Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Музыка жизни звучит пусть всегда… Печать
(12 голосов)
Автор Анна Лихачева   
05.07.2018 г.
UbileyJLarionova.jpgПущинцы знают Жанну Яновну Ларионову как талантливого педагога, хормейстера, руководителя. Четверть века она была директором Детской музыкальной школы имени Александра Алябьева. Жанна Яновна полюбила музыку еще в детстве и пронесла это чувство через всю жизнь, щедро делясь им с окружающими людьми, учениками. Благодаря ей многие воспитанники связали свою профессиональную жизнь с музыкой. Именно они прибыли 30 июня на концерт в Доме ученых, приуроченный к 80-летию Жанны Яновны Ларионовой.

Программу вел самый близкий и дорогой для Жанны Яновны человек – ее дочь Виктория Юхновец. Первым поздравить юбиляра на сцену поднялся глава города Иван Савинцев. Он поблагодарил Жанну Яновну за большой вклад в развитие культурной жизни Пущина, за самоотверженную любовь к своему делу.
Иван Савинцев, глава города Пущина: «По поручению Московской областной Думы я поздравляю Жанну Яновну с вручением, с назначением, с присуждением высокой награды – почетного знака Московской областной Думы «За труды».
В концерте приняли участие ученики Жанны Яновны и люди, с которыми она тесно сотрудничала на протяжении многих лет. Юлия Черская подготовила для своего первого педагога по вокалу сразу несколько номеров.
Виктория Юхновец, дочь Жанны Ларионовой: «Жанна Яновна у нас 10 лет назад попала в тяжелую аварию. Она мужественно все это перенесла, и Юлечка была совсем еще юной девочкой, воробышком. Она приходила в больницу и пела для Жанны Яновны те вещи, которые они разучивали, романсы. И очень это ее поддерживало».
Сейчас Юлия Черская лауреат многих Всероссийских и Международных конкурсов. По ее словам, Жанна Яновная открыла для нее мир музыки, отметила способности ученицы, стала давать дополнительные уроки.
Юлия Черская, ученица Жанны Ларионовой: «Жанна Яновна такая единственная в своем роде, конечно. Жанна Яновна всегда заражала любовью к музыке всех деток. И мне кажется, это первое предназначение учителя музыки».
Выступавшие не раз говорили о невероятной интуиции Жанны Яновны, умении раскрывать талант у детей. Многие ее воспитанники достигли больших успехов в мире музыки, работают в России и за рубежом. Жанна Яновна следит за их достижениями и всегда рада весточке от учеников. Благодаря современным технологиям, именинница смогла услышать и увидеть поздравления от людей, которые находятся за тысячи километров от Пущина.
Со сцены звучало много тёплых слов в адрес Жанны Яновны, в том числе и от коллег, с которыми она рука об руку на протяжении многих лет работала в Детской музыкальной школе.
Ирина Бартош, преподаватель ДМШ им. А.А. Алябьева: «Огромное спасибо за Вашу преданность искусству, за Вашу преданность хоровому делу, за Вашу необычайную интуицию, за многие события, многие яркие впечатления, которые Вы нам подарили, за многих музыкантов, которых Вы взрастили».
Светлана Михайлова, директор ДМШ им. А. А. Алябьева: «Желаем здоровья, многая лета, еще не одного юбилея. И пусть вас все время окружает музыка и хорошие, добрые люди. Пусть всегда звучит музыка. Поздравляем с юбилеем!»
Конечно же, коллеги просто не могли прийти без музыкального подарка. Своим выступлением они порадовали не только именинницу, но и зрителей.
От души повеселил зрителей еще один ученик Жанны Яновны Ларионовой Игорь Погорянский. Он в красках рассказал о том, как проходили репетиции хорового ансамбля, подготовка к концертам, как неординарно и в то же время эффективно педагог добивался нужного результата.
В концерте приняли участие музыканты, выступающие в разных жанрах. Зрители услышали вокальные выступления, игру на джазовой и академической скрипке, рояле, электрогитаре.
В этот день Жанна Яновна не только принимала подарки, но и дарила их. Так, Юлия Черская получила от педагога яблоню. Каждый раз, смотря на ее цветение, зреющие плоды, ученица будет вспоминать юбилейный концерт своего первого педагога по вокалу.

Анна Лихачева, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда