Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
10 гостей

«Ты ждешь, Лизавета, от друга привета» Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
04.05.2018 г.
FleshMob.jpgМало кто догадывается, что выступление студии «Хастл» на праздновании 9 мая – это маленькая часть масштабного всероссийского флешмоба. В этом году в нём будет участвовать около пятидесяти городов. Пары исполнят танец под песню «Ты ждешь, Лизавета». Как готовятся к выступлению участники флешмоба, узнал наш корреспондент.

«Ты ждёшь, Лизавета, от друга привета…» Эти строчки известной песни военных лет уже давно выучили наизусть танцоры пущинской студии «Хастл» Центра культурного развития «Вертикаль». Репетиции проводятся еженедельно, начиная с первых чисел апреля. Готовящееся выступление на 9 мая – это часть масштабного флешмоба, который будет проходить по всей стране.
Ксения Переверзева, куратор флешмоба в городе Пущино: «Первый раз флешмоб был проведён три года назад в Москве просто на нескольких площадках. Одновременно на нескольких площадках люди танцевали один и тот же танец».
Благодаря социальным сетям информация о флешмобе дошла до многих, и уже спустя год к этой акции подключилось более 20 городов. В 2018 году 9 Мая флешмоб пройдёт почти на пятидесяти площадках нашей страны. Все участники будут исполнять один и тот же танец под одну и ту же песню.
Ксения Переверзева, куратор флешмоба в городе Пущино: «Есть группа вконтакте: Флешмоб, посвящённый Дню Победы, там есть организаторы флешмоба, которые выбирают музыку, город, в котором следующие хореографы будут придумывать связку, после этого связку записывают на видео, мы получаем видеоинструкцию, и все учат одни и те же движения под одну и ту же музыку и одновременно танцуют её в разных городах».
Пущинская студия «Хастл» участвует в флешмобе уже третий раз. Танцевать будут семь пар. Уникальность этого выступления в том, что, репетируя в одном из городов-участников флешмоба, исполнить этот танец и подключиться к акции можно в любом регионе страны, где проводится подобное мероприятие. Ведь все движения одинаковые.
Одинаковые не только движения, но и форма одежды, в которой участники флешмоба будут исполнять танец.
Ксения Переверзева, куратор флешмоба в городе Пущино: «У мужчин брюки, белые рубашки и пилотки, у девушек – платья военных лет, по возможности каблуки и белые носочки».
9 Мая более тысячи человек из Москвы, Сочи, Пензы, Севастополя, Санкт-Петербурга, Пущина и других регионов выйдут на площади и станут частью огромной акции. Видео отправят основному куратору, который смонтирует выступления из разных городов. Увидеть всю масштабность флешмоба можно будет в сети интернет.

Ольга Шалатова, Сергей Воронков, Михаил Поляков, ТВС-Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда