Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Танец – душа народа Печать
(3 голосов)
Автор Анна Лихачева   
16.05.2018 г.
OtchetImpuls.jpgРоссия – уникальная страна. Она поражает своими масштабами, а культура и быт в разных её уголках имеют свои особенности. Разнообразие региональных танцев во всей красе показали воспитанники коллектива «Импульс» Детско-юношеского центра «Радуга». Их отчётный концерт состоялся 11 мая в Доме учёных.

Концертную программу открыла Надежда Горчакова, руководитель коллектива. Она поздравила всех с праздником. Отчетный концерт - это действительно праздник труда, когда можно увидеть итоги многочасовых занятий.
Коллектив эстрадного танца «Импульс» подготовил интересную программу. Зрители вместе с участниками концерта отправились в путешествие по нашей неповторимой многоликой стране.
Надежда Горчакова руководитель-хореограф коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Областные особенности – наша Россия большая, необъятная, и есть регионы – Московская область, Воронежская область. И в каждой области есть своя особенность, свой костюм, национальный колорит, своя музыка, и мы танцуем такие танцы. Нам очень нравится, они интересны, в них есть какая-то изюминка».
Русские красавицы показали самобытные завораживающие танцы Брянской, Воронежской, Курской, Белгородской областей. Кружится в танце яркий сарафан, отбивают звонкую дробь каблучки… Точеный стан, прямая осанка, открытый взгляд, слаженные движения – все это неотъемлемые части русского танца.
Екатерина Сазонова, участница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Нам даже сделали тетради, где танец народный, что обозначает, какие движения, что обозначают. И хочется вспомнить, какие танцы были у народа русского. Не такие прям современные, это понятно, можно сейчас на улицу выйти и любой станцуете – современный, а те, которые были до нас».
Хороводы, пляски сменяли друг друга, показывая красоту движений не только тела, но и русской души. Девушки из старших групп поражали зрителей умением передать в танце то или иное настроение. Буквально несколько минут назад они, словно лебедушки, плавно выплывали на сцену, а сейчас лихо исполняют плясовую.
Среди участников коллектива были и те, кто в этом году впервые танцевал на сцене. Младшая группа «импульсят», а малышам всего по 3-4 года, покорила зрителей своей трогательностью и непосредственностью.
В настоящее время в коллективе эстрадного танца «Импульс» обучается около 50 ребят. По их словам, они всегда с удовольствием приходят на занятия, ведь там их ждет добрый, профессиональный, строгий, но справедливый педагог-хореограф Надежда Горчакова.
Екатерина Сазонова, участница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Надежда Владимировна очень умная, красивая. Она очень хорошо ставит нам танцы, она понимает, нам это понравится, для нас это нормально. Она не ставит прям такие тяжелые, что мы не можем, она понимает. Она как будто наши мысли читает. Она фея, можно сказать, даже волшебница».
Результатом дружной работы этого года стал отчетный концерт «Танец – душа народа», яркие фрагменты которого еще долго будут вспоминаться зрителям.

Анна Лихачева, Сергей Воронков, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда