Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Вести с планерки 15 мая Печать
(2 голосов)
Автор Диана Ларионова   
16.05.2018 г.
Planerka15-05-18.jpgО плановых и предполагаемых работах, мероприятиях недели и возникших проблемах докладывали руководители служб города и отделов администрации на оперативном совещании 15 мая.

В ходе оперативного совещания 15 мая глава Пущина поблагодарил все службы, отделы, помощников и участников за организацию празднования Дня Победы. Доклады общегородской планерки были посвящены в основном планам работ.
Руслан Ярцев, директор МУП «Тепловодоканал»: "Вчера произошло плановое отключение горячего водоснабжения. Работаем по профилактике. Через две недели планируем включиться. Задержек не ждем. Не должно быть".
Директор МУП «ЖКХ» рассказал о подготовке жилого фонда к новому отопительному сезону.
Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ»: "Утепление контуров зданий, восстановление отопления лестничных клеток там, где было нарушено. Из нового. Вчера мы провели первый демонтаж неиспользуемых проводов между многоквартирными домами воздушных линий. Работа выполнена успешно, безопасно, с соблюдением всех мер предосторожности".
Сотрудник «Благоустройства» Александр Тарасов подвёл итоги областной акции «Лес Победы» и работы по озеленению – высажено около 830 цветов, а также порядка 500 кустов и деревьев.
Детский сад «Росинка» стал лауреатом Всероссийского конкурса «Спорт – альтернатива пагубным привычкам». Следующая новость отдела образования касалась школьной жизни.
Татьяна Кулаткина, и.о. начальника отдела образования: "24 мая для выпускников школ прозвенит последний звонок. Праздничные мероприятия у нас, начало в 10 утра. Для 11 классов. А 25 мая уже начинается основной период сдачи экзаменов для 9-классников".
Для выпускников 11 классов экзаменационная пора начнется 28 мая. Для тех же, кто не сдает ЕГЭ и ГИА, вскоре наступит время каникул.
Татьяна Кулаткина, и.о. начальника отдела образования: "Продолжается запись на летние оздоровительные площадки, которые будут работать в дни школьных каникул на базе наших двух школ. Вся подробная информация о сроках лагерей и форма подачи заявлений есть на сайтах образовательных учреждений".
Также о летней оздоровительной кампании говорила Александра Мещерякова, зав. отделом социальной защиты населения Пущина. По её словам, сейчас можно подать заявление на выделение бесплатной путёвки.
Александра Мещерякова, зав. отделом социальной защиты населения Пущина: "У нас уже стартует с 1 июня летняя оздоровительная кампания, и первый заезд детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже на первую смену 20 бесплатных путевок мы предоставляем в детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» в Ступинский район".
По сообщению начальника отдела содействию занятости населения Татьяны Дрокиной, девять городских предприятий в июне примут на работу 25 несовершеннолетних. За лето планируется трудоустроить 67 подростков.
О цикле мероприятий, посвящённых 9 Мая, и фестивале агитбригад рассказал и.о. руководителя отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Андрей Макеев.
Андрей Макеев, и.о. начальника отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью: "13 мая школьная команда «Семячки» из клуба интеллектуальных игр «ЗаПущинная наука» приняла участие в отборочном туре Кубка Московской области по интеллектуальным играм. Команда заняла второе место и вышла в финал, который пройдет 2 июня во Дворце спорта «Ока»".
19 мая утром на территории парка Пущинской усадьбы пройдут экскурсия и субботник по сбору мусора. Директор учреждения, которое традиционно организует данное мероприятие, взял слово в завершение планёрки. Вера Еремеева, руководитель Центральной библиотеки, акцентировала внимание собравшихся на ситуации, в которой сейчас оказался Дом быта. Здание, где находятся и библиотека, и семейный центр, и сетевой магазин, осталось не только без горячей, но и без холодной воды.
Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки: "Должна сказать, что из всех арендаторов – компаний, которые там находятся, прекратил работу оптический завод. Они без этого не могут существовать. И вчера, конечно, было со всех сторон огромное недовольство. Представляете, конечно, без воды невозможно".
Администрация уже занимается этим вопросом. К сожалению, быстро исправить ситуацию вряд ли удастся – средства на ремонт необходимо проводить через конкурсные процедуры.

Диана Ларионова, Сергей Воронков, Михаил Поляков, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда