Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Танцевальный переполох в «Вертикали» Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
23.05.2018 г.
OtchetUventa.jpgНа сегодняшний день танцевальную студию «ЮVЕНТА» Центра культурного развития «Вертикаль» посещают около 120 юных пущинцев. За четыре года руководителю удалось собрать талантливый, творческий и трудолюбивый коллектив. 19 мая воспитанники «ЮVЕНТЫ» выступили на сцене Дома культуры и молодёжи с отчётным концертом.

То, что происходит за кулисами до и во время концерта, сложно передать словами. Волнения, суета, смена костюмов, причесок. Порой на переодевание отводится меньше минуты. За такой короткий промежуток времени нужно не только надеть другой костюм, но и измениться внешне, ведь каждый танец – это отдельная история со своими героями. И не важно, что только за один концерт придётся переодеться 5-7 раз.
Маша Кобина: «Мне нравится, потому что здесь интересные танцы, здесь много людей и очень весело».
Второклассница Маша занимается в коллективе уже четыре года. За это время успела разучить десятки танцев в различных стилях. Но, призналась, что больше всего ей нравится выступать в народных костюмах.
В этот день в зале действительно поднялся танцевальный переполох. На сцену выходили галантные кавалеры в строгих костюмах, их сменяли малыши в образах зайчат, дикие и домашние кошки, стиляги.
Юлия Лоренц, руководитель студии «ЮVЕНТА»: «Мы танцуем разные стили. Чаще всего те, что просят на городские мероприятия или на внутренние мероприятия. Стили разные. От хип-хопа до народного танца».
Благодаря дружбе «ЮVЕНТЫ» и Центра «Мир талантов» всё чаще на городских мероприятиях стали появляться совместные номера. Вокалистов готовит преподаватель Надежда Разинкова. Такие выступления зрители принимают с особой теплотой.
Сегодня в коллективе «ЮVЕНТА» занимается шесть групп ребят разного возраста, а это более 100 человек.
Юлия Лоренц, руководитель студии «ЮVЕНТА»: «Возраст у нас от 2,5 лет. Есть детки до 4-х лет, которые ходят в «Ритмику». Они ещё определяются. Но сегодня выступят 9 человек, которые уже определились, и осенью мы будем их посвящать в наш коллектив. Они будут иметь полноценное право называться Ювентовцами».
Счастливые лица детей, слёзы радости на глазах у родителей, несмолкающие аплодисменты и крики «Браво!» от зрителей – это ли не высшая награда за труд преподавателя?
Виктория Сергеева, директор Дома культуры и молодёжи: «Лоренц Юлия Викторовна, руководитель танцевальной студии Ювента, награждается Благодарственным письмом за развитие современных форм танцевального искусства в городе, креативность, неиссякаемый энтузиазм в творческой деятельности и активную жизненную позицию».
Несмотря на то, что коллективу всего четыре года, руководителю удалось создать в городе ещё одну большую творческую семью, которая радует пущинцев.

Ольга Шалатова, Сергей Воронков, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда