Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
7 гостей

Полюбившаяся и детям, и взрослым традиция продолжается Печать
(2 голосов)
Автор Журналисты центра "Радуга"   
09.07.2018 г.
SocPloshadki.jpgКаждый четверг июля около ЦКР «Вертикаль» будет звенеть детский смех и играть музыка, а во дворах Пущина снова начнутся занимательные игровые программы для ребят. 5-го июля состоялось открытие социально-педагогических площадок «Наш весёлый двор» под названием «Встречайте нас!». Аниматоры пригласили маленьких гостей поучаствовать в захватывающих эстафетах, танцах и играх.

Хорошее настроение и насыщенная игровая программа смогли даже разогнать тучи и остановить дождь, который собирался испортить маленьким пущинцам праздник. Открытие социально-педагогических площадок, которое прошло 5-го июля около ЦКР «Вертикаль» - торжество детства над любыми неурядицами. Ребят ждали весёлые и подвижные эстафеты, танцы, необычные игры, которые вели аниматоры, представшие гостям в образах настоящих клоунов, милого поросёнка, божьей коровки и других запоминающихся персонажей.
В роли аниматоров выступали подростки, трудоустроенные на лето. Они ни на минуту не покидали детей, терпеливо и задорно объясняли правила очередной игры, помогали совсем маленьким ребятам, веселились вместе с гостями, танцевали. Работники социально-педагогических площадок рассказали, почему выбрали именно такое трудоустройство.
Татьяна Соловьева: «А по мне, так это наоборот интересно – развлекать детей, взаимодействовать с ними, потому что как, в принципе, идет, что взрослые строят фундамент для воспитания детей, т.е. мы закладываем в них нужные знания, правильное понимание окружающего мира, и это, в принципе, будет отражаться на нашем будущем».
В этом году перед работой ребята проходили «Школу аниматоров», которая, по их словам, очень помогла им в организации и проведении праздника.
Кирилл Хандохин: «Ну, нас обучали, как общаться с детьми разных возрастов, какие… ну, какие они вообще бывают, как общаться, если они капризничают, как с родителями общаться, нас всяким играм новым учили в перерывах между праздниками. Ну вот, всё».
Эти слова подтвердились на деле: программа «Встречайте нас!» получилась подвижной и интересной. Маленькие гости бегали и цепляли на товарищей и аниматоров прищепки, играя в «Охотников и оленей», лопали ногами шарики с записками под дружный крик «Шара-бамс» и даже устроили скачки. Конечно, не на настоящих лошадях, но впечатления от этого ничуть не испортились.
В программе было место и любимым мультфильмам – ребятам предложили снять новую серию «Ну, погоди!», во время которой волк гоняется за зайцем, а остальные пытаются ему помешать. Аниматоры фиксировали происходящее на почти настоящую камеру.
Ребята с воодушевлением откликались на любое предложение ведущих. Подростки считают, что работа на социально-педагогических площадках важна и детям, и самим аниматорам. Маленькие гости в процессе игры развиваются, приобретают навык работы в команде, а те, кто их развлекает, становятся более открытыми, общительными, уверенными, раз и навсегда избавляются от боязни работы с детьми. Ребята отмечали и то, что трудоустройство на социально-педагогических площадках – интересный опыт, а разница в возрасте между аниматорами и их гостями нисколько не мешает.
Владислав Орлов: «Работать волонтером с детьми достаточно интересно, т.к. это разные возрастные группы, получается, тем более, у каждого ребенка свой особый склад характера, к каждому ребенку должен быть особый подход, к примеру, не всем детям нравится, допустим, ну та же командная игра, с кем-то надо играть индивидуально, у кого-то есть какие-то свои особенности».
Для того чтобы работать аниматором, нужны все положительные качества человека, говорят подростки. Конечно, основные – это открытость и желание заниматься с детьми. А самое главное в работе аниматора – суметь заинтересовать ребенка, сделать так, чтобы он влился в игру. Ребята рассказали о том, как это можно сделать.
Татьяна Соловьева: «По идее, это может быть просто предложение, чтобы поиграть, это может быть просьба научить детей какой-либо игре, в принципе, можно еще, если ребята не особо хотят, можно начать играть самим, а дальше, в принципе, все будут подключаться к игре».
Детские социально-педагогические площадки будут открыты весь июль. Каждый четверг около ЦКР «Вертикаль» аниматоры будут проводить новые яркие праздники, на которые могут прийти все желающие.
Лучшей наградой для работников является не только благодарности и заработанные собственным трудом деньги, но и присутствие на мероприятиях тех, ради кого они стараются – маленьких пущинцев.

Ксения Иванова, Андрей Михайлин, Александр Шалатов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда