Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

ЮИДовцы за безопасность дорожного движения Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
09.04.2018 г.
ReidUID.jpgКомплексное информационно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы» проходило по всей Московской области в период с 21-го марта по 8-ое апреля. В связи с этим во всех подмосковных городах были организованы рейды, акции и встречи, посвящённые безопасности дорожного движения. 6-го апреля на улицах Пущина водителей и пешеходов встречали юные инспекторы и сотрудники серпуховского отдела ГИБДД.

Весенние каникулы – долгожданный период для всех школьников без исключения. Время, когда дети большое количество времени проводят на улице, радуясь ярким солнечным лучам. Но этот весёлый беззаботный период может обернуться трагедией, так как вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в разы. А хуже всего то, что виновниками ДТП чаще становятся не дети, а взрослые.
Оксана Потапова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»: «К сожалению, за прошедшие три месяца этого года на территории Серпухова, Серпуховского района и города Пущино в ДТП пострадало уже пять детей, причём во всех случаях виновны были взрослые: взрослые, которые неправильно перевозили детей в автомобилях или же нарушали правило перехода проезжей части».
Напомнить пешеходам и водителям о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения – с такой задачей вышли на улицы города юные инспекторы из отряда «Зебра» гимназии «Пущино». Ребята, надев светоотражающие жилеты и вооружившись информационными буклетами, в течение часа активно участвовали в рейде. Школьники следили за порядком на дороге под руководством опытных сотрудников серпуховского отдела ГИБДД.
Оксана Потапова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»: «Хотим, чтобы взрослые участники дорожного движения прислушались к детям. Возможно, их обращение они воспримут более серьёзно, чем, например, нас, инспекторов ГИБДД, то есть как бы сыграет уже их совесть».
И в основном водители, которых остановили сотрудники ГИБДД, относились к данному мероприятию положительно. Одни сразу же начинали разглядывать памятку, что им вручили школьники, другие вспоминали, что необходимо пристегнуть ремень безопасности, а третьи, выслушав ребят, благодарили их за заботу.
Школьники подошли к данному мероприятию со всей ответственностью. Они требовательно, но в то же время вежливо обращались к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения. И в данном рейде главным наказанием стал не штраф, а укоризненный взгляд детей.
Екатерина Королёва, юный инспектор дорожного движения: «Я им говорила, чтобы они, то есть те, кто были не пристёгнуты, я говорила, чтоб они пристегнулись, так как они сами отвечают за свою безопасность. Их во время падения или аварии никто не спасёт».
Рейд объединил и уже опытных ЮИДовцев, и тех, кто только первый год вступил в отряд. Младшие с успехом перенимали опыт у старших ребят. Но главное, что и те, и другие понимали всю важность мероприятия, в котором они участвовали.
Дмитрий Рогочий, юный инспектор дорожного движения: «Ну, чтобы никогда не забывали водители о том, что надо соблюдать правила дорожного движения и, чтобы меньше было ДТП».
Памятки в этот день получили и водители, и пешеходы. Ведь если и та и другая сторона начнёт соблюдать правила дорожного движения, то путь каждого станет безопасным.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда