Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Интервью председателя Общественной палаты города Пущино Печать
(4 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
20.07.2018 г.
Kolmykova.jpgВажный этап любых работ – контроль над их выполнением и оценка качества результата. «Житель всегда прав», – такой тезис озвучил в 2014 году губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Потому в последние годы в Московской области все большее значение приобретает общественный контроль реализации различных программ. О том, как изменился наш город за последние пять лет, рассказывает председатель пущинской Общественной палаты Светлана Колмыкова.

Открытие Центра культурного развития – именно это событие Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты Пущина, считает самым значимым за последние пять лет.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г. Пущино: «В 2013 году состоялась встреча жителей города с Андреем Юрьевичем Воробьёвым. Тогда прозвучал вопрос о необходимости строительства в Пущине здания, в котором может разместиться большое количество кружков и студий, различных направлений культурно-массовой и досуговой работы. Уже в 2014 году Пущино вошёл в государственную программу по строительству в малых городах центров культурного развития».
Появление котлована, возведение стен, внешняя отделка – пущинцы внимательно следили за всеми этапами строительства Центра культурного развития. В 2017 году состоялось торжественное открытие ЦКР «Вертикаль». Сейчас работа здесь кипит – клубная деятельность, выставки, концерты, показы фильмов, встречи с интересными людьми, мероприятия для маленьких пущинцев, подростков, да и взрослые всегда найдут, чем заняться.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г. Пущино: «В настоящее время учреждение оснащено самым современным оборудованием. ЦКР является новой формой учреждения культуры. Сотрудники центра «Вертикаль» используют современные форматы работы с молодёжью, организации и проведения культурно-досуговых мероприятий. Несомненно, Центр культурного развития востребован горожанами».
Открытие ЦКР – далеко не единственное значимое событие, которое произошло за последние пять лет.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г. Пущино: «В 2015 году в нашем городе появился новый детский сад «Росинка» на 160 мест. Он был открыт в рамках губернаторской программы. Это учреждение отвечает всем требованиям организации дошкольного образовательного процесса».
Безопасные игрушки, комфортные группы, светлый бассейн, медицинский блок, пищеблок, оснащённый современным оборудованием, торжественный музыкальный зал, есть даже компьютерный класс, отдельные кабинеты психолога и логопеда – детский сад «Росинка» отвечает всем требованиям современности.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г. Пущино: «Другими словами, детский сад «Росинка» – это объект совершенно нового поколения. Кстати, он является инновационной площадкой, здесь работают с детьми с ограниченными возможностями. Благодаря строительству этого сада в Пущине решена очень важная проблема – теперь в нашем городе нет очереди в детские дошкольные учреждения, все желающие обеспечены местами».
В Московской области много внимания уделяется самым юным жителям. В городах строятся не только новые детские сады, но и современные игровые площадки. Кстати, Пущино не стал исключением. В нашем городе возведены детские площадки, рассчитанные на ребят разного возраста. Юные пущинцы могут позаниматься и уличной гимнастикой.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г. Пущино: «В соответствии с программой губернатора «Наше Подмосковье» в городе появилось три новых универсальных детских игровых площадки. Они стали любимым местом юных горожан. На площадках проходят массовые праздники и различные акции для детей и подростков. Кстати, теперь в городе ребята могут позаниматься уличной гимнастикой, ведь в рамках программы «Спорт Подмосковья» установлены и спортивные площадки – так называемы воркауты».
В Пущине, как и во всём Подмосковье, особое внимание уделяется людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. В 2017 году в городе появился Комплексный центр социального обслуживания. Компетентные, ответственные и доброжелательные специалисты работают как с детьми, так и со взрослыми.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г. Пущино: «Этот центр мы ждали несколько лет, сейчас он очень востребован и популярен в нашем городе. В Комплексном центре социального обслуживания работают высококвалифицированные специалисты. На мой взгляд, особо значимые программы – это «Университет третьего возраста» (там работают факультеты культуры и искусства, правовой и финансовой грамотности, а также факультет здоровья) и «Очень жизненный путь» для лиц пожилого возраста».
Ещё один большой областной проект – ремонт помещений и входной группы ЗАГС. Здание не ремонтировалось с 80-х годов, и на то были объективные причины.
В 2017 году Правительство Московской области выделило средства на ремонт помещений и входной группы. После преобразований пущинский ЗАГС, где оформляются семь актов гражданского состояния, стал не просто красивым, но и доступным. Отремонтированная лестница оснащена специальным подъёмником, так что в здание могут подниматься и люди с ограниченными возможностями здоровья.
В Пущине есть и ещё одно учреждение, в котором человек получает необходимые документы. В 2014 году в Пущине открылась новая организация – многофункциональный центр.
Светлана Колмыкова, председатель Общественной палаты г. Пущино: «И это проект Областного правительства – создание сети многофункциональных центров в рамках программы «Снижение административных барьеров». В нашем городе центр «Мои документы» открылся в декабре 2014 года. Вначале был воспринят жителями с настороженностью. Сейчас центр «Мои документы» ежедневно принимает около 200 заявителей по 325 услугам».
Многочисленные государственные и муниципальные услуги пущинцы получают в довольно сжатые сроки в одном учреждении. Схема «одного окна», существующая в центре «Мои документы», оказалась эффективной и востребованной.
Несмотря на то, что город в течение последних пяти лет меняется, здесь реализовываются губернаторские программы, всё же, остаются застарелые проблемы – проблемы дольщиков и переселения горожан из аварийного и ветхого фонда. Именно эти вопросы Светлана Колмыква считает самыми насущными и болезненными на данный момент.

Екатерина Русскова, Александр Сущенко, Александр Шалатов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда