Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
21 гостей

Работа по всем фронтам Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
12.04.2018 г.
GOCHS_Proverka.jpgВ Пущине ведётся активная работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций. 10-го апреля в администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Особое внимание на нём уделили городским объектам с массовым пребыванием людей. Ключевая тема – меры по обеспечению комплексной безопасности.

Трагедия, произошедшая в городе Кемерово, никого не оставила безучастным. Чтобы избежать подобных случаев впредь, повсеместно проводятся различные меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций.
Евгений Улитин, начальник отделения надзорной деятельности по г. Пущино отдела надзорной деятельности по Серпуховскому району УНД ГУ МЧС России по МО: «На уровне правительства было принято решение по принятию внеочередных мер по усилению пожарной безопасности. Потому что вот эти рейды после пожара в Кемерово показали, что ситуация на таких объектах, мягко говоря, плачевная».
Пущино, хоть и небольшой город, но тоже имеет немалое количество объектов с массовым пребыванием людей (от 50 человек). На заседании утверждён план мероприятий по обеспечению комплексной безопасности. Работа по выполнению поставленных задач уже ведётся.
Виктор Донец, заместитель руководителя администрации, начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: «Я хотел бы остановиться на том, что нам необходимо сделать по улучшению ситуации с пожарной безопасностью. Прежде всего, руководителям объектов торговли, образования, культуры и спорта, независимо от форм собственности, взять под личный контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности. Провести инструктаж с должностными лицами, ответственными за пожарную безопасность на объектах. Провести обследование помещений на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности и проверку оформить актами».
В образовательных учреждениях до 25 апреля пройдут тренировки по отработке практических навыков сотрудников и учащихся при возникновении пожара. В ближайшее время в Пущине дополнительно будет проверена исправность пожарных гидрантов на водопроводных сетях. Отдельные рекомендации по обеспечению комплексной безопасности получили руководители управляющих компаний города.
Внеплановые проверки пущинских объектов проводят специалисты различных организаций. 3 апреля соблюдение норм безопасности оценили сотрудники прокуратуры. Были проверены Дворец спорта «Ока», Центр культурного развития и концертный зал «Молодость». По словам Виктора Донца, был высказан ряд замечаний, для устранения которых потребуются финансовые вложения.
Внеочередные проверки ведут также сотрудники Госпожнадзора и специально созданная комиссия.
Виктор Донец, заместитель руководителя администрации, начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: «В соответствии с постановлением руководителя администрации, создана межведомственная комиссия по проверке состояния пожарной безопасности муниципальных объектов с массовым прибыванием людей, в которые входят школы, детские сады, учреждения образования, культуры и спорта. Сегодня мы начали работу, первый объект – это гимназия «Пущино».
В состав контролирующей структуры вошли сотрудники администрации Пущина, представители ПЧ-52 и организации, которая обслуживает автоматизированные пожарные сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией (АПС и СОУЭ).
Комиссия обследовала помещения, в том числе и технические. Она обращала внимания на состояние запасных эвакуационных выходов, наличие и соответствие требованиям средств противопожарной защиты, в частности огнетушителей. Была проверена нормативно-правовая документация.
Специалист провел испытание автоматизированной пожарной сигнализации, замерил мощность звукового сигнала.
Иван Нагайцев, директор организации, занимающейся установкой и обслуживанием АПС и СОУЭ: «Речевые оповещатели, мы их сейчас замерили, они дают, как положено, на расстоянии 3 метров около 90 децибел, должно быть не менее 75, но не более 120, как написано в правилах. Проверил - работоспособность есть. При этом у нас во всех муниципальных дошкольных, школьных учреждениях сигнализация сдублирована, сигнал автоматический идет еще в пожарную часть».
В течение недели межведомственная комиссия планирует проверить около 20 муниципальных объектов.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда