Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Собрание председателей СНТ городского округа Пущино Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
23.05.2018 г.
SNTGlava.jpgКак сделать территории садовых, огороднических, дачных объединений безопасными, чистыми и ухоженными обсуждалось на собрании 18 мая. На встрече присутствовали председатели СНТ, а также сотрудники администрации, представители полиции, Госадмтехнадзора, пожарной части №52 и другие.

В черте городского округа Пущино находится около 20 СНТ. Председатели большей части из них смогли прийти на собрание, которое было организовано в конференц-зале администрации.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «В первую очередь, хочу обсудить эти вопросы: что нам нужно сделать на территориях СНТ по обеспечению правопорядка, безопасности, пожаробезопасности, благоустройства, санитарного состояния? А затем в свободном режиме мы общаемся, мы слушаем о ваших проблемах, о ваших просьбах, о ваших пожеланиях. И вместе решаем, чем мы можем помочь друг другу».
Первой темой стало обеспечение режима безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 21 мая по 1 октября на территории Пущина действует особый противопожарный режим. В это время ведется усиленный контроль над проведением профилактических мероприятий, в том числе и на территориях СНТ. Специалисты следят за размещением на стендах информации о мерах пожарной безопасности, проведением собраний, своевременным окосом травы, опашкой территорий и многим другим.
Евгений Улитин, начальник отделения надзорной деятельности по г. Пущино отдела надзорной деятельности по Серпуховскому району УНД ГУ МЧС России по МО: «По статистике основное у нас количество пожаров происходит, к сожалению, в садоводческих товариществах, дачных кооперативах. Основные у нас причины пожара данной категории – это неисправное печное оборудование, неосторожное обращение с огнем граждан, ну и сезон пала сухой травы».
Сергей Растворов, заместитель начальника пожарной части №52, рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются борцы с огнем при тушении возгораний в садоводческих объединениях. Первая – это зауженные проезды, по которым не может проехать спецтехника. Вторая – отсутствие источника воды. Той, что находится в резервуаре пожарной машины, часто не хватает для полной локализации возгорания. Члены садовых объединений должны озаботиться тем, чтобы на их территории эти проблемы были решены.
Следующим вопросом на повестке дня стало обеспечение охраны правопорядка на территориях СНТ. По словам участкового уполномоченного Алексея Лобанова, основная проблема – это кражи, особенно в зимний период. Расследования по таким делам затруднены, так как в несезон на дачных участках малолюдно, а попасть на территорию достаточно легко, у многих СНТ нет даже общего забора.
Алексей Лобанов, участковый уполномоченный полиции: «По возможности сделать ограждение по всему периметру с въездными воротами. И оборудовать средствами видеонаблюдения, видеофиксации. На въезд и выезд, чтобы видно было, кто въезжает, кто выезжает».
На собрании прозвучала информация о том, что надзор за чистотой и порядком, соблюдением норм и правил будут проводить не только специалисты Госадмтехнадзора. Для этого в Пущине создана специальная комиссия.
Игорь Евлампиев, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора: «В административно-техническом надзоре существуют внештатные инспектора от администрации городских поселений, которые имеют право составлять, выявлять признаки административного правонарушения в этой сфере, составлять акты, передавать их административной комиссии и, соответственно, привлекать уже виновных лиц к ответственности».
По словам Игоря Евлампиева, чаще всего членов СНТ привлекают к административной ответственности за ненадлежащее содержание территорий, навалы мусора, неокошенную траву.
Ирина Баранова, сотрудник Комитета по управлению имуществом города Пущино, в докладе напомнила тем, кто еще не оформил участки в собственность, что бесплатная приватизация завершается в 2020 году.
Здесь же прозвучал вопрос: «Как быть, если неприватизированный участок заброшен?»
Ирина Баранова, начальник отдела земельных отношений КУИ: «В случае, как у вас выяснилось - участок не используется, не приватизируется. То, конечно же, надо исключать данного гражданина из членов садоводческого товарищества и земельные участки передавать в администрацию города Пущино».
Также Ирина Баранова рассказала, что в 2018 году в Московской области, в том числе и в Пущине, проводится кадастровая оценка земель – определяется стоимость участка, от которой зависит сумма земельного налога. Предварительные результаты будут размещены на сайте Министерства имущественных отношений.
Ирина Баранова, начальник отдела земельных отношений КУИ: «Доведите, пожалуйста, до сведения садоводов, чтобы люди ознакомились с этими данными. Если у них есть замечания, несогласия с результатами кадастровой оценки, они могут любым удобным для них способом обратится в центр кадастровой оценки или в Министерство имущественных отношений и высказать, так сказать, свои замечания, несогласие и т.д.»
Владельцы дачных построек в скором времени могут получить письма из налоговой инспекции с предложением о государственной регистрации садовых домиков, сообщила Ирина Баранова.
Ирина Баранова, начальник отдела земельных отношений КУИ: «В случае, если к вам будут обращаться члены садоводческих товариществ с выражением, что их домик не является капитальным строительством, то можно его направить к нам, мы поможем ему направить эти данные в Министерство имущественных отношений, подтвердить, что это объект не капитального строительства или напрямую гражданам обратиться в Министерство имущественных отношений».
Юлия Фомина, руководитель администрации Пущина, вернулась к проблеме мусора. По имеющимся у нее данным, в летний период, не без участия членов СНТ, в городе существенно увеличивается объем выброшенных твердых бытовых отходов.
Юлия Фомина, руководитель администрации Пущино: «Как предотвратить вывоз и вынос мусора с садоводческих товариществ на территорию города Пущино, чтобы он не скапливался у нас в кустах, возле контейнерной площадки, на автобусной остановке или еще где-то?!»
Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ»: «Зачастую СНТ прячут контейнеры, неудобное месте делают, намеренно или нет, второй вопрос. Закрывают контейнерные площадки. Заключают договора с мусоровывозящими организациями, в том числе с «Технолайном», и не оплачивают этот вывоз».
По словам Ильи Любомудрова, за вывоз мусора сверх нормы приходится доплачивать. Это отражается на объеме услуг, которые предоставляет управляющая компания.
Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ»: «Мы сами себе создаем проблемы, мы, жители города Пущино, мы все оплачиваем этот мусор от контейнерных площадок. Чем его больше скопится, тем, в конечном итоге, больше расходы у вашей управляющей компании на его вывоз, соответственно, недоокажем услуг в другом месте».
Юлия Фомина сообщила, что в ближайшее время состоится проверка наличия и доступности места для сбора мусора на территориях СНТ, договоров на вывоз отходов и указанных в них объемов. Чистота территории городского округа Пущино зависит от слаженной совместной работы всех сторон.

Анна Лихачева, Сергей Воронков, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда