Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Операция «засада» стартовала Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
19.07.2018 г.
Zasada.jpgНа заседании Правительства Московской области руководитель Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяна Витушева сообщила, что Госадмтехнадзор передаёт операцию «Засада» административным комиссиям муниципальных образований Подмосковья. Как показала практика, чаще всего отходы выкидывают в неположенных местах физические лица.

Операция «Засада», которую долгое время практиковали инспекторы Госадмтехнадзора Московской области, становится и инструментом арсенала городских администраций. В Пущине уже проведена такая совместная акция.
Сергей Пранцев, заместитель руководителя администрации г. Пущино: «Достаточно часто появляется у нас на территории, после того, как жители, отдохнув в субботу, воскресенье, выезжая, бросают свои мешки мусора на дорогу. Для того чтобы этого не допускать, проводятся вот такие профилактические мероприятия, когда мы объезжаем опасные места, сложные места в этом направлении, проверяем и не допускаем».
В этот раз участники операции, направленной на пресечение сброса мусора и привлечение к ответственности лиц, которые становятся виновниками появления несанкционированных свалок, побывали близ четырёх СНТ, одно из которых «Любожиха». Рядом с дорогой, недалеко от подстанции (данная территория является городской), ранее были обнаружены многочисленные пакеты с бытовыми отходами. Сейчас здесь чисто, нет и признаков того, что совсем недавно тут была настоящая свалка. Всё убрано в кратчайшие сроки по предписанию Госадмтехнадзора Московской области.
Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области: «В данном мероприятии в сегодняшнем к нашему разочарованию, к счастью самих нарушителей, не знаю почему, но такого случая сброса мусора зафиксировано не было. Возможно, люди увидели, что здесь произошла уборка территории, как-то постеснялись, чувство отношения к своему городу, наверное, как-то сыграло».
Операция «Засада» будет продолжаться и дальше. Возможно, благодаря ей человек, решающий: выбросить мусор в контейнер или оставить его в ближайшем овраге и заплатить штраф, без раздумий выберет первый вариант действий.

Екатерина Русскова, Александр Сущенко, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда