Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Астрономический марафон состоялся в Пущине Печать
(4 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
19.04.2018 г.
Foto.jpgВ Пущине прошёл Четвёртый астрономический марафон. В забеге приняли участие более 120 спортсменов из разных российских городов – от Пущино до Нижнего Новгорода. Организовал марафон пущинский благотворительный Фонд детского спорта.


Солнечное воскресной утро 15 апреля, на площадке около здания обсерватории собираются взрослые и дети. Они крепят на форму таблички с номерами, внимательно проверяют детали экипировки, родители тщательно завязывают шнурки на кроссовках ребят. Участники Четвёртого астрономического марафона готовятся к забегам.
Первыми на старт вышли юные спортсмены. Ребята в трёх возрастных категориях преодолевали дистанцию в 500 метров. Самые юные спортсмены бежали в сопровождении родителей. Атмосфера была столь дружелюбной и располагающей, что взрослые поддерживали не только своих чад.
В старшей детской возрастной категории на дистанцию вышли трое участников, среди них жительница Нижнего Новгорода Арина Зотова. Пущинский забег – не первые соревнования в её спортивной жизни. Ранее она преодолевала дистанцию 500 метров полумарафона «Кремлёвская стена» в родном городе.
Арина Зотова, участница соревнований из Нижнего Новгорода: «Потому что он мне нравится, это мой самый любимый вид спорта. И я люблю бегать. Сначала, когда ты хочешь пробежать какую-либо дистанцию, бежишь через боль, а когда ты прибегаешь, то тебе становится хорошо, и ты рад, что пробежал».
В Пущино Арина приехала вместе с папой. Владимир Соловьёв, бывший инструктор военно-прикладных видов спорта, бегом увлекается чуть более года, в Пущино он приехал испытать себя, став участником марафона.
Владимир Соловьёв, участник соревнований из Нижнего Новгорода: «Бег – это жизнь, мне нравится, хорошо, помимо этого, конечно, ещё и в спортклубы ходим, но бег – есть к чему стремиться, вот сейчас с ребятами разговаривал, у кого-то за 4 часа пробежать, у кого-то за 3.30, я про марафон говорю. Моя главная задача сейчас – это хотя бы пробежать марафон».
В этот день Арина завоевала серебро, а её папа преодолел дистанцию в 42 километра за 4 часа 35 минут.
Четвёртый марафон, посвящённый Дню космонавтики, традиционно проходил на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории.Он состоял из забегов на разные дистанции: 500 метров (детский), 10 километров, более 21 километра (полумарафон) и более 42 километров (марафон). Те, кто не сошёл с дистанции, на финише получили памятные медали. Победители и призёры были награждены медалями, кубками, грамотами и ценными призами.
Екатерина Русскова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда