Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Немало нареканий по поводу отсутствия чистоты и порядка Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
12.04.2018 г.
KladbisheReid.jpgТаянье снега, приход весны, наступление больших православных праздников –всё это для многих горожан становится поводом навестить своих умерших родственников, привести в порядок места их захоронения. Но каков уровень благоустройства пущинского кладбища в целом? Ответить на этот вопрос смогли сотрудники Серпуховской городской прокуратуры и Госадмтехнадзора. 10-го апреля прошла проверка состояния пущинского кладбища.

Сюда приходят навестить умерших, приносят искусственные цветы, здесь наводят порядок на могилах. Но порой кладбище становится небезопасным местом для посетителей.
Юлия Волкова, старший помощник Серпуховского городского прокурора: «Сегодня Серпуховской городской прокуратурой с привлечением административно-технического надзора и Роспотребнадзора проведена проверка на пущинском кладбище по соблюдению законодательства о погребении и похоронном деле, санитарно-эпидемиологического законодательства, также законодательства о благоустройстве территории в Московской области».
Уже при въезде на кладбище участники рейда отметили, что территория полностью не огорожена. Часть забора есть лишь у центрального входа, а это считается нарушением правил. На данный момент на кладбище в нерабочее, ночное время могут проникнуть посторонние люди, чего быть не должно.
Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство»: «А вот скажите, ограждением кто занимается? Ограждением занимаемся тоже мы. Значит нам в 2016 году выделили деньги, мы вот поставили сколько есть вот там столбы, сколько денег нам выделили. В этом нам выделили, опять же, очередные деньги на установку забора и установку там сорока столбов, по-моему».
И пока забор устанавливают в течение нескольких лет, нежданные посетители могут наведаться к местам захоронения в любое удобное для них время. А один из предпринимателей даже успел здесь незаконно обосноваться. Он поставил на территории кладбища палатку, в которой время от времени ведёт торговую деятельность.
Юлия Волкова, старший помощник Серпуховского городского прокурора: «Ни питьевой воды, ни технической на кладбище нет вообще. Если тот контейнер, который установлен рядом с административным зданием кладбища, считать ёмкостью для наполнения его в перспективе технической водой, то можно сказать, что и этого контейнера будет недостаточно, поскольку он стоит только в одном месте».
Установлены нарушения и по линии благоустройства территории. На пути участникам проверки попалось несколько аварийных деревьев.
Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО: «Которые находятся в непосредственной близости, возле дорожек пешеходных и вот, где есть массовое посещение людей и где центральные входы, здесь тоже было выявлено несколько таких аварийных деревьев».
Во время обхода кладбища проверяющие совместно с ответственными за данную территорию заметили немало мусорных куч. Инспектор Госадмтехнадзора запечатлел нарушение с помощью фотокамеры. А в довершении всего: переполненные контейнеры, отсутствие таблички с графиком вывоза мусора.
Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО: «Весенний период времени наступил, много людей стало приходить на кладбище, посещать, так скажем, своих родственников. Территория захламлена мусором, можно сказать в кавычках ритуальным: венки, старые цветы, ну, и мелкий бытовой мусор, листва».
Вердикт проверяющих вынесен – кладбище находится в неудовлетворительном состоянии. Но кто понесёт ответственность за данные нарушения? Кому предстоит привести в порядок территорию?
Юлия Волкова, старший помощник Серпуховского городского прокурора: «За ограждение будет отвечать собственник земельного участка и организация, которая эксплуатирует – это МКУ «Похоронное дело», за обеспечение благоустройства будет отвечать МБУ «Благоустройство», поскольку у них с администрацией городского округа Пущино заключён контракт».
Но чистота на данной территории зависит не только от управляющих организаций, но и от ответственности граждан, посещающих кладбище. Ведь если каждый будет доносить мусор до контейнера, а не выбрасывать его где попало, то на одну проблему станет меньше.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда