Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Дом начинается с подъезда Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
28.06.2018 г.
RemontPodezdov.jpgСотрудники МУП «ЖКХ» ежегодно занимаются ремонтом помещений общего пользования в многоквартирных домах. В 2017 облагороженные подъезды появились в таких домах, как Г 27, 25, АБ 3 и других. О том, какие работы запланированы на этот год, рассказал заведующий производством МУП «ЖКХ» Георгий Капцов.


В 2017 году управляющая компания большинства пущинских домов приняла участие в областной программе софинансирования ремонта помещений общего пользования. Было отремонтировано около 30 подъездов. В этом году работа в данном направлении продолжается.
Георгий Капцов, заведующий производством МУП «ЖКХ»: «Запланирован в этом году очень большой объем, намного больше, чем в прошлом – 50 подъездов запланировано за этот сезон сделать. Выполнено уже 12, вот, готовы к сдаче. В восьми на данный момент ведутся работы, уже подходят к завершающей стадии».
9 и 21 АБ, 5 В, 11 и 26 Г, 3 Д уже могут похвастаться отремонтированными, чистыми, светлыми подъездами. На каждом участке проводились различные виды работ. Их сотрудники МУП «ЖКХ» заблаговременно обсуждали с жителями домов. Где-то козырёк надо подлатать, где-то – уделить больше внимания стенам или напольному покрытию.
Георгий Капцов, заведующий производством МУП «ЖКХ»: «В каждом доме у нас есть председатель Совета дома, Совет дома. В тесном контакте с ними МУП «ЖКХ» проводит работы: мы согласовываем цвет, согласовываем замены дверей, замену оконных рам, замену входных дверей или просто окраску. Т.е. в каждом доме есть свои какие-то проблемы, которые надо решить в первую очередь, какие-то можно отложить на следующий год и еще дальше».
На 12 подъездов, где ремонт уже завершен, было потрачено три миллиона четыреста семьдесят три тысячи рублей.
Георгий Капцов показал нам, какие работы выполнены в 5 В. Свежеокрашенные в приятный персиковый оттенок стены, поблёскивающие в лучах солнца батареи, новые компактные почтовые ящики. А ведь совсем недавно внешний вид подъезда оставлял желать лучшего. От облупившейся краски, исписанных стен, разбитой двери остались лишь воспоминания, которые в новых комфортных условиях скоро сотрутся.
Георгий Капцов, заведующий производством МУП «ЖКХ»: «В данном подъезде жильцы выбрали вот такую конфигурацию интересную. Что если пронос мебели происходит, вторая створочка открывается – увеличивается проем и очень удобно, если переезды какие-то, мебель крупногабаритная – проносить. В остальной период эта дверка закрыта, аккуратненько. Никому ничего не мешает».
Объем запланированных на этот год работ достаточно велик, поэтому ремонт помещений общего пользования выполняют как сотрудники МУП «ЖКХ», так и подрядная организация в примерно равном соотношении.
В ближайшее время завершится преображение подъездов и в соседнем доме – 6 В. Здесь полным ходом идут малярные работы. Ремонт ведется качественно, не для галочки в отчете, а для удобства и комфорта жильцов. За этим следит не только управляющая организация, но и надзорные органы. Порой в ходе ремонта специалисты выполняют работы и по индивидуальной просьбе. Юрий Карлов, инвалид второй группы, не раз падал со ступенек, пытаясь подняться по лестнице домой. Для него сотрудники МУП «ЖКХ» установили дополнительные поручни.
Тамара Карлова, жительница В 6: «У нас было грязно в подъезде. А сейчас очень хорошо сделали, всё покрасили, даже вот нам сделали перила для инвалида для нашего. Попросили мы, нам не отказали, говорят, нет проблем. Девочки здесь очень хорошо работали, хороший у них начальник, спасибо им большое».
В прохладу и сочную зелень окунаются, заходя в свой подъезд, жильцы 21 АБ. Здесь, по их словам, произошли разительные перемены. Выровненные стены выкрашены в позитивный цвет, погребена под слоями штукатурки и краски наскальная живопись.
Ася Зарипова, жительница г. Пущино: « Сделали всё, все лестничные клетки. И ящики нам хорошо заменили, почтовые ящики. Вот это всё сделали хорошо. Светильники поставили новые. Все это сделали хорошо, но коридоры, нас волнуют коридоры. Нам сказали, что делать не будут коридоры, потому что это, вроде как, только в капремонт».
В 17 Г завершаются работы по укладке напольного покрытия. Закончив ремонт здесь, подрядная организация перейдёт на следующий объект. Своей очереди ждут еще 18 многоквартирных домов.
Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда