Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Разные настроения выставочных залов Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
06.04.2018 г.
2vistavkiCKR.jpgВ ЦКР 4 апреля открылись сразу две фотовыставки. В Музыкальной гостиной представлены работы, которые вышли в финал Всероссийского конкурса «Праздники народов мира – национальный колорит». В галерее на втором этаже настроение создает авторская экспозиция Андрея Шечкова «Две Венеции».


В музыкальной гостиной зрители могут увидеть работы, которые вышли в финал Всероссийского фотоконкурса «Праздники народов России – национальный колорит». Он был организован Государственным Российским домом народного творчества имени Василия Поленова. В конкурсе приняли участие фотографы – профессионалы и любители – со всех уголков нашей страны, представлено более двух с половиной тысяч работ.
Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль»: «Этот конкурс был впервые проведен в 2017 году, и мне выпала честь стать одним из членов жюри этого конкурса. Поэтому когда я увидела выставку, первое, что я сделала – подошла к главным организаторам и спросила: «А можно потом ее взять в Пущино?»
Так в наш город попала эта уникальная экспозиция. У зрителей есть возможность не просто увидеть красивые, профессионально выполненные фотографии, но и прикоснуться к культуре, национальным традициям и обычаям народов, живущих на территории Российской Федерации. Яркие костюмы, открытые лица, радующие глаз пейзажи – всё это завораживает.
Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль»: «В 60 работ финалистов вошли фотографии из 45 регионов России. Где еще можно увидеть такое большое количество фотографий, которые посвящены при этом именно национальным особенностям?»
12 апреля в Центре культурного развития «Вертикаль» планируется встреча с организаторами конкурса. На ней гости узнают более подробно о проекте, зададут интересующие вопросы. И кто знает, может быть, в следующей финальной выставке будут представлены работы и пущинских фотографов.
Кстати, в этот же день открылась еще одна экспозиция, на сей раз авторская. Зрительскому взгляду предстал уникальный, потрясающий многоликий город на воде – Венеция.
Андрей Шечков, автор выставки: «Это очень старый средневековый город, хоть он и выглядит потрёпанным таким, старым, но он выглядит как музей под открытом небом. То есть там нет вообще машин, то есть нет велосипедистов, ничего. Там все пешком ходят, но иногда проезжают гондолы, лодки».
Венеция – город, воспеваемый поэтами во все времена. Город множества каналов и великолепных дворцов. Самый романтичный город на земле. В Венеции мечтают побывать многие, поэтому туристов там с избытком. Андрей Шечков, фотохудожник из Обнинска, решил поехать туда в январе, когда на улицах не так многолюдно.
Андрей Шечков, автор выставки: «Это чисто фотопоездка. То есть я ехал только фотографировать Венецию, но я хотел фотографировать ее туманной, холодной, в сине-серых цветах».
Первоначальной задумке автора сбыться было не суждено. Безмятежная Венеция встретила его приветливыми лучами солнца. Город играл всеми цветами радуги. В итоге на свет появились две серии работ: одна - яркая, полная красок, вторая - в черно-белом исполнении.
Андрей Шечков, автор выставки: «Две Венеции потому, что ночью она как-то по-другому выглядит. И когда настроение одно, снимаешь черно-белую Венецию, а когда настроение хорошее, ближе вот такая Венеция – цветная, поэтому получается две Венеции. Там вообще непонятно, по идее там не две Венеции, там их 5-10. Непонятный город совершенно, но просто шикарный. Непонятный шикарный город, всем желаю туда съездить, кто не был».
Часто выставку оформляют в едином стиле, представляя на ней либо цветные, либо черно-белые фотографии. Андрей Шечков решил не ставить себя перед выбором. Поэтому экспозиция так и называется: «Две Венеции».
Константин Чемерис: «Мне понравилось, что у него получилась и цветная, и черно-белая Венеция. Обе довольно равнозначные по значимости. Тут нельзя сказать, что какая-то серия хуже. Обе прекрасны. В этом, как я думаю, его изюминка».
Александр Иванов: «Класс. Мне понравилось, вот такое соотношение, и некоторые фотографии вообще трогают».
Пустынные улочки, извилистые каналы, невероятной красоты архитектура, не спеша проплывающие гондолы – всё это нашло своё отражение в работах Андрея Шечкова. Зарисовки фотохудожника вряд ли оставят кого-то равнодушным. Познакомиться с работами автора пущинцы и гости города могут в любой день до 4 мая.
Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда