Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Концерт, посвященный 15-летию коллектива «Мой мир» центра «Радуга» Печать
(3 голосов)
Автор Диана Ларионова   
31.05.2018 г.
MoyMir.jpg«Я в вас верю! Вы большие молодцы!» - так за день до концерта, посвященного 15-летию ансамбля, напутствовал в соцсетях своих воспитанников Владислав Афонин. 26 мая образцовый детский коллектив хореографическая студия «Мой мир» центра «Радуга» представил программу «Мир, в котором мы нужны».


Каков же он, этот мир? Мир совместного труда и творчества? Мир таланта педагога и воспитанников? Мир народного танца? Или мир дружбы и взаимовыручки? Пожалуй, ответов столько же, сколько участников коллектива.
Елизавета Петропавлова, участница образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Потому что «Мой мир» - это и означает, что это мой мир, это наш мир!"
Анна Мамиконян, участница образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Пребывание в этом коллективе, конечно, дает мне эмоции неповторимые, потому что когда ты танцуешь, это просто спектр эмоций. И во-вторых, если вдруг я надумаю поступать на какой-то хореографический факультет, то, безусловно, это будет плюсиком".
Аня Мамиконян занимается в коллективе уже больше 10 лет. И ее миром стали танцы – она называет студию домом и не представляет себя в ином, кроме народного, направлении.
Анна Мамиконян, участница образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Когда я пришла, мне было 4 года. И я хорошо помню, что тогда у нас вел Владислав Игоревич и Ирина Владимировна, и они учили нас просто – маленькими шажочками мы двигались к тому, чтобы танцевать на таком высоком уровне. Теперь мы уже ездим на всероссийские и международные конкурсы. Тогда мы, конечно, не могли представить, что такое когда-нибудь будет".
Многочасовые занятия, бесчисленные репетиции, сборы на концерты и конкурсы (ведь «Мой мир» – востребованный и часто путешествующий коллектив) – несмотря на все это, выступать ребятам не надоедает никогда.
Анастасия Гололобова, участница образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Когда выходишь на сцену, тебя переполняют эмоции, получаешь удовольствие от того, что ты делаешь. И хочется продолжать дальше и дальше".
Елизавета Петропавлова, участница образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Потому что это очень весело. На тебя все смотрят. Потом в конце дают тебе какие-нибудь вкусняшки – это самое главное".
За 15 лет коллектив завоевал множество наград и постоянно подтверждает свое право на главную – любовь зрителей. Краснодарский край, Суздаль, Тула и многие другие уголки России – география конкурсов и фестивалей ширится год от года.
Владислав Афонин, руководитель образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "В этом году коллектив традиционно объехал много конкурсов, есть и гран-при, и лауреатства первой степени. Но основной успех, наверное, что мы доросли до того, что стали брать материал из наследия великих хореографов. Это сейчас очень современно, но не все на это готовы, потому что если ты берешь номер, который живет, который известен, ты его должен отработать на 100%. Вот «Гусеница» у нас – это наследие кубанского казачьего хора".
Всем известно, насколько разным может быть танец – в нём сотни направлений и стилей. А вот сколь многообразен народный танец – показал этот концерт. Показал с выдумкой, азартом и мастерством. Белгородские пересеки, черноморочка, рязанские лебедушки, «Ниточка» – танец Воронежской области – даже тематика композиций делится настроением и традициями, что уж говорить о самих номерах? И многометровая матрешка, и озорные гарны дивчины с добрыми хлопцами, и дивный замысловатый узор павловопосадского платка в движениях – на все это постановщика вдохновил народный танец.
Владислав Афонин, руководитель образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Народный танец, так же как и народ, живет все время, развивается, поэтому его нельзя хранить как какую-то мертвую книгу, его нужно развивать, обогащать. Тогда он будет прогрессировать и жить дальше".
А еще коллектив представил во Дворце спорта «Ока» танцы народов мира. Яркий и легкий, словно ребята почти не касались земли, мексиканский и, конечно, еврейский, во время которого зрители, казалось, временами забывали дышать – настолько слаженными были движения.
На сцену выходили все: от малышей из подготовительных групп, чьи первые шаги на сцене принято называть неуверенными, но это точно не про них, до мастеров танцевального искусства. Самые опытные ученики из старшей группы уже неотличимы от участников профессиональных коллективов, настолько завораживают причудливая вязь танца и отточенные движения в их исполнении.
Концерт вобрал и уже полюбившиеся пущинцам, и совсем новые номера. Серьезные и проказливые, лирические и зажигательные – в эти танцевальные узоры, словно ленты в волосах, вплетены и искрящиеся взгляды, и озорные улыбки, и круженье сарафана, и четкие легкие дроби. А еще на сцену в этот день вместе с народным коллективом ансамбля танца «Россияночка» из Серпухова выходил сам Владислав Афонин. Выступающий педагог – еще один повод для гордости воспитанников.
Неформальными, но торжественными были даже официальные речи в честь празднования 15-летия коллектива «Мой мир». Грамоты за творческую работу в этот день получили не только педагоги коллектива – Владислав Афонин и Ирина Ларина, но и его солисты.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации: "В каждом коллективе самое главное – команда. Команда, которая работает слаженно и сплоченно. И такая команда у Владислава Игоревича есть. Самая главная сила этой команды – это дети, воспитанники, каждый из которых отдает себя танцу, работе в этом коллективе".
Татьяна Кулаткина, и.о. начальника отдела образования: "Коллектив «Мой мир» - это гордость нашего города, гордость системы образования нашего города, гордость системы дополнительного образования Московской области, пусть это не прозвучит слишком пафосно. Владислав Игоревич, на самом деле, занимается очень важным делом. И спасибо Вам за то, что Вы берете в свой коллектив всех детей".
«Здесь более сотни детей учится не просто танцевать, но получать удовольствие от того, что они делают». Директор ДЮЦ «Радуга», выпускники, родители учеников и коллеги-педагоги дарили цветы, поздравления и искренние слова любви и восхищения. В числе подарков был даже танец – так поздравила коллектив мама троих его воспитанников, солистка ансамбля «Mix dance» Евгения Федотова. Передал добрые слова от председателя и депутатов Мособлдумы и вручил памятный знак депутат Андрей Голубев. А сам Андрей Алексеевич преподнёс коллективу сертификат суммой 120 тысяч рублей на приобретение хореографической обуви.
Какими бы значимыми ни были подарки коллективу, пожалуй, главный подарок в этот юбилей «Мой мир» сделал сам – концертом горожанам. Набор движений, даже хорошо отработанный, никому не интересен, важно жить на сцене, считает руководитель Владислав Афонин. И ребята подтверждали это каждым танцем, все ярче представляя зрителям образ участника коллектива.
Елизавета Петропавлова, участница образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Он очень добрый, отзывчивый, веселый, очень любит животных".
Анна Мамиконян, участница образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Это сильный человек. Сильный духом, потому что выдерживать даже конкуренцию не так просто. Это физически подготовленный человек, потому что танцы тяжелые. Это добрый человек и всегда готовый прийти на помощь, потому что без этого в коллективе никуда".
Владислав Афонин, руководитель образцового коллектива хореографической студии «Мой мир» ДЮЦ «Радуга»: "Сильный, в первую очередь. Потому что народный танец – это очень тяжело. Это очень тяжелая физическая подготовка, моральная. И вообще, это очень сложно. Поэтому в первую очередь, сильный. А во вторую, очень хотелось, чтобы добрый и воспитанный".
Дух доброжелательности, атмосфера уверенности друг в друге, которые сформированы 15-летней жизнью коллектива, – вот те непременные элементы, которые позволяют «Моему миру» делать новые шаги на пути успеха.
Диана Ларионова, Сергей Воронков, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда