Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Праздник солнца, лета и тёплой дружеской атмосферы Печать
(2 голосов)
Автор Журналисты центра "Радуга"   
05.07.2018 г.
ZakrLagerya.jpgВесёлый смех, общение, море света и радости – 2 июля на базе школы №1 состоялся праздник в честь закрытия первой смены детского оздоровительного лагеря «Незабудка». Ребята и вожатые подготовили много выступлений, чтобы подвести итог трем проведенным здесь тёплым летним неделям.

Детский лагерь «Незабудка» распахнул свои двери в первую смену для 195 детей разных возрастов, из разных школ и классов, даже городов – несколько человек приехали из Москвы. Дни ребят были наполнены активными и открывающими что-то новое мероприятиями. Вожатые с удовольствием организовывали для детей интересную и познавательную программу.
Наталья Александровна Кобзева, учитель начальных классов школы №1, вожатый в лагере «Незабудка»: «Изначально, после школы, мы устали и не очень хотели работать, а потом дети своим зарядом энергетическим дали силы, и у нас в лагере столько замечательных мероприятий прошло: и «День фантика», где мы из фантиков делали поделки красивые, и спортивные мероприятия, и даже делали книжку-малышку, где наш отряд занял первое место…»
«Незабудка» - не просто детский лагерь. В программе делался акцент и на образование, и на оздоровление и физическое развитие ребят.
Наталья Александровна Кобзева, учитель начальных классов, вожатый в лагере «Незабудка»: «У нас много спортивных мероприятий: утро начинается с зарядки, как всегда, потом, значит, каждый почти день спортивный час, разминки разнообразные, спортивные мероприятия, веселые старты, прогулки, где игры на стадионе проводят не только воспитатели отрядов, но и учителя, которые занимаются спортивным часом, потом, значит, тропа здоровья».
Участники первой смены рассказали о том, что им больше всего запомнилось. Дети выделяли и веселые конкурсы, которые для них устраивали вожатые, и свои выступления с песнями и танцами. Но время ребята проводили не только в самом лагере.
Леня Ульянкин, ученик школы №1: «Ну, больше всего запомнилось, как мы ходили в ДЮЦ и музей… там, в ДЮЦе, очень много было интересного, вот, например, некоторые ходят на «Честь», некоторые ходят там еще куда-нибудь, а вот в музее, там делают разные поделки и нам рассказывают о многом интересном».
Диля Мамыкбекова, ученица школы №1: «Мне понравилось, как мы там песню учим, играем, выступаем».
О «Незабудке» дети отзывались с радостью и теплотой. Для них лагерь стал местом, где можно много играть, узнавать новое, а также находить новых друзей и проводить время не в одиночку, а одним большим дружным коллективом.
Марина Полякова, ученица школы №1: «Я думаю, они создаются для того, чтобы дети больше общались, играли, веселились вместе, а не просто сидели по одному по домам».
«Незабудка» - неиссякаемый источник новых историй, наполненных эмоциями. Первая смена прошла настолько ярко, насыщено и незабываемо, что добавить к ней просто нечего, считают ребята. Но, отвечая о том, что каждый из них получил во время пребывания в лагере, дети были весьма лаконичны – произошло слишком много событий, которые очень трудно сразу облечь в слова.
Гордеева Лера, ученица школы №1: «Много радости и веселья».
Мария Короткова: «Очень хотелось бы, потому что тут очень весело».
Все ребята сошлись на том, что очень бы хотели снова попасть в детский оздоровительный лагерь «Незабудка», подаривший им запоминающиеся недели лета.
Мария Терешева, ученица школы №1: «Да, очень хочу, потому что мне очень нравится в лагере».
Само закрытие первой смены лагеря проходило в неформальной обстановке – участники сидели и лежали на матах, увлеченно наблюдая за выступлениями других. Каждый отряд, имеющий свою направленность, представлял свой девиз, песню и танец.
Например, отряд «Веселый светофорчик» исполнил песню, которая пропагандирует правила дорожного движения. Отличить один отряд от другого – несложная задача, так как у всех ребят были яркие отличительные знаки: звездочки, солнышки, кружочки со светофором и апельсином.
Праздник радовал танцами и песнями. Участники быстро сменялись, создавая непрекращающийся поток позитива и бодрости.
Не вовлеченных в это событие не было. Вожатые танцевали вместе со своими отрядами или наблюдали за выступлениями чужих, притопывая в такт музыке или даже пританцовывая. Дети тоже не оставались в стороне – хлопали в ладоши и подпевали знакомым композициям.
Все в «Незабудке» было пронизано искренностью, творчеством и каким-то особым, семейным духом. Ребята, как могли, помогали своим вторым родителям – вожатым, за что были отмечены грамотами.
Новая смена оздоровительного лагеря стартовала уже в этом году – 4 июля на базе школы №3. Каждый год площадка будет открываться для новых юных любителей проводить время с пользой. Все желающие смогут окунуться в семейную, теплую атмосферу и с головой уйти в познание нового – детский оздоровительный лагерь «Незабудка» никому не говорил «нет».

Ксения Иванова, Андрей Михайлин, Александр Шалатов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда