Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Предвкушение танца Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
16.05.2018 г.
MagiyaTanca.jpg«Танцуют все, или Магия танца» – в выставке, которая открылась 12 мая в ЦКР «Вертикаль», действительно есть что-то завораживающее и заряжающее одновременно. Возможно, дело в том, что в ней слились две страсти автора, Алексея Михайлова. Это фотография и танец.

Танец – замечательный способ снять стресс, получить удовольствие и, если это парный танец, новая возможность для интересного общения, считает автор выставки. Алексей знает, о чем говорит – сам он занимается в студии хастла ЦКР «Вертикаль».
Алексей Михайлов, автор выставки: "Здесь у меня фотографии, сделанные в разных стилистиках. Есть репортажные фотографии, которые сделаны на дискотеках, в ночных клубах или на open-air, либо на концертах. И здесь постановочная фотография, которая сделана была в студии специально под какие-то мои проекты".
На фотографиях свои таланты представляли и юные исполнители из Пущина, и любители танца из других городов. На выставку попали и звезды. К примеру, певец Олег Газманов и фигуристка Анастасия Гребёнкина.
Алексей Михайлов, автор выставки: "Дело в том, что иногда мне удается поснимать, пофотографировать звезд, и вот, я, перебирая свои фотоархивы, выбрал те фотографии, на которых звезды у меня танцуют. Потому что танцуют все. И дети, и бабушки – на этой выставке есть фотография такая, и даже звезды".
Фотография статична, а танец – воплощенная динамика и энергия. Как совместить несовместимое? Умножить талант фотографа на возможности, которые дарит современная техника.
Алексей Михайлов, автор выставки: "Здесь я экспериментирую с движением. В одних фотографиях я пытаюсь «заморозить» движение, остановить мгновение, а в других показать движение за счет смаза. Смазанного такого движения за счет длинной выдержки. Поэтому фотографии получаются достаточно интересные и разнообразные".
Серия «Хастл-драйв» воспроизводит эффект, который фотографы называют мультиэкспозицией – наслоение двух и более снимков друг на друга. Это привносит дополнительный сюжет и придаёт кадрам новый смысл.
При столь мастерском и точном использовании приёмов пред- и постобработки фотографий выставка не создаёт ощущения искусственности. Свобода, эмоции, танцевальные образы здесь настолько сплелись, что при абсолютной разности показанных стилей создают единую композицию.
Алексей Михайлов, автор выставки: "На выставке я постарался передать разные эмоции. Здесь есть и одиночество, есть и драйв от того, что люди танцуют и получают от этого такой кайф и все такое. Есть только подготовка к танцу".
Фотографировать танец – целое искусство, требующее от автора не только высокого мастерства, но и чувства ритма, чувства образа, чувства стиля. Не просто нажать на кнопку в удачный момент, а добиться именно той картинки, представление о которой возникло у фотографа, передать собственное видение зрителям – это своеобразный вызов самому себе. И Алексей Михайлов такой вызов принял.
Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль»: "Наверное, вся твоя жизнь – это пример того, как можно себя развивать, достигать, идти к какой-то цели. И все время учиться. Ты молодец, спасибо тебе большое за то, что ты такой есть, и нас всех тоже как-то подтягиваешь. Я обещаю, что мы подтянемся, и тоже будем танцевать коллективом".
Открытие выставки вместило очень многое – и поздравительные речи, и два небольших ролика о танце и с танцем (которые снимал и в которых участвовал сам автор), и даже интерактив. Зрителям нужно было не только выбрать лучшую, на их взгляд, работу, но и проголосовать за неё. Как? Алексей предложил подойти и указать. И, таким образом, узнать о предпочтениях зала или обсудить понравившуюся работу.
А ещё на открытии выставки образы оживали. Героиня нескольких снимков – представительница студии «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» – перенесла настроение восточного танца с фотографий в зал музыкальной гостиной. Продолжилось открытие хастл-вечеринкой.
Нельзя сказать, что выставка исчерпывающе раскрыла тему танца вообще и танца в Пущине в частности – для этого бы просто не хватило места. Одно несомненно – зрители будут уходить из центра «Вертикаль» танцующей походкой и, скорее всего, в направлении ближайшего танцевального коллектива. Именно так к эстетическому удовольствию выставка прибавляет мотивирующий эффект и, знакомя со своими фотографиями, раз за разом заставляет зрителя замереть в предвкушении танца.

Диана Ларионова, Сергей Воронков, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда