Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Выпускница Юлия Шустова сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов Печать
(2 голосов)
Автор Журналисты центра "Радуга"   
28.06.2018 г.
100.jpg2018 год запомнится высокими баллами ЕГЭ по различным предметам. На данный момент в Пущине уже два человека смогли получить максимальный балл на экзамене: Юлия Шустова по русскому языку и Илья Ломакин по географии. Рособрнадзор сообщает о положительных изменениях результатов ЕГЭ по русскому языку: «…средний тестовый балл повысился менее чем на 2 балла до 70,9 баллов». В Пущине 21 ученик сдал Единый Государственный экзамен по этому предмету более, чем на 90 баллов. Среди них шестеро на 98, один на 100. Героиней сегодняшнего рассказа стала 100-балльница по русскому языку - Юлия Шустова.


Анастасия Юденкова: "Как говорят выпускникам, ЕГЭ-это лишь одно из жизненных испытаний. Однако мы понимаем, что эти экзамены во многом определяют путь ребенка. С каждым годом требования к абитуриентам лишь увеличиваются проходные баллы растут, а задания по некоторым предметам усложняются. Однако пущинские ученики бросают вызов сложностям".
Мы поинтересовались у Юлии Шустовой, 100-балльницы по русскому языку, в чем секрет такого высокого результата? Выпускница подробно рассказала о своей подготовке к Единому Государственному экзамену.
Юлия Шустова, выпускница школы № 1: "Для меня к экзамену по русскому было не сложно готовиться, потому что, наверное, русский язык учим с первого класса. И целенаправленно к ЕГЭ по русскому я начала готовиться только в 11 классе. То есть разбирать задания, смотреть критерии. А так готовилась всю жизнь".
Юлия считает, что подготовку к ЕГЭ следует начинать за год, чтобы подробно разобрать критерии оценивания и понять, что требуется от выпускника. При этом она утверждает, что в сравнении с вопросами одноклассников ей достались довольно легкие задания.
Юлия Шустова, выпускница школы №1: "Вариант оказался легче. Я очень боялась за ударения. С ударениями мне очень повезло. Вариант оказался легче и по сочинению. Ну, это если сравнивать с моими одноклассниками, мне досталась достаточно легкая тема".
Легкая тема – это проблема исторической памяти. Такой вопрос достался Юлии в сочинении. Девушка с самого начала рассчитывала на высокий результат, однако была поражена 100 баллам. Родители также очень горды за успехи дочери.
Юлия Шустова, выпускница школы № 1: "Я была очень удивлена, я не рассчитывала на 100 баллов. Рассчитывала на высокие, то есть где-то 90-94. Но, что 100, точно не ожидала. Родителям позвонила классная руководительница. Даже не я, у меня закончились деньги на телефоне. Конечно, обрадовались: сразу прибежали со всех дел, вернулись домой и поздравили".
Нина Савина, учитель русского языка школы № 1: "Результат был вполне ожидаем. От этого человека можно было ожидать очень высоких баллов".
Юлия не занималась с репетитором, не слушала лекции в интернете; высокий результат – это заслуга самой ученицы и педагога, который внес огромный вклад в ее образование.
Юлия Шустова, выпускница школы № 1: "Учительница нам очень здорово помогала, то есть мы с ней на элективах по русскому языку разбирали критерии. Я считаю, что критерии – это очень важная часть в сдаче экзамена, то есть очень важно знать, что от тебя хотят на этом экзамене. Мы разбирали критерии, разбирали отдельно задания вроде 20, где лексические ошибки, что выделить с ошибками. То есть структуру заданий разбирали, писали сочинения, пробные работы".
Сама Нина Васильевна считает одним из способов достижения высоких результатов – участие в различных олимпиадах. Они учат человека мыслить нестандартно, принимать сложные решения, ставить перед собой масштабные цели.
Нина Савина, учитель по русскому языку в школе № 1: "Девочка занималась самостоятельно, еще и много и не раз побеждала, и первое место в Муниципальном конкурсе сочинений, Всероссийский конкурс сочинений, и «Проба пера». То есть у нас хорошая дорога пройдена, на самом деле, за все эти годы. Поэтому человека, чувствующего язык, думающего и порядочного, приятного легко учить и направлять".
Постоянная подготовка к ЕГЭ утомляет, признаются ученики. У выпускников появляется желание прогуляться и отдохнуть, однако в предэкзаменационное время приходится заставлять себя работать в любое свободное время.
Юлия Шустова, выпускница школы № 1: "Расслабиться хотелось очень часто, особенно последние месяца два, когда приходилось учиться каждый день".
Девушка не только отрабатывала экзаменационные задания, но и отлично отвечала на уроках. По словам Нины Васильевны, знания нашей героини не ограничиваются ответами ЕГЭ – у Юлии, определенно, присутствует чувство родного языка.
Нина Савина, учитель по русскому языку в школу № 1: "Юля из тех людей, которые очень много знают, не просто готовятся к ЕГЭ, а обладают суммой знаний, системных и с добавлением очень серьезного отношения к языку как способу самовыражения человека, поэтому это очень всегда ответы и по русскому, и по литературе интересные".
Сдать Единый Государственный экзамен по любому из предметов на высокий балл – тяжелый труд. Но почему же именно по русскому языку у Юлии получилось набрать 100?
Юлия Шустова, выпускница школы № 1: "Наверное, потому, что я действительно к русскому готовилась всю жизнь; я всю жизнь пишу, то есть и планирую дальше связывать будущую профессию с писательством".
Писателю необходимо владеть русским языком на высоком уровне, ведь он художник слова. 100-балльница поведала нам, что еще в детстве у нее родилось желание выбрать этот путь.
Юлия Шустова, выпускница школы № 1: "Ну это желание с первого класса, то есть были какие-то тетради, были заметки, писала рассказы, писала сказки, продолжаю писать. Очень много проектов, которые хочется реализовать в ближайшем будущем".
Все же, вопрос, волнующий большинство учеников: по силам ли каждому выпускнику сдать экзамен на высокие баллы? На него попыталась ответить Юлия Шустова.
Юлия Шустова, выпускница школы № 1: "Ну я считаю, что по силам каждому, но здесь все зависит не только от знаний ученика, но и от удачи. Я считаю, что ЕГЭ – это 95 процентов знаний и 5 процентов удачи".
Юлия Шустова дала много важных советов будущим выпускникам, один из которых – не бояться экзаменов, ведь сдать их по силам каждому ученику.
Анастасия Юденкова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда