Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Дни силовых видов спорта Печать
(3 голосов)
Автор Диана Ларионова   
16.05.2018 г.
Biohazard2018.jpgСиловые виды спорта во всём своем многообразии представил 12 и 13 мая Дворец спорта «Ока». Здесь состоялся фестиваль «Biohazard-2018» (БиохАзард). Интересен он был и участникам, и зрителям – первые ставили рекорды и подтверждали свои результаты, а вторые получили увлекательное зрелище и возможность поучаствовать в конкурсах на призы, предоставленные спонсорами и Дворцом спорта «Ока».

Легкий взмах платка, невесомое кружево танца – так неожиданно и контрастно, с выступления коллектива «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» начался силовой фестиваль «Biohazard».
Иван Савинцев, глава города: "Вы делаете большое замечательное дело. Вы демонстрируете здоровый образ жизни, силу воли, силу духа, силу тела, волю к победе. Это хорошая пущинская традиция, и очень здорово, что этот проект, а я уверен, что это будет многолетний проект, реализуется здесь, в нашем городе, в нашем Дворце спорта".
Удачи и стойкости пожелал участникам директор «Оки» Алексей Долгов. И то, и другое было более чем необходимо – к стойкости здесь должна была прибавиться сила, выносливость и упорство, а удачу спортсмены держали буквально на кончиках пальцев.
«Хаб», «Эскалибур», «Русский кирпич» – каждый из видов состязаний имеет свои особенности. Пример направления, где для подъёма задействуются, в первую очередь, мышцы пальцев, кистей и рук – «Русская ось».
Евгений Устинов, организатор фестиваля «Biohazard»: "Это подъем штанги 50 миллиметров в диаметре. И вес штанги регулируется в зависимости от заявок спортсменов. Достаточно сложная дисциплина, она испытывает силу хвата спортсмена и достаточно интересная, потому что многие из спортсменов-пауэрлифтеров не могут подойти и сделать те же самые 150 килограмм, которые делают наши сегодняшние гости".
Евгений знает, о чем говорит, ведь он не только ведущий и организатор, но и человек, который занимается силовыми видами спорта. И перед несколькими заходами участников он сам проверил снаряды.
Евгений Устинов, организатор фестиваля «Biohazard»: "В целом, как началась моя карьера в «Biohazard», тоже со спортивной части. Я также выступал в Русской оси, в тяге, и было просто интересно попробовать себя на данный момент, подзадорить зрителей, развеселить спортсменов, потому как всем будет интересно, что же это за человек, который проводит турнир, что он из себя может представить. На данный момент скромный результат, я думаю, мне простят и спортсмены, и зрители. Будем совершенствоваться".
Озвучим «скромный» результат – это 150 килограммов в состязании «Русская ось».
Два дня вызовов, брошенных спортсменами самим себе, объединили Чемпионат России по армлифтингу (это соревнования на силу хвата), Кубок Московской области по жиму лежа, народному жиму и становой тяге, а также Чемпионат города Пущино по армрестлингу и пауэрспорту (подъем штанги на бицепс и армейский жим). «Biohazard» собрал спортсменов из нескольких регионов нашей страны. К примеру, Александр Бояров приехал в Пущино из Брянска.
Александр Бояров, мастер спорта международного класса: "Я в спорте с 4 лет, у меня вся семья занимается: отец, жена. Это уже для меня как жизнь. Я и пропагандирую спорт среди молодежи, стараюсь и в школах, и в институтах пропагандировать. Стараюсь постоянно поддерживать такие мероприятия для того, чтобы люди ходили, смотрели, сами поучаствовали. Потому что смотрю, что некоторые люди, которые в прошлом году наблюдали за этими соревнованиями, в этом году уже участвуют".
Александр работает со спортсменами-инвалидами, готовит их к состязаниям по пауэрлифтингу и армспорту. Сейчас стремится подобрать снаряды для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья тоже могли выступать в состязаниях по армлифтингу.
Александр Бояров, мастер спорта международного класса: "Сегодня я приехал посудить данные соревнования – Чемпионат России по армлифтингу плюс сам поучаствовать в некоторых дисциплинах. Планирую сегодня поучаствовать в дисциплине хаб, попробую сегодня выполнить рекорд России в этой дисциплине. А также в дисциплине эскалибур".
В Пущино за рекордами съезжаются многие. В этом году на соревнования зарегистрировались около 70 участников и две крупные команды (из Пущина и Видного). А кому-то и ехать далеко не пришлось.
Евгений Устинов, организатор фестиваля «Biohazard»: "Показан результат 102,5 килограмма в тяге русской оси у девушек. Это очень серьезный результат, такие результаты показывают далеко не все на Кубках Европы, на Чемпионатах мира. И мы горды, что данный результат выполнила наша спортсменка из Дворца спорта «Ока»".
Такой результат показала Белла Чибисова. Сейчас уточняются сведения – взятый вес может быть зарегистрирован как рекорд России.
Белла Чибисова, участница соревнований: "Времени на подготовку было мало. То есть это не самый мой высокий показатель, могла бы больше, но я очень довольна результатами. Благодаря Виктору за короткий срок мы достигли такого максимума на сегодняшний день. Надеюсь, что дальше будет больше".
Спорт Белла считает стилем жизни. Видимо, по аналогии «Biohazard» – это стимул жизни, так как раньше она, поклонница фитнеса, не занималась на таком уровне. А сегодня собрала целую коллекцию золотых медалей.
Евгений Устинов, организатор фестиваля «Biohazard»: "В этом году мы достаточно долго планировали, какой же приз дать нашим спортсменам, особенно в командном зачете, потому что у нас готовится достаточно сильная команда из Дворца спорта «Ока». Виктор Николаевич Урванов ее готовит. И мы решили сделать вот такой вот интересный молот. Действительно тяжелый, ручная работа, эксклюзив. И я думаю, что каждому из участников хотелось бы иметь такую награду с своем арсенале, чтобы гордиться, показывать другим. И чтобы другие стремились тоже выиграть подобные награды".
И эта ценная награда осталась в нашем городе – ее завоевала команда Дворца спорта «Ока». В народном жиме и жиме лежа лучшие результаты показали пущинцы Виктор Урванов и Михаил Жиганов, в пауэрспорте первыми стали Антон Роднов и Артём Асташкин.
Возможности проверить свою силу и силу своего характера, почувствовать вкус серьёзных спортивных достижений и драйв от побед, запланировать будущие результаты – это и многое другое ждало участников «Biohazard -2018». А сам фестиваль уже сейчас ждёт новых богатырей и новых рекордов, даже если эти рекорды заключаются в преодолении себя.

Диана Ларионова, Сергей Воронков, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда