оставить мусор после себя не останутся безнаказанными.
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО по городскому округу Пущино: «Если в такой момент у нас, как говорится, застать таких людей, которые сбрасывают мусор, не убирают, то санкции какие: административный штраф, вот, который составляет от 4 до 5 тысяч рублей, да, на физических лиц, в основном тех, кто здесь как бы и бывает, люди, жители города Пущино».
Даже если тех, кто нарушает порядок, не удалось застать на месте, то платить за несанкционированный сброс мусора все равно придется.
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО по городскому округу Пущино: «Если застать не удалось – выясняем, территория кому принадлежит на балансе, кто является ответственным за ее надлежащее содержание, и тогда привлекаем уже, выдаем предписание лицу, которое является балансодержателем данной территории, кто отвечает за чистоту данной территории».
Рейд, прошедший 18 июля, был успешным: ребята убрали весь мусор, попавшийся им на пути. В этот раз его было сравнительно немного, но буквально месяц назад «Трудовой десант» собрал 40 мешков мусора за три рабочих часа. Несмотря на эффективную работу подростков, загрязненные участки появляются вновь и вновь.
Юлия Таранова, специалист по работе с молодежью: «Работа ребят эффективная, но, к сожалению, очень много мусора и после работы. Получается, что мартышкин труд, по сути, мартышкин труд. Они убирают, ну, убирают, убирают, обидно ребятам, они приходят, через неделю приходят, а на этом месте образуется также мусор, люди не убирают за собой».
Трудовые десантники сами находят зоны, которые нужно убрать, а затем отправляются все вместе на рейд. Они сделали чище не только сам город, но и многие прилежащие территории.
Юлия Таранова, специалист по работе с молодежью: «Убирается территория города и зоны отдыха населения за микрорайоном «Д», «АБ» и так далее. Мы ходили также на территорию усадьбы пущинской, убирались. Пойдем на территорию радиоастрономической обсерватории, вот».
Ребята трудятся на благо города, хотят, чтобы он процветал, поэтому надеются, что такая цель будет стоять не только перед ними. Работники «Трудового десанта» обратились к пущинцам.
Даниил Ивашкин, работник «Трудового десанта»: «Чтобы проводили акции, смотрели по улицам и проявляли инициативу и убирались».
Алексей Гаврилкин, работник «Трудового десанта»: «Ну, да, хотелось, чтобы просто убирали за собой, а не так – все приходят, везде все валяется, хотелось, чтобы леса были чистые, экология, не воняло всяким загрязненным мусором».
А заканчивается рейд обычно отсроченным обращением ребят к пущинцам, которые любят отдыхать на природе – установкой таблички. Лозунг «Здесь убирали ваши дети» призван напомнить жителям, что, несмотря на существование «Трудового десанта», каждый должен самостоятельно нести ответственность за свои поступки.

Ксения Иванова, Александр Сущенко, Александр Шалатов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда