Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Встречаем май песней Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
04.05.2018 г.
BardFest.jpgПраздник весны и труда отмечает наша страна 1-го мая. И пусть его история уходит корнями в советское прошлое, этот день и в настоящем для многих остаётся значимым и торжественным. Шарики, песни, смех – яркий праздник развернулся на площадке у Дома учёных благодаря участникам 36-го Пущинского фестиваля ансамблей. Они 1-го мая организовали торжественное шествие и подготовили большую концертную программу.

Поле у пущинского пансионата в полдень 1-го мая не пустовало. Музыканты в ярких расшитых народных костюмах и неравнодушные улыбчивые слушатели собрались в этот день, чтобы объединиться в традиционном весеннем праздничном шествии. Участники 36-го Пущинского фестиваля ансамблей двигались к Дому учёных, и музыка лилась рекой. Звучали этнические барабаны и скрипки, гитара и балалайка, слышны были звонкие весёлые голоса мужчин и женщин. Шествующие исполняли народные песни и вокальные композиции советской эпохи.
А в это время у Дома учёных развернулась интерактивная программа для детей. Она включила в себя игры, танцы, а также музыкальный спектакль.
Участники шествия и собравшиеся на площадке у Дома учёных дети встретились и слились в большой единый хоровод. Ведущие никому не давали скучать, забавляя всех играми, песнями и прибаутками. «В золотые ворота проходите, господа» – звучали звонкие голоса девушек из ансамбля «Оберег».
Мария Леонтьева, участница ансамбля «Оберег» из г. Казань: «Нас приехало человек 15, из них на сцене будет выступать человек 7, все остальные – это наши мамы, родители. И вообще у нас очень большая семейная фольклорная этнографическая студия, там занимаются дети от трёх лет до бабушек и дедушек этих детей».
В Пущино съезжаются музыканты и зрители из разных уголков России. 4 творческих дня, живое общение и яркие эмоции – всё это привлекает новых участников. И гости влюбляются не только в фестиваль, но и в наш зелёный уютный городок на Оке.
Вера Боголюбова, зритель Пущинского фестиваля ансамблей из г. Москва: «Я первый раз. Меня взяли с собой друзья. Замечательно всё. Во-первых, понравился ваш город чистый такой, ну, я не знаю, очень уютный, хотелось бы здесь даже жить. А Ока какая красивая. Нам очень понравилось».
Мария Леонтьева, участница ансамбля «Оберег» из г. Казань: «Все мы любим Пущино, потому что здесь очень зелено и чисто. Мы вчера поняли, что, пожалуй, только здесь у нас чуть-чуть позже наступает весна, распускаются листья. Что для нас весна начинается вот здесь».
Несмотря на название Пущинский фестиваль вбирает в себя не только ансамблевые, но и сольные номера. Он не имеет границ и формантов, здесь нет отбора «свой-чужой». Каждый, кто хочет продемонстрировать творческие способности и поделиться настроением, выходит на сцену и поёт.
В этом году тёплая солнечная погода позволила исполнителям выступить не только в стенах Дома учёных, но и на просторной площадке под открытым небом. Поэтому к зрителям, что намерено пришли на концерт, присоединялись и те, кто просто прогуливался в этот день по Арбату. Слушатели приветливо встречали артистов, а кто-то из них даже подпевал и подтанцовывал.
Участники фестиваля играют на различных музыкальных инструментах. Но, пожалуй, наиболее частой гостей здесь становится неподражаемая струнная гитара. Хотя порой зрители встречаются и с не столь популярными музыкальными инструментами, например, со звончатыми гуслями.
Майские праздники каждый отмечает по-разному. Для участников 36-го Пущинского фестиваля ансамблей эти четыре выходных прошли под знаком весны, музыки и живого общения.

Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда