Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Готовимся к открытию пляжного сезона Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
14.05.2018 г.
ViezdnoePlyaj.jpgОтдых на Оке в жаркие дни – один из любимых способов времяпрепровождения пущинцев и гостей города. Официальное открытие купального сезона произойдёт через несколько недель, а именно 1 июня. Для того чтобы пребывание у реки для горожан стало комфортным и безопасным, необходимо полноценно благоустроить территорию зоны отдыха у воды. Этой теме было посвящено традиционное выездное совещание главы Пущина.

11 мая глава города, сотрудники администрации Пущина, руководитель муниципального предприятия «Благоустройство» посетили зону отдыха у Оки, которая входит в состав особо охраняемой природной территории. Здесь нельзя разжигать костры, мусорить, проводить хозяйственные работы. Въезд транспорта на территорию заказников запрещён. Иван Савинцев подчеркнул, что необходимо повесить новые замки на шлагбаумы, чтобы автомобили не смогли проезжать на природоохранные территории и на луговые сообщества. Полностью дорогу не закроют, так как должна быть возможность вывезти мусор с пляжа.
Иван Савинцев, глава города: "Выездное совещание проходит на территории, которую жители называют городским пляжем, но официально она имеет статус зоны отдыха у воды. Это любимое место отдыха наших жителей в жаркие дни. Необходимо эту территорию благоустроить. Сегодня наметили план работ. В первую очередь, и самое главное, необходимо решить вопросы, связанные с безопасностью наших жителей на этой территории и на воде".
Для зоны отдыха важны и чистота, и безопасность. На территории у Оки должна постоянно находиться бригада спасателей с необходимым оборудованием и со всей экипировкой.
Иван Савинцев, глава города: "Уже разыгран муниципальный конкурс, заключается контракт с организацией ОСВОД, чтобы в течение лета каждый день в светлое время суток здесь дежурили два спасателя с необходимым оборудованием. Сейчас думаем, как облагородить территорию, завезти песок, обустроить раздевалку, торговую точку, мусорную контейнерную площадку, туалет. Решаем, кто это будет делать и за какие средства, устанавливаем сроки выполнения этих работ".
Естественно, открытие пляжного сезона будет зависеть от погоды. И если она позволит, то в первых числах летнего месяца к зоне отдыха у воды уже потянутся любители купаться. К этому времени место возле Оки должно быть оборудовано всем необходимым.
Также 11 мая члены выездного совещания посетили парк Победы, где начались подготовительные работы по установке памятного знака участникам локальных воин и военных конфликтов. В апреле 2017 года члены пущинского городского отделения «Боевого братства» выступили с предложением разместить на территории Пущина стелу.
Виктор Донец, председатель Пущинского городского отделения Боевого Братства: "Приняли решение, что самое лучшее место – парк Победы, чтобы была связь поколений между ветеранами Великой Отечественной войны и защитниками нашей страны, те, кто участвовали в локальных воинах и военных конфликтах".
Как рассказал Виктор Павлович, открытие памятного знака запланировано на первые числа июля. На камень будет водружена мраморная плита с надписью «Ветеранам локальных воин и военных конфликтов».
Виктор Донец, председатель Пущинского городского отделения Боевого Братства: "В течение прошлого года и в этом году разрабатывался эскиз памятного знака. Это мероприятие не бюджетное, требует немало денежных затрат. Возведение этого мемориала будет на средства членов организации и на спонсорские средства. Собирали деньги, жители нашего города перечисляли на расчётный счёт, чтобы мы могли создать этот памятник".
12 мая в парке Победы на территории, где будет установлен памятный знак, прошёл первый субботник. В нём приняли участие члены пущинской организации «Боевое братство», сотрудники предприятия «Благоустройство». На мероприятии побывал и глава города Иван Савинцев.
Иван Савинцев, глава города: "Эта инициатива «Боевого Братства», их идея, согласованная и с Советом депутатов, и с администрацией. Это внебюджетный проект. Сегодня проводятся работы по подготовке площадки, снимается дёрн у будущего памятного знака. Здесь будет уложена брусчатка, сделан отдельный подход. Специально выбрали место в парке Победы, недалеко от стелы. Чтобы совместить на одной территории памятник героям ВОВ и героям локальных воин".
Как отметил Виктор Донец, сбор денежных средств продолжается. Любой желающий может поддержать эту инициативу и выступить участником проекта по установке Памятного знака в парке Победы.

Татьяна Смирнова, Сергей Воронков, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда