Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

От бюджета до генплана Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
28.05.2018 г.
SovetDep24-05-18.jpgНовый виток обсуждений Генерального плана Пущина, уточнение сумм, выделенных бюджету на финансирование госпрограмм, письмо о необходимости строительства стадиона – вопросы, поднятые на заседании Совета депутатов, касались многих сфер городской жизни. Встреча состоялась 24-го мая.


Изменения в бюджете города было продиктовано уточнениями, внесенными в государственные программы Московской области. Суммы финансирования были ранее зафиксированы областью, но до сего момента оставались предварительными. Сейчас, когда представлены сметы и адресный перечень работ, цифры уточнены. Так, на 5 миллионов уменьшен объем субсидии на ремонт автодорог.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "Уменьшается субсидия на ремонт подъездов многоквартирных домов на 3 478 тыс.руб. и становится равной 4 170 тыс.руб".
Эти изменения экономят и суммы, выделенные на софинансирование программ из местного бюджета. Почти миллион рублей составляет перевыполнение по поступлениям от налогов.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "Сверхплановые поступления по доходам и сложившуюся экономию в расходах предлагается направить на приобретение автомобилей. Расходы отражены по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» по учреждению «Централизованная бухгалтерия» в сумме 2 500 тыс.руб. И 152 тыс.руб. на установку противопожарных дверей в гимназии «Пущино» во исполнение обязательных требований пожарной безопасности".
Депутаты согласовали внесение изменений.
Пункт, который кочует от заседания к заседанию – об утверждении генерального плана – вновь был вынесен на повестку дня. Депутат Дмитрий Киселев заявил, что вопрос снова нужно перенести. «Есть нюансы, которые на сегодня не решены», – сказал он, однако рассмотрение состоялось.
Сергей Жуков, заместитель начальника отдела городских округов Серпухов, Протвино, Пущино, территориального управления Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области: "Последние изменения связаны с функциональным зонированием участказа микрорайоном АБ площадью 5 гектаров. В нынешнем виде он относится к функциональной зоне Ж-1 – это многоквартирная жилая застройка. Среднеэтажная. В предыдущем генплане он имел частично другую функциональную зону".
Главархитектура предполагает зафиксировать на всем этом участке застройку от 4 до 8 этажей. Как отметил Сергей Жуков, он обозначен как зона КУРТ – комплексного устойчивого развития территории. При любой редакции генплана для застройки данного участка будет разрабатываться проект планировки.
Свои замечания высказала Наталья Букатина, председатель инициативной группы микрорайона АБ.
Наталья Букатина, председатель инициативной группы микрорайона АБ: "Если территория относится к КУРТу, то никакого общественного слушанья и никакой корректировки под влиянием жителей быть не может. Помните об этом. И то, что вот этот план планировки территорий – это все будет от нас совершенно ни от кого не зависеть. Это первое. Второе. Среднеэтажное строительство, которое так мило звучит – до 8 этажей – по теперешним законам это можно сразу считать многоэтажным".
Вкратце суть, как пояснила Наталья Букатина, в следующем – если в программу строящегося дома заявляется аварийщик или обманутый дольщик, дом может стать многоэтажным. «8 этажей – предел», – отметил Сергей Жуков.
Сергей Жуков, заместитель начальника отдела городских округов Серпухов, Протвино, Пущино, территориального управления Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области: "На эту территорию распространяется проект, скажем так, проект охранных зон усадьбы, он содержит зону регулирования застройки, которая включает в себя эту территорию. Там предельная этажность регулируется в том числе данным проектом".
Депутаты рассматривали не только микрорайон Аб, решение по которому в обсуждении было названо сбалансированным. Звучало мнение, что непринятие генплана серьезно тормозит развитие Пущина. Но для одобрения проекту генплана не хватило одного голоса.
Следующий вопрос заседания предлагал включить норму, которая регулирует порядок предоставления гражданам служебных квартир. Оно должно осуществляться на основании решения общественной городской комиссии.
Елена Андреенкова, начальник юридического отдела администрации города: "В прошлый раз мы вносили проект и учли в этот раз замечание Совета депутатов и отдельных депутатов о том, что служебное жилье должно предоставляться не в порядке очередности, а по принципу нуждаемости в конкретном специалисте в городском округе Пущино".
Депутаты согласовали предложенные изменения.
Решение по следующему вопросу выносилось тайным голосованием. Речь шла об избрании почетного гражданина города Пущино.
Иван Савинцев, глава города: "В соответствии с положением, из тех кандидатур, которые представлены, мы можем выбрать, назначить звание одному. При этом в том случае, если речь идет о кандидатуре присвоения посмертно, то это решение, оно вне очереди. Независимо от этого".
Решением Совета депутатов Почетным гражданином Пущина посмертно избран Александр Азарашвили. По итогам тайного голосования большинство голосов набрала кандидатура Анатолия Кутышенко. Он стал вторым почетным гражданином, чье имя занесено в список на заседании 24 мая.
При рассмотрении раздела «Разное» слово взяла Вера Еремеева, председатель депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта. Она рассказала об инициативе письма к губернатору Московской области с просьбой ускорить строительство стадиона в Пущине.
Вера Еремеева, председатель депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта: "Уважаемый Андрей Юрьевич! Совет депутатов, администрация, Общественная палата городского округа Пущино и спортивная общественность города обращается к Вам с просьбой об оказании помощи в строительстве простейшего стадиона. Пущино – единственный город области, не имеющий стадиона. Ранее запланированный генпланом проект спортивного комплекса так и не был реализован. Более 350 футболистов города Пущино занимаются на школьных спортивных площадках нестандартных размеров".
Сложности вызвала формулировка. Как назвать объект, где есть поле с искусственным покрытием, беговыми дорожками и блоком помещений – стадионом, универсальным футбольным полем или даже спортивным ядром? Подробнее о планах рассказал Юрий Протопопов, член Общественной палаты Пущина. Его предложение – городской стадион – было зафиксировано в письме.
Вера Еремеева также подняла вопросы об организации в городе системы велодорожек и о ремонте разрушенных деревянных лестниц в парке усадьбы.
Диана Ларионова, Сергей Воронков, ТВС Пущино.
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда