Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Изменения в бюджете и планируемые работы Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
03.07.2018 г.
Sovet28-06-18.jpgВсего один вопрос в повестке дня Совета депутатов не подразумевал длительных обсуждений и пояснений, однако заседание 28-го июня можно назвать богатым на актуальные темы и отнюдь не самым коротким. Его особенностью стало рассмотрение пункта «Разное». Когда официальная повестка была исчерпана, депутаты обсудили вопросы городской жизни с представителями администрации.



В связи с уточнениями, внесенными в государственные программы Московской области, для нашего города увеличивается объем безвозмездных поступлений. Это, ни много ни мало, 132 миллиона рублей.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: «Включается в бюджет 2 субсидии из бюджета Московской области. Это субсидия на капитальный ремонт, приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры – 15 368 тыс.руб.; субсидия на создание индустриального парка – 116 670 тыс.руб».
Предложенные к рассмотрению финансовым отделом изменения касались также средств местного бюджета. Сверхплановые поступления по налогу на доходы физических лиц и необходимость выполнения работ по подготовке учреждений к новому учебному году послужили причиной увеличения доходной части бюджета почти на 11 миллионов рублей. Из них 5 миллионов 805 тысяч предполагается направить именно на ремонты в организациях сферы образования. Миллион 708 тысяч запланирован на софинансирование субсидии по капитальному ремонту участка тепловой сети, 468 тысяч – на восстановление системы холодного водоснабжения здания Дома быта. Эти и иные цели расходования бюджетных средств не вызвали у депутатов дополнительных вопросов, они единогласно одобрили внесение изменений.
Вторая часть заседания заключалась в ответах представителей администрации на вопросы, которые ранее обозначили народные избранники. Направления работы, сроки исполнения, необходимая помощь – вот общий подход к беседе. Первой темой стал индустриальный парк, а вернее, проектно-сметная документация.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации: «В прошлом году администрацией подготовлено, разработано, проведены конкурсные процедуры и приняты работы по проекту планировки территории, которая выделена под индустриальный парк. В этом году мы работаем над проектно-сметной документацией. На сегодняшний день не объявлены еще конкурсные процедуры в связи с определенными обстоятельствами, которые сложились. Мы плотно работаем с Мининвестом, мы плотно работаем с Минфином, с Комитетом по конкурентной политике».
Исполнение всей документации должно быть в середине следующего года, отметила Юлия Фомина.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации: «Первоначально у нас на 2018 год планировалась полностью отыграть аукцион, провести работы, в конце года сдать. Понимание того, что нужны корректировки в программы, в бюджетах и согласование со всеми министерствами дало возможность определить, что это будет контракт, который имеет срок действия – следующий год, окончание».
Второй вопрос – обеспечение жильем аварийщиков и обманутых дольщиков. По словам представителя администрации, в договор с будущим застройщиком об аренде земельного участка включены обязательства о квартирах для восьми обманутых дольщиков.
Ирина Баранова, начальник отдела земельных отношений КУИ: «Ждем разрешения на строительство. После получения разрешения на строительство «Атлас-девелопмент» заключает договор с обманутыми дольщиками на приобретение квартир. У дольщиков с «Атласом» взаимоотношения налажены».
Документы по 58 квартирам, включенным в программу переселения из аварийного жилья, переданы в Министерство строительного комплекса на согласование, пока ни замечаний, ни согласования не поступило, сообщила Елена Андреенкова, начальник юридического отдела администрации.
Елена Андреенкова, начальник юридического отдела администрации: «Администрацией заключено соглашение о намерениях с «Атлас-девелопмент», то есть с держателем земельного участка о том, что если у него будет право строительства, то 58 этих квартир войдут в план дома. Для аварийщиков».
Сейчас ожидается получение разрешения на строительство в АБ.
Еще один острый вопрос касался задолженности «Тепловодоканала» перед поставщиками ресурсов.
Ирина Алдашкина, зам. начальника отдела экономики: «37 миллионов рублей. Это просроченная задолженность. Текущая задолженность погашена в полном объеме и все денежные средства, которые поступают на расчетный счет организации, за исключением выплаты заработной платы, а также перечисления налогов, дабы избежать блокировки расчетных счетов, перечисляются за поставленные услуги».
По словам выступавших, в прошлом году долг «Тепловодоканала» был порядка 149 миллионов рублей.
Ирина Алдашкина, зам. начальника отдела экономики :«Тепловодоканал» ведет активную работу по взысканию задолженностей. В период с 1 января 17 года выставлено исков на сумму более 100 миллионов рублей».
Возникла пауза в сложных взаимоотношениях Тепловодоканала с ЖЭУ ПНЦ по погашению долга последней организации. «Введена процедура наблюдения. На сегодняшний день никаких средств не поступало», - отметила Юлия Фомина. У города отрицательная динамика по показателю заключения договора на вывоз мусора. Организация работает с фирмами, которые не входят в список допущенных к полигону. «К сожалению, контакта с ЖЭУ ПНЦ РАН практически нет», - заключила Юлия Фомина.
Еще одна поднятая на заседании тема – коммуникации к землям многодетных семей. Но сначала речь зашла о дорогах, включенных в реестр муниципальной собственности.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации: «По улице Балковская – там где размещаются участки многодетных, и Грызловская. На сегодняшний день мы прорабатываем вопрос в этом году по отсыпке щебеночным слоем этих дорог. Параллельно планируем приступить к разработке проектно-сметной документации, чтобы в следующем году заявиться в ремонт двух этих дорог».
Администрация направила запросы в ресурсоснабжающие организации на получение технических условий подключения, а также расчета, где будет определена приблизительная стоимость необходимых коммуникаций.
Ремонт центральной городской теплотрассы – тема, которая остается актуальной уже не один год, и 2/3 работ выполнено. В этом году на их продолжение в областном бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей, а в местном – соответствующее софинансирование. Речь идет об участке в микрорайоне АБ.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации: «Проектно-сметная документация, которая на сегодняшний день составляет около 36 миллионов, она находится в данный момент в экспертизе».
В июле станет известна уточненная цифра для того, чтобы, по словам Юлии Фоминой, подтвердить те письма, которые направлялись в министерство ЖКХ для увеличения финансирования по ремонту этой теплотрассы. Если же сумма не изменится, то нужно будет выбирать участок для проведения работ.
Также обсуждение затронуло вопросы сроков и исполнения проекта по комплексному благоустройству дворов, остающейся в конкурсной массе обанкротившегося 2 года назад УЖКХ городской бани и работы с обращениями депутатов. «Я не вижу ни по одному направлению катастрофы, даже если есть отставания, они появились по объективным причинам», – резюмировал глава наукограда.
Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».


 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда