Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
10 гостей

Активная молодёжь – помощь городу Печать
(2 голосов)
Автор Журналисты центра "Радуга"   
22.06.2018 г.
Trudoustroystvo.jpgКаждый ребёнок хочет почувствовать себя взрослым: ходить на работу, получать за это оплату и при этом заниматься любимым делом. Такую возможность в нашем городе летом предоставляет ЦКР «Вертикаль».


Центр «Вертикаль» занимается распределение ребят в различные организации города Пущино. Например, я по программе трудоустройства стал помощником корреспондента в «Пущинском информагентстве», но кроме этой работы в Центре культурного развития есть и другие. Своё дело здесь найдет каждый.
Юлия Таранова, специалист по работе с молодёжью ЦКР «Вертикаль»:
"Уже 14 год Центр культурного развития трудоустраивает ребят – старшеклассников на временные рабочие места. В основном это каникулярное время. Ребята работают помощниками специалистов по работе с молодёжью, работают помощниками библиотекаря, музейного работника, разнорабочими, подсобными рабочими, помощниками корреспондента. В этом месяце, в июне, 27 несовершеннолетних получили временную занятость".
Всего в этом году летом планируется трудоустроить около 60 несовершеннолетних. Работать может любой желающий в возрасте от 14 до 18 лет. «Благоустройство», «Трудовой десант», помощь в школах, ДЮЦ «Радуга», библиотеке, магазине и даже на телевидении — всё это направления летнего трудоустройства в Пущине. У каждой деятельности своя специфика. Обучить, рассказать и показать — именно это становится задачей руководителей, работающих с детьми.
Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки:
"Ребёнок, вступающий вот в такую рабочую среду, он должен понимать, что есть рабочее время, есть время для перерыва. Поэтому все эти моменты мы сразу обговариваем с ребёнком, с несовершеннолетним гражданином. Рассказываем ему о тех правах и обязанностях, которые он должен исполнять на протяжении всего месяца своей трудовой деятельности".
Маслюков Илья, помощник специалиста по работе с молодёжью:
"Я чувствую ответственность, которая лежит на нас, потому что мы должны выполнять работу, данную куратором. И мы относимся к работе ответственно и должным образом".
Ребята из «Трудового десанта» занимаются расчисткой территорий и помощью в организации различных мероприятий. У каждого молодого работника свое занятие, и каждый выполняет его с особым старанием.
 Алексей Щербаков, помощник специалиста по работе с молодёжью:
"Мы ходим по городу убираемся, проводим разные мероприятия «Вертикаль», ЦКР".
Русаков Мстислав, помощник специалиста по работе с молодёжью:
"В данный момент мы проводим уборку территорий городской усадьбы. Скашиваем траву, очищаем грядки, убираем мусор, который здесь накопился".
В семейном центре «Три поколения» также принимают детей на лето. Даниил Блохин в этом году первый раз работает в этой организации и уже проявил себя как хороший сотрудник. Он занимается помощью в текущей деятельности центра.
Даниил Блохин, работник семейного центра «Три поколения»:
"В основном я, можно сказать, подсобный рабочий, то есть если нужно убраться, я убираюсь, если нужно что-то подготовить, я это делаю".
Кулакова Дарья, помощник руководителя семейного центра «Три поколения»:
"У нас идёт забота о экопарке «Изумрудный остров». Там проходят мероприятия, и очень много проходят через эту территорию, важно, чтобы она была ухоженной. В семейном центре у нас будет проходить международная школа Демидова, и к этим мероприятиям тоже идет подготовка. У нас проходил праздник городской, и вот в рамках подготовки к этому празднику Даниил тоже участвовал".
Говоря о своих подопечных, руководители отмечают их трудолюбие и аккуратность. Этим летом в центральной библиотеке Екатерина Зинченко работает помощником библиотекаря. Она заботится о книгах и поддерживает состояние фонда.
Екатерина Зинченко, Помощник библиотекаря:
"Я обеспыливаю, поддерживаю порядок в абонементе, реставрирую книги, оформляю журналы".
Деятельность ребят разнообразна. Но все сходятся во мнении, что своей работой они помогают окружающим людям и городу в целом.
Екатерина Зинченко, помощник библиотекаря:
"Я думаю что, эта работа дает важный опыт в работе с книгами или с людьми, например, во взаимодействии с ними. А для города – я помогаю библиотеке, и тем самым помогаю людям".
Даниил Блохин, Работник семейного центра «Три поколения»:
"Важность моей работы здесь в том, то, что все-таки не все могут все поддерживать и нужен тот, кто будет помогать это все поддерживать".
Организаторы и руководители считают важным и то, что подростки приходят устраиваться на работу добровольно. По их мнению, это очень хороший показатель социальной активности.
Наталья Головнина, директор семейного центра «Три поколения»:
"Ребята уже не только в школе и не только в каких-то специализированных там лагерях проводят время, но и они совершенно в разных, уже работающих, нормально действующих организациях. И получают опыт и работы с коллективом, они получают опыт работы в разных профессиональных каких-то направлениях. Ну и плюс ёщё, они, конечно, получают опыт первых своих собственных заработанных денег. Это важно, чтобы люди это ценили с малолетства".
Летнее трудоустройство подростков в нашем городе существует уже много лет. За это время количество организаций, принимающих детей, уменьшилось, но само направление работы с каждым годом становится все более популярным.
Таранова Юлия Андреевна, Специалист по работе с молодёжью ЦКР «Вертикаль»:
"Из года в год всё больше ребят хотят получить работу. Но вот, к сожалению, хотели бы, чтобы на это бюджета выделялось больше. С начала года ведётся запись."
Организаторы задумываются о расширении списка специальностей и увеличении числа мест трудоустройства для ребят. А пока для того чтобы попасть на желанную должность, нужно прийти в начале года в ЦКР «Вертикаль» и подать заявление на работу. Процесс оформления занимает всего несколько минут.
Юлия Таранова, специалист по работе с молодёжью ЦКР «Вертикаль»:
"Нужно собрать необходимый пакет документов: это СНИЛС, копия паспорта, ИНН, открыть счет в «Сбербанке», помимо заработной платы ребята получают, все трудоустроенные ребята получают материальную поддержку от центра занятости".
Андрей Демин:
"Работа – это всегда возможность самореализации и воплощения своих идей. Пробовать себя, чувствовать взрослым и самостоятельным, делать что-то новое и интересное – всем этим мы – юные работники, занимаемся благодаря летнему трудоустройству в Пущине".

Андрей Демин, Сергей Воронков. Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».



 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда