Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Бегом к Победе Печать
(3 голосов)
Автор Анна Лихачева   
10.05.2018 г.
Cross9maya.jpgЛюбители спорта отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне массовым забегом. Местом встречи участников стала лыжная база, расположенная близ дороги в сторону Большого Грызлова. 5 мая состоялся традиционный «Заокский кросс Победы».

Уже третий год подряд Пущинский фонд детского спорта совместно с Клубом любителей бега, при содействии Ассоциации пробегов и сверхмарафонов России проводит мероприятие, приуроченное ко Дню Победы.
Максим Милосердов, участник «Заокского трейла Победы»: «Конечно, нужно к каждой дате организовывать такие мероприятия. Это очень положительно, эффектно влияет на развитие нашей молодежи и поддержание отношений и связей со старым поколением».
Участники собрались заблаговременно, чтобы зарегистрироваться и изучить дистанцию. По словам организаторов, в этом году пробег поменял трассу и из разряда кроссовых перешёл в трейловые. То есть участникам предстояло преодолеть дистанцию по пересеченной местности.
Максим Воробьев, организатор «Заокского трейла Победы»: «Сегодня 4 дистанции - 4 километра, для тех, кто, для начинающих бегунов и 10, 20, 30 километров для подготовленных. На этих дистанциях ждут серьезные испытания бегунов, потому что там тяжелая трасса – к «Трем ручьям», подниматься по вот этим лесенкам тяжело, вы знаете, наверное».
На торжественном построении перед началом соревнований участников поприветствовала Ирина Селезнёва депутат пущинского Совета.
Ирина Селезнёва, депутат пущинского Совета: «Поздравляю, что день сегодня такой замечательный, для пробега, по-моему, погода тоже замечательная. Желаю вам всем: а) добежать до конца без травм; б) поставить свой личный рекорд, и вообще, чтобы все в жизни сложилось».
Для всех четырех дистанций было решено провести общий старт. На него вышли 30 человек в возрасте от 7 до 69 лет. Последние приготовления окончены, бегуны готовы отправиться в путь навстречу победе.
Перед участниками пробега стояла нелегкая задача. На дистанции они не просто преодолевали крутые спуски и подъемы. Сложности прохождению трассы добавил еще и дождь, который был накануне ночью. Бегуны проявляли максимум осторожности, чтобы не оступиться или не поскользнуться.
Ирина Коваль, участник «Заокского трейла Победы», заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка Мира и Европы по суточному бегу: «Дистанция трудная, потому что грязно и подъемы и, в общем, для меня сложная, потому что я люблю бегать по асфальту, а тут надо тренироваться».
Есть у бега по пересеченной местности и свои плюсы – это, конечно же, потрясающие виды - пейзажи, которые открываются участникам.
Максим Милосердов, участник «Заокского трейла Победы»: «Я предпочитаю пробежки, дистанцию по пересеченной местности. Это как-то более приятно и картинка интересная, ну и для здоровья, наверное, пополезней будет».
Первым финишную черту пересек пущинец Степан Воронежский. Он преодолел дистанцию 4 километра. Победительницей здесь же, но уже среди представительниц прекрасного пола, стала восьмилетняя Полина Рысенкова. Стремясь к финишу, она смогла обогнать более взрослых соперниц. На дистанции 10 и 20 километров победителями среди мужчин тоже стали пущинцы. А вот на самом протяженном участке лидерами у мужчин и женщин оказались гости наукограда из Домодедова и Москвы.

Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда